中年大叔的专栏 篇一:84年大叔的EDC

2020-08-31 11:07:00 221点赞 420收藏 273评论

创作立场声明:原创文章,欢迎交流,本人及家属和所推荐商品链接的商家及供应平台没有任何利益关系,想给我广告费的也欢迎。本人也不对推荐商品的质量负责,推荐仅从个人喜好及真实使用情况出发。该说点啥呢,爱党,爱国,爱家,爱大妈。May the force be with you.

EDC全家福EDC全家福

EDC全家福

84年的我已人到中年,来帝都北漂已十年有余,虽然每日奔波,夏日的啤酒烧烤火锅……让人欲罢不能,加之没有合理的锻炼,小肚日渐隆起。人到一个阶段,总要总结总结,我的前半生如何如何,再展望展望我的后半生。虽吃穿已解决,但压力比以往任何时候都大,同龄人应该都会懂吧。一直喜欢看大家发的EDC,但都只是看,值到看到有位值友发的EDC中有同款背包,所以惺惺相惜也想发一下我的EDC。我之前是个生存主义者,总觉得应该带些战术装备,随着时间的推移,爱依然爱,随身会带着实用性较高的东西。

TUMI双肩包:

下面是诱使我发文章的背包,值友发了同款不同色的。TUMI全皮,结实耐用,比弹道尼龙的时尚不少,有专门放电脑的位置,钥匙绳,三个放笔的位置,4个放小本子或杂物的位置,还有个暗袋,是几年前老婆出差去美国时3000+软妹币买的。

身体被掏空,软趴趴的,装上东西背在身上还是不错滴,强烈推荐。身体被掏空,软趴趴的,装上东西背在身上还是不错滴,强烈推荐。

TUMI官方旗舰店shop.m.jd.com去看看

找不到同款,而且也没在上面买过,也不敢推荐淘宝,所以推荐个京东的店大家看看。

华为Metebook 13:

新公司不配电脑,选了又选的最终决定。去双井富力城的华为旗舰店买的,本想买个没有触屏的最低配,在老婆的鼓励下,最终选了贵1000的触屏版,结果就是--真香!1.3Kg的重量,携行无压力,因为续航够用,平时不带电源适配器,一个放家里,一个放公司。很轻薄,窄边框,2K屏,办公绰绰有余。缺点嘛,个人认为有两个,一个是机身只有两个type-C接口,另一个是2K屏的分辨率太高,而屏幕只有13寸,使用最佳画质得推荐尺寸分辨率时,图标和字体都略小。瑕不掩瑜,物无完物。还是香!新公司不配电脑,选了又选的最终决定。去双井富力城的华为旗舰店买的,本想买个没有触屏的最低配,在老婆的鼓励下,最终选了贵1000的触屏版,结果就是--真香!1.3Kg的重量,携行无压力,因为续航够用,平时不带电源适配器,一个放家里,一个放公司。很轻薄,窄边框,2K屏,办公绰绰有余。缺点嘛,个人认为有两个,一个是机身只有两个type-C接口,另一个是2K屏的分辨率太高,而屏幕只有13寸,使用最佳画质得推荐尺寸分辨率时,图标和字体都略小。瑕不掩瑜,物无完物。还是香!

华为(HUAWEI)MateBook132020款全面屏轻薄性能笔记本电脑十代酷睿(i516G512GMX250触控屏多屏协同)灰5999元京东去购买

华为笔记本扩展坞:

可选的赠品之一,价格最高:299元,也是最实用的。可选的赠品之一,价格最高:299元,也是最实用的。

可选的赠品之一,价格最高:299元,也是最实用的。

华为MateDock2笔记本/手机扩展坞(适配matebook,P30、mate20等)299元京东去购买

华为蓝牙鼠标

因为笔记本的接口少,在店里买了这款不占用接口的蓝牙鼠标,几乎任何材质上都能用。有点儿可惜的是鼠标与笔记本存在色差。因为笔记本的接口少,在店里买了这款不占用接口的蓝牙鼠标,几乎任何材质上都能用。有点儿可惜的是鼠标与笔记本存在色差。

