摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

2020-09-23 18:51:58 1点赞 0收藏 0评论

某日心血来潮逛了一家奇趣数码产品店,没想到从来不逛这种店的我居然第一次就消费了。不用旁人说,我自己都觉得震惊。因为我买的这东西着实有点好看,虽然你们看了可能觉得这玩意应该不是用来观赏的吧,可我这种颜控也是有点没出息。

这是个啥呢?一个键盘,一个充满摩登朋克少妇风的机械键盘。

你也很好奇,少妇风的机械键盘,这是怎样的一种混搭吧?正好,今天一起来个小品开箱好了。

在开箱前思考一下,摩登朋克是什么样的?是这样的么?

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

不不不,这是赛博朋克。那是这样的?

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

也不是,这是少女风,不过很接近了。还是来开箱吧,见到实物就有感觉了。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

这是盒子,第一眼看上去是不是有点疑惑,我到底是买了个键盘,还是买了个散粉色盘。盒子的打开方式也有点独特,是抽取式的,这种打开方式更像某种礼盒。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

原来外面只是个封套,内部盒子才是真身,看内盒才有点键盘的感觉了。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

再看看背面,科技气息才缓缓从有设计感的字里行间慢慢的溢了出来,尤其是角落里的二维码,也显得十分别致。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

如果封面上画的是真的,也是蛮炫的,至少配色还是很讨女孩子喜欢的,那就打开看看吧,希望不要有什么色差。不过打开盒子首先映入眼帘的不是键盘,居然是个皮包,买键盘送皮包?这大概是村里机械键盘家族里独一份吧。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

不过仔细看看,再仔细想想,又释然了。首先包并不是皮的,其次这还真不是什么普通包,而是键盘专用包,只能装键盘。然后打开里面看看,居然做的还很精致,有内衬,内衬还有两个小兜,估计是装一装充电线鼠标之类的。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

这样的包个人认为噱头大于实用,毕竟这么大个的键盘,又不能折叠,那是肯定没办法随身携带的。但释然的原因是,既然是为姑娘们特别设计的键盘,带个包也未尝不可,俗话说包治百病,没什么用处就是放在那看着也是蛮开心的吧。

再下面就是键盘了,打开一看,嚯,还真是耀眼。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

逛了好久的淘宝,遇到的都是图片比实物妖艳,这是头一次遇到实物比图片更拉风的情况,难不成封面图的色差就是为了低调一点么。主要是空格键在封面上被削弱了光芒,而实物键盘那金光闪闪的空格键活脱脱就是YSL的再版啊。

所以我还是太肤浅,居然把它看成了散粉色系,这明明就是口红色系,大红、洋红、玫红、橘红、姨妈红、豆沙色,你就说哪个没有吧。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

瞅瞅,你有的颜色它有,你没有的颜色它也有,我都恨不得有个魔法棒直接把它们全变成口红,一个个全抠下来装我那些舍不得扔的空管里。

其实这是我第一次用机械键盘,不知道其他机械键盘是不是也这么简洁,简洁到我以为它只是为时尚而生,因为它的配件少的可怜,只有一个充电线和一个四折页说明书。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

充电线略微简陋,我以为这么时尚的键盘怎么也得是type-c的充电口吧,结果仔细看才发现原来是Micro USB接口,不过买的时候就听店员介绍,这键盘续航能力还行,所以充电线也是很少用到。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

姑娘们为了美会付出很多代价,你以为一个键盘为了美就没代价么,一样的好么。因为我把键盘翻过来的时候就惊呆了,如果说正面就美的不要不要了,那背面简直美出天际了啊,因为我看到了——自己。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

看到了么,和正面边缘是一样的,背面完全就是一个镜面啊。对不住,还是有点害羞,不能让你们看到最美的背面,但是它真的就是一面镜子,倒影个盒子给你们看看你们就明白了。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

够清晰吧,照了一会我忽然明白了,虽然键盘没法真的像口红一样涂嘴上,但是翻过来就是镜子这个绝妙设计,肯定让不少姐妹爱不释手。平时工作时想补补妆都不用掏出小镜子了,那多麻烦啊,小镜子太小还得摇头晃脑,大的吧包里又装不下,有它就方便了,立起来就是镜子,可劲化吧可劲描吧,太省心了,这一天不得补个七八次妆都对不起人这良苦设计。所以现在你知道键盘也很美的代价么,那就是每天都忍不住照镜子啊。

不能光看视觉效果,还是来说说它作为一个键盘的本分吧。机械键盘带给常人的最大爽点就在于哒哒的敲击声和因长键程带来的绝佳手感,这两点它都做到了。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

拆下键帽时也能看到下方的十字轴很规整也很长,按下后声音清脆,键程长且顺滑,无摩擦感和卡顿感,可以说做工是非常好的。从这个角度说,其实女孩子也应该使用机械键盘,因为女孩子比较爱干净,薄膜键盘的键不容易取下,也不容易清灰。机械键盘就容易多了,清灰或者擦拭时扣下键帽非常轻松,装的时候也很容易。而这个键盘的盘面又是镜面的,容易留下印记,女孩子清理完全无障碍,体验非常好。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

这么酷炫的键盘如果没有键盘灯会失色不少,厂家当然也想到了,所以专门设计了奶白色键盘灯,晚上即使不开灯使用起来也没有问题。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

键盘灯的开关由F5和F6控制,灯的亮度还可以调节,比较人性化。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

虽然都是键盘,但是不同操作系统对应的功能键还是不太一样的,寻常电脑都是一体化的,所以我们很少注意到这个问题。这种外接键盘要想适配所有系统就得有变通,这一点这款姐妹键盘做的不错。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

它的功能键是两用的,在不同的操作系统下有不同的功能设置,而且功能设置都是预设在键盘模式中了,只需要切换键盘模式就可以实现不同操作系统之间的切换。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

系统切换开关就在键盘的右侧面,可通过扳动开关切换windows和macOS,另外安卓也是和windows键位是一样的,操作起来也很顺手。另外,这个键盘还提供了有线模式,就是右侧最上方的Micro USB,但需要通过下方开关进行切换,下方开关提供了蓝牙、有线和关闭三种切换操作。

键盘可以同时管理三台电脑,采用fn+1/2/3的方式来切换,不过说是同时管理,其实并不怎么便利,因为每次切换都需要重新适配。我觉得还是有点麻烦,不过可能用着用着就习惯了吧。

摩登朋克2077 姑娘们你们爱这样的键盘么

好了,都设置好就可以用了,感受一下机械键盘带来的爽快感吧。不过还是建议你在办公室用,让周围的人也被你的摩登朋克风吸引,让你成为办公室最靓的妞。