steam免费游戏推荐 有galgame有动作也有冒险游戏 快给无聊的周末增添一份色彩吧

2020-10-30 16:29:00 4点赞 3收藏 0评论

又到周五了,今天也是这周给大家推荐免费游戏的最后一天,照例按照口碑和发布时间给大家找了五款冷门的免费游戏,游戏虽然冷门,但是玩过的玩家还是给了非常高的评价,感兴趣的玩家可不要错过了。

Fare Thee Well(与君别)

一款动漫风格的视觉小说游戏,游戏虽然很简短,但是故事却非常的好,借由不死的设定来探讨生活,漫步(wander)和安稳的对立,与他人的联系和别离,向前迈出的勇气和放弃的抉择,不去评判对与错,但你可以切实地感受到情绪的起伏,有失去了一切的空虚感,也有被温暖的情绪填满的感觉。游戏没有选项,一条路到底,时长大约1.5-2小时。大概讲的是一个拥有永恒青春的人和某小镇上一群人的故事。剧情转折起伏不大,但是画面清新,音乐出色,文笔细腻隽永。总的来说,游戏的主要亮点就是剧情,但是对于英文不好的玩家来说,就很尴尬,很多英式对话里面的句子并不能通过简单的字面意思来理解,因此还是推荐有闲情逸致看英文小时的玩家去玩一玩。目前steam上共有108条评测,其中好评104条。

Find someone else

一款动漫风的视觉小说游戏,游戏的故事还是满曲折的,主要的主题就是不断变化的关系怼人的影响,同时面对疾病和死亡的不公平性的思考。虽然游戏中有着不同的选择,但是选项对于剧情几乎没有影响,考试那段的连续、重复的选项尤其如此,令我感觉意义不明。剧情方面则是聚焦于现实的普通人,比较现实,但是深度方面并不是太让人满意。画面上个人感觉有点粗糙,但是这也是一个风格,个人有个人的喜好。因为游戏是没有中文的,但是整体的阅读难度并不是很大,对于英文不好的玩家来说,还是可以去尝试一下的。这个游戏没有精美的图片,背景音乐也并不动听,有的只是文字与喜怒哀乐,生活总是艰难的,还是蛮推荐大家去玩一下的。目前steam上共有103条评测,其中好评95条。

Magika Land of Fantasy

一款卡通风格的第三人称动作游戏,游戏的画面表现不错,音乐舒缓动听。游戏操作简单,手感比较僵硬,困难难度下全程不能存档但影响不大,游戏整体难度并不高,但是玩家可以自己调难度,手残的玩家可能普通难度都要玩很久很久,不过不作死的话,一次性过关还是可以的。很多玩家觉得游戏是不能存档的,但是在我玩第二遍的时候,发现星星的币是可以存档的,如果能存档的话,游戏的难度还是能够下降不少的。游戏虽然没有中文,但是作为一款动作游戏,对游戏进程基本没有影响。总的来说,游戏虽然体量很小,但是可玩性尚可,适合的难度也让游戏有了一定的挑战性,不过游戏的优化不是很好,玩起来还是有一点点卡顿的。目前steam上共有104条评测,其中好评85条。

Her Lie I Tried To Believe(我试着相信他的谎言)

一款有关心理学的视觉小说游戏,游戏在简介的一开头就说了可能会让情绪敏感的人感到不适,所以这款游戏并不是适合任何人的。我个人试玩了一下,整个游戏的游戏时长大概在2个小时左右,故事方面个人感觉这算是比较常见的剧情吧,不过这是相比于同类型的言情类悲剧向的视觉小说来说。不过游戏并没有中文,所以英文不好的玩家在玩这个游戏的时候,对于一些句子含义的理解无法翻译的到位,因此剧情的感染力可能没有那么强。至于结局,无论女主角的谎言是好也好,是坏也罢,各有见解。关于剧情的内容,就不剧透了,有兴趣的玩家可以自行体验一下。另外游戏的音乐和背景设置也比较压抑,因此这里强调一下,心理素质不好的玩家谨慎游玩。目前steam上共有957条评测,其中好评784条。

How To Cope With Boredom and Loneliness(如何应对无聊和孤独)

一款像素图形的点击指向独立冒险游戏,游戏的体量并不是很大,大概20分钟左右就可以通关,虽然像素画风的画面搭配上丰富的配色会让你觉得这是一个喜剧风格的游戏,但是游戏实际上的剧情还是非常致郁的。游戏的操作挺简单的,因此剧情变得格外重要,如果你英文不好的话,就不太玩的好这个游戏。至于剧情的话,因为是纪录片的制作人来制作的剧情,因此剧情还是蛮有意思的,主要就是了解角色如何应对无聊和孤独。玩家通过检查房间周围装饰的各种物品,然后选择三个要问他问题的物品来进行下一步的操作,找到之后,玩家只需坐下来,准备采访就可以了。三个物品的采访实际上只是选择三个过场动画,并确定他们的顺序,随后玩家可以看到的是令人致郁的喜剧,忧郁和荒诞的小礼物,因此游戏的交互性并不是很强。目前steam上共有373条评测,其中好评344条。

总结:这就是今天给大家推荐的五款游戏,感兴趣的玩家可不要错过了。