华为HUAWEI蓝牙鼠标适配于华为笔记本电脑MateBook13/MateBook14/MateBookXPro—银色179元京东去购买

优盘:

银色优盘是公司发的,8G,USB 2.0。 绿色优盘是某公司的赠品,16G,USB 2.0。 黑色红字闪迪优盘64G,USB 3.0。 黑色白字闪迪优盘128G,USB 3. 1。这里重点推荐,因为它有常规的USB接口,还有type-C接口,对于我的电脑非常友好。理论最高速度150M/s。银色优盘是公司发的,8G,USB 2.0。 绿色优盘是某公司的赠品,16G,USB 2.0。 黑色红字闪迪优盘64G,USB 3.0。 黑色白字闪迪优盘128G,USB 3. 1。这里重点推荐,因为它有常规的USB接口,还有type-C接口,对于我的电脑非常友好。理论最高速度150M/s。

闪迪(SanDisk)128GBType-CUSB3.1手机U盘DDC4至尊高速酷珵读速150MB/s全金属旋转双接口手机电脑用144.9元京东去购买

补充一点,我从其他店买的黑色的,结果是塑料壳的,还是推荐链接的这款金属材质的。

移动电源

苹果原装数据线,魔术贴是京东买的一卷毕亚兹的,自行裁剪长度,居家旅行,必备良品。跑题了,主角是小米的充电宝,5000mAh,性价比很高。苹果原装数据线,魔术贴是京东买的一卷毕亚兹的,自行裁剪长度,居家旅行,必备良品。跑题了,主角是小米的充电宝,5000mAh,性价比很高。

小米移动电源25000毫安充电宝银色超薄小巧便携适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝49元铝合金金属壳体,阳极氧化工艺,锂聚合物电芯京东去购买

毕亚兹电脑理线带5米线缆收纳固定整理绕线带理线器魔术贴背胶尼龙粘扣电源线扎线带捆线带LX224.9元京东去购买

蓝牙耳机

BOSE QC 30,多年前国外买的,应该不到2000,降噪效果极佳,满电用6小时没问题。有个小缺点,就是在嘈杂的环境中打电话,对方可能听不清你说的话,解决办法是切换为手机麦克风和听筒,但这样你听对方也费劲。总之,带上它,听着歌,逃离嘈杂,好像走进了MV。推荐!BOSE QC 30,多年前国外买的,应该不到2000,降噪效果极佳,满电用6小时没问题。有个小缺点,就是在嘈杂的环境中打电话,对方可能听不清你说的话,解决办法是切换为手机麦克风和听筒,但这样你听对方也费劲。总之,带上它,听着歌,逃离嘈杂,好像走进了MV。推荐!

BoseQuietControl30无线耳机QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦颈挂式主动降噪入耳式手机通话1999元双麦克风消噪系统,旗舰蓝牙降噪颈戴耳机京东去购买

Mini USB线:

用充电宝给耳机充电时才用到,极低的利用率。忘了是什么设备附带的。用充电宝给耳机充电时才用到,极低的利用率。忘了是什么设备附带的。

手机和手机壳:

iPhone X和Tech 21的手机壳,手机壳对手机的保护很好,虽然小贵但是很值,省了换屏幕的钱和时间,还不影响无线充电。iPhone X和Tech 21的手机壳,手机壳对手机的保护很好,虽然小贵但是很值,省了换屏幕的钱和时间,还不影响无线充电。

手机链接就算了。

tech21苹果iPhoneXsMax6.5寸手机壳5.8寸3.6米防摔6.1寸XR软壳iPhoneXR/10R菱格纹烟熏黑238.4元京东去购买

口罩:

