胖胖来烧菜 篇五:美味虾饺,家里就能做!

说起港式点心,大家应该都爱吃吧,要我选一件,必定是水晶虾饺。虾肉QQ弹弹的口感,加上肉糜的鲜美,让人吃了还想吃。

趁着有空,想着自己在家尝试做做看,也是一种乐趣美味虾饺,家里就能做! 下面就让我来介绍一下吧!

首先,准备用料:澄面150克,淀粉50克,沸水约150克,盐1克,都是很好买的材料。

新良澄粉澄面粉450g粉水晶虾饺肠粉凉皮专用食用家用小麦淀粉13.8元天猫超市去购买新良食用玉米淀粉粟粉生粉200g烹饪勾芡面粉凉粉家用烘焙原料3.8元天猫超市去购买

内馅用料:鲜虾肉350克,猪肉糜适量,胡萝卜一小块,植物油5克,盐2克,糖2克,姜汁少许。各位还能像我一样加一点马蹄,增加口感。

馅料准备:

1. 先把买来的虾放冰箱冷冻室冷冻半个小时左右,等到虾的身体颜色变白变硬后就可以取出剥壳了。

2. 为了干净,务必去除虾肠(我是比较懒,在买虾的时候叫摊位阿姨帮我去除虾肠的)。

3. 胡萝卜切碎末,虾肉切成小块状,加入盐,糖,姜汁,肉糜搅拌均匀。

4. 放入冰箱冷藏室备用。

面皮制作:

1. 把澄粉和淀粉、盐混合搅拌,用开水烫面,一边倒水一边用筷子搅拌,尽量不要有干面,接着盖上盖子焖5分钟。

2. 烫面趁热揉均匀,加入5克左右的油继续揉,逐渐变成质地均匀的面团。

3. 放入容器里,拿一块湿布盖着,醒发20分钟左右。

美味虾饺,家里就能做!

20分钟后,取出一小块面团,先擀平。(建议用多少取多少,剩余的面团用湿布盖住),皮子尽量擀薄一点,这样蒸煮出来才会呈现出透明的的颜色。

美味虾饺,家里就能做!

找一个圆形模具印出圆形饺子皮,杯子即可。我找来张大妈给的中秋节月饼礼盒里面的兔子杯,大小非常适合,完美美味虾饺,家里就能做!

美味虾饺,家里就能做!

这里插播一条广告,再次多谢张大妈!

中秋佳节!不舍得吃的SMZDM 什么值得买 定制月饼礼盒 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接9月24日就是中秋节,然而这年头单位里都不能发月饼了,已经好几年没吃过月饼,都快忘记月饼是什么味道的了。上半周,收到达人小小值的pm,说中秋要到了,给我寄盒月饼,哇塞~张大胖胖芬| 11 评论6 收藏12查看详情

用杯子在面皮上一压,圆形饺子皮就制作完成啦!

美味虾饺,家里就能做!

儿子对于帮我做吃的很感兴趣。为了不扫他兴致,我拿出了包饺子神奇,让他帮忙制作水饺虾饺。自己做出来的味道特别好,多吃了好几个美味虾饺,家里就能做!

6件套 捏饺子器包饺子神器家用包水饺饺子皮月牙形模具厨房小工具9.6元天猫精选去购买

包之前记得要铺铺平哦!

美味虾饺,家里就能做!

一放一合,就是那么简单!小朋友都能轻松搞定!

美味虾饺,家里就能做!

饺子皮铺好,放入虾饺内馅,小朋友自己操作,很快就能包出漂亮的饺子。这个神器唯一点不好就是馅料不能放太多,不然会包不进去,有几个儿子太贪心了,馅料放太多了,卖相不好,但不要紧,反正家里吃,馅料少就多吃几个也是一样的美味虾饺,家里就能做! 下图是小朋友自己包的水饺虾饺,有些馅料放太多,神器一压都被挤出来了。还是要表扬他做的很好,小孩要多鼓励美味虾饺,家里就能做!

美味虾饺,家里就能做!

我后来用包饺子手法包了几个,包的时候一点要温柔一点,这个皮很容易破。饺子下放一片胡萝卜片,这样就不会粘盘子,好了,上锅蒸吧!

美味虾饺,家里就能做!

噔噔噔噔!有没有中华小当家动画片的既视感啊,哈哈哈哈~~

美味虾饺,家里就能做!

煮到饺子皮变成透明色,这就算是蒸熟了。倒点醋,沾着吃,很美味!儿子吃了好多个!

美味虾饺,家里就能做!

好了,一道虾饺就介绍完了,本次皮子擀的还不够薄,下次再改进。

小贴士:

1. 一点要用滚开的水烫面,烫面时要均匀。

2. 要趁热将面团揉匀,揉好的面团一定要醒一醒,不要立刻包饺子皮。

3. 不建议把整个虾仁包入饺子中,因为这样包的时候很难控制形状,还有虾仁受热后会膨胀,容易把皮撑破。

4. 包的时候不要贪心放太多馅料,这样馅料受热膨胀会把皮撑破。

5. 虾饺最好趁热食用,不宜大量包制,吃多少包多少。

6. 如果实在包的太多,可以包好后放入冰箱冷冻室保存,吃的时候取出来蒸熟就可以了。

制作过程有点复杂,要有耐心,不能心急。

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

生活记录
话题:生活记录 +关注