不用不知值不值 篇一百一十:让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

2020-11-13 23:11:00 6点赞 6收藏 3评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

上市

每年的秋冬季节,上海的空气质量都不会太好。每当这个时期,在我们要将外面晾晒的衣物收进来时,都会在窗口这里拍打两下,好掸去些许衣物上的灰尘。然而,这些声音被楼下的邻居听到会不太和谐,每次掸衣物也怕它们会因为我的失手而从楼上掉下去,其实,自己始终觉得,内衣内裤和小孩的衣物在外面晾晒会有一些不方便。这次云米新上市了一款电动晾衣架:云米智能电动晾衣架Lite 1C,趁着双十一直接拍下。在我到手这款电动晾衣架的第一时间,就做了一个安全测试,大家可以看动图↓↓↓

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲当电动晾衣架在下方过程中碰到障碍物,本身就会停止工作,虽然产品警告上有提示我们,在晾衣架运行时不要站在下方,但总有人会和我一样好奇,如果站在下面究竟会发生什么呢?

这个小测试让我很满意,因为我个人始终觉得,一款产品好用与否固然重要,但是安全必然是第一位的,如果产品不安全,那使用体验一定会很糟糕,可能不会在我身上发生,但也是让人很难以接受的。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲云米的设计理念还是很到位的,除了上述提示,还有承重不要超过35KG、勿让小孩玩耍、衣杆在升降过程中不要将手升到剪刀片中。

Lite 1C承重最大是76斤,比起市面上常规的60斤,要高上不少。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲本来想试试将一根棍子放在剪刀防风架中,晾衣架升降会发生什么,但是想想机器都装好了,万一电机烧了又要折腾一回,也就作罢,大家牢记,在晾衣架工作时稍微保持点距离就是了。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲之前在网上有看到小伙伴对云米晾衣架的安装师傅赞不绝口,无奈我这位师傅先让我自己找人搞定挖安装孔的事,随后安装这块也不是很给力,纯吐槽一下,坐标魔都。

上墙

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲云米的这款晾衣架说小不小,家中三人座沙发刚好放下它的包装;说大也不大,包装尺寸为1350*375*175mm,这还不算衣杆是可以拉长的,最长可到2200mm。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲从图上可以看到,这款晾衣架除了能电动升降之外,还有照明功能。内嵌的LED照明灯功率为14W,这种功率大小设计恰到好处,晚上绝对够用甚至会觉得亮,而白天因为放在阳台,本来就是自然光线为主。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲安装我看来还算简单,有点功底的小伙伴自己也能搞定,我知道站内大神很多,应该不乏好手。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲把它上墙后就可以进行测试了,在打开开关后会听到“滴”的一声,此时操控电动晾衣架没反应,等2、3秒后就能正常操作了。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲云米互联网电动晾衣架Lite 1C配有六根杆,两根主杆、两根被子杆以及两根母婴夹杆。四根大杆可以伸长和缩进,在不使用时能节约空间更好的收纳,而在需要使用它时就能一展它的“身手”。与四根大杆垂直的是两根母婴夹杆,它能用来夹内衣和袜子,也可以挂衣服。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲Lite 1C配26个晾衣孔,比市面上的普通款要多出4个以上,晾被杆采用了卡槽式收纳设计,平时不用它时能更好的释放空间。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲细节之处见用心,Lite 1C选用了SUS304的钢丝,它有抗锈防腐蚀等特点,看来设计者是考虑了有些用户家里的阳台是开放式设计,可能会有一些雨水飘进来;而剪刀防风架则比前一代做了加厚(4mm)处理,让晾衣架的使用寿命更长。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲根据官网给的数据,Lite 1C晾衣架的升降高度为1250-1350mm,衣杆伸缩长度范围为1300-2200mm,实际测下来数据是高于宣传标准的。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲我看有网友评论说,这款Lite 1C适合小阳台家庭,而从我自己实际使用情况来看,由于这款晾衣架的晾衣杆能伸长最大到2米2还多一点,因此在房间里看上去仍然很协调。

云米互联网电动晾衣架【包安装包拆旧】699元小米有品去购买

上手

这一段我用动图来展示下Lite 1C的使用效果。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲这便是方才提到的可收纳晾被杆设计,不仅如此,四根长杆还可以伸长和缩进。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲在收到或者拉到底部的时候,会有一定卡阻来提示你收放衣杆的距离到极限了。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲母婴杆为可拆卸设计,不仅互相距离可以调节,当不使用时也可以卸下收纳起来。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲虽然配件给这根杆命名的是母婴夹,但除了夹小袜子小衣服之外,也可以挂衣服使用。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲用手拉了拉,十分牢固!

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲横向距离还可以再调节,自由度很高。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲通过遥控器,我们可以直接对晾衣架进行升降和照明的操作,很方便而且无延时。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲如果配合小爱音箱,则我们还可以通过小爱同学可以语音操控晾衣架升降,适合那些总找不到晾衣架又不高兴打开APP操纵的懒人用户。

让洗净的衣服晾干而不是晾脏:云米电动晾衣架

▲除了无线遥控器以及声控操控晾衣架,使用APP也能很好的对晾衣架进行控制和设置。

APP的设置很简单,跟着提示走就行了。除了简单的晾衣架升降和照明灯的开关,我们可以在APP里进行联动设置,比如设定成在下午时间段只要有人开门,晾衣架就自动放下,场景对应的是下班后,晾衣架自动将衣服降下来,我们直接收纳就可以了,满满的科技感。

上结论

鉴于这款云米互联网电动晾衣架Lite 1C的售价,其做工、设计和功能都让我很满意。特别是Lite 1C采用的高品质Dooya电机,能承载更强劲的动力,运行也更稳定。

做工。云米的这款LIite 1C电动晾衣架搭配铝合金材质,整体给人一种科技感设备,而结合,外壳纯色简约设计,能同时满足中西方的装潢环境。

设计。设计上很好的考虑了安全性,我在文中已经以动图展示出来,这得益于产品所采用的智能控制芯片,在遇到过载、过热和障碍物时能自动停止运行;而在外观上,无论是多晾衣孔设计还是可收纳收缩衣杆设计,在充满科技感的同时也体现了简约风的设计理念。够颜值、够安全。

功能。虽然产品小巧,但是功能很多,无论是无线遥控器操控、小爱语音操控还是APP端操控,三种操控均无延时,我们还能结合家中其他智能产品联动晾衣架,打造智能居家环境。

不过在不考虑成本的前提下,还是有一个缺点想提一下,就是当晾衣架上都挂满衣服的时候,晾衣架的照明功能会受阻,如果今后版本能将LED灯设计成贴边成一圈的灯带,也许能大大改善照明情况。

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

禧天龙无痕宽肩塑料衣架防滑衣服挂可旋转干湿两用宿舍晾衣架 9631简约衣架10支奶油色1把

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

小米有品 VIOMI 云米 ICH110 Lite 1C 智能电动晾衣架 2.2m 白色

• 现在合金材料这么发达,居然还是这么粗丑的杆子,只能说门槛太低,太暴利了,

• 有个问题,那个伸缩杆,如果东西都挂在一边会不会有重心倾斜的问题?会影响使用吗?也许会机构变形?卡滞?

• 米家好几款