你懂的,目前形势下,就帝都而言,口罩是很多地方进门的通行证,品牌实在不记得了,总之用过很多来源的,买的,朋友送的,公司发的,等等等等。袋子是宜家最小号的密实袋,密封效果极好。你懂的,目前形势下,就帝都而言,口罩是很多地方进门的通行证,品牌实在不记得了,总之用过很多来源的,买的,朋友送的,公司发的,等等等等。袋子是宜家最小号的密实袋,密封效果极好。

记事本:

品牌是Daycraft,某公司的赠品,一查才知道是香港品牌,表面手感很好,京东上找了一下,大致是这款。品牌是Daycraft,某公司的赠品,一查才知道是香港品牌,表面手感很好,京东上找了一下,大致是这款。

【品牌官方】Daycraft德格夫旗舰系列A5横线本A6笔记本单行记事本送礼品本子高端红色A6横线本N76152-0071.1元京东去购买

备用记事本:

品牌:Front,国产品牌,多年前超市里随便买的几本,因为大小合适。要记的事多了,就用了大的记事本,现在很少翻它的牌子。品牌:Front,国产品牌,多年前超市里随便买的几本,因为大小合适。要记的事多了,就用了大的记事本,现在很少翻它的牌子。

笔:

从上到下:晨光中性笔,凯宾斯基酒店黑色圆珠笔,三菱中性笔。对三菱中性笔有些特殊的记忆,因为:是-我-高-考-时-用-的-型-号!从上到下:晨光中性笔,凯宾斯基酒店黑色圆珠笔,三菱中性笔。对三菱中性笔有些特殊的记忆,因为:是-我-高-考-时-用-的-型-号!

日本三菱(Uni)UB-155中性笔走珠笔0.5mm学生考试用笔耐水耐晒办公签字笔黑色10支装85元专利墨水,防水耐晒京东去购买

名片夹:

国产手工品牌,帝都有几家实体店,忘了叫什么,有知道的值友可以留言提醒一下。买了很多年,颜色很特别,也很结实。国产手工品牌,帝都有几家实体店,忘了叫什么,有知道的值友可以留言提醒一下。买了很多年,颜色很特别,也很结实。

84年大叔的EDC

备用耳机

苹果原装耳机,收纳袋是无印良品买的。苹果原装耳机,收纳袋是无印良品买的。

苹果原装耳机,收纳袋是无印良品买的。

手表:

西铁城光动能,2010年老婆从日本人肉带回,1000元出点头,性价比很高,一直敬业的走着,没换过电池,也没修过。西铁城光动能,2010年老婆从日本人肉带回,1000元出点头,性价比很高,一直敬业的走着,没换过电池,也没修过。

西铁城手表京东自营旗舰店shop.m.jd.com去看看

钱包:

品牌:德国BRAUN,深圳出差时买的,Made in China. 用了两年,很轻薄,很结实。幸好是打折时买的,如果原价买,看到网上价格会哭的。品牌:德国BRAUN,深圳出差时买的,Made in China. 用了两年,很轻薄,很结实。幸好是打折时买的,如果原价买,看到网上价格会哭的。

其他杂物:

维达手帕纸,人有三急,常备免尴尬。给老(mei)婆(zi)擦汗,显细心。维达手帕纸,人有三急,常备免尴尬。给老(mei)婆(zi)擦汗,显细心。

这个不要想歪了,朋友送的蔡司湿式眼镜布,擦眼镜和镜头超干净。这个不要想歪了,朋友送的蔡司湿式眼镜布,擦眼镜和镜头超干净。

牙线,屈臣氏的,平时只带小盒的,是个很实用的赠品。牙线,屈臣氏的,平时只带小盒的,是个很实用的赠品。

牙线,屈臣氏的,平时只带小盒的,是个很实用的赠品。

订书器,品牌:马培德,用的小一号的订书钉,很久没用过了,以前是方便跑客户时把名片钉在产品彩页上。想想一把辛酸泪,它以后可以退休了。订书器,品牌:马培德,用的小一号的订书钉,很久没用过了,以前是方便跑客户时把名片钉在产品彩页上。想想一把辛酸泪,它以后可以退休了。

图中4个物品,①苹果原装取卡针。②奈爱带锁8字扣,更安全的快拆钥匙环,很实用。③奈爱多用开瓶器(啤酒伴侣)。④维氏瑞士军刀,铝面典范58mm,货号:0.6221.26,我用它剪指甲,拆快递。图中4个物品,①苹果原装取卡针。②奈爱带锁8字扣,更安全的快拆钥匙环,很实用。③奈爱多用开瓶器(啤酒伴侣)。④维氏瑞士军刀,铝面典范58mm,货号:0.6221.26,我用它剪指甲,拆快递。

奈爱旗舰店shop.m.jd.com去看看

维氏瑞士军刀铝面典范58mm(5种功能)军士刀多功能刀水果刀折叠指甲锉小剪刀小刀送女男朋友礼物0.6221.26150元京东去购买

奈特科尔,第一代TUBE微型充电手电,两档亮度:1流明和55流明。后面也挂着奈爱的带锁8字扣。奈特科尔,第一代TUBE微型充电手电,两档亮度:1流明和55流明。后面也挂着奈爱的带锁8字扣。

NITECORE奈特科尔TUBE55流明户外USB可充电便携式U极灯黑色49元京东去购买

最值钱的一张照片,钥匙链是淘宝买的,同样能见到奈爱8字扣。最值钱的一张照片,钥匙链是淘宝买的,同样能见到奈爱8字扣。

最值钱的一张照片,钥匙链是淘宝买的,同样能见到奈爱8字扣。

总结:

一篇流水账,一件件东西,一个个回忆,陪着我从过去到现在,还将到未来。这一篇总结下来,很多往事涌上心头。和老婆裸婚,一起在帝都打拼,一起收获才是最好的回忆。最后我要对自己说:奔四的中年人,加油!

TUMI官方旗舰店

TUMI官方旗舰店

西铁城手表京东自营旗舰店

西铁城手表京东自营旗舰店

奈爱旗舰店

奈爱旗舰店

Bose 耳机配件原装正品 soundsport无线耳机套硅胶套耳塞套Pulse心率 博士boss 中号黑色(两对,适用SoundSport无线耳机) 【Bose官方专卖店,原装正品,无忧售后】

Bose博士蓝牙耳机骨传导游泳防水无线不入耳运动跑步2023 黑色 速发 标配

Bose qc35耳罩原装正品 QuietComfort35耳机套 海绵套耳垫 boss博士博世配件 黑色(适用QC35黑) Bose盒装原封正品

Bose SoundSport Free原装正品博士boss真无线蓝牙耳机专用充电盒充电仓能量盒 黑色(仅充电盒不含耳机) 标配

Bose 耳机音响相关赠品配件 非bose品牌 充电器/充电线/耳机支架/跑步运动手机臂包/音频线等 5V1A充电套装(头+线)适用于Bose安全不过充 通用赠品

BOSE 博士 SoundSport 700 耳机充电包

BOSE 博士 SoundSport 700 耳机充电包

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒

Bose SoundSport 充电包 充电盒无线蓝牙运动耳机配件 收纳包 boss博世节日礼物 黑色 授权专卖店

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒 黑色

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒 黑色

Bose SoundWear Companion可穿戴蓝牙音响保护套 深梅红

BOSE SoundWear Companion可穿戴蓝牙音响保护套 (午夜蓝)

BOSE 博士 QC30 鲨鱼鳍耳塞套

BOSE 博士 QC30 鲨鱼鳍耳塞套

Bose SoundWear Companion可穿戴蓝牙音响保护套 石南灰

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒 博士700蓝牙耳机充电包专用配件 boss节日礼物男 标配 【官方专卖店 100%正品 售后无忧】

BOSE 博士 QC35 耳机套 银色

BOSE 博士 QC35 耳机套 银色

BOSE 博士 精品提手袋

BOSE 博士 精品提手袋

京东 VICTORINOX 维氏 典范 0.6221.26 瑞士军刀(5种功能)