2020-08-31 20:30:42 913点赞 6039收藏 139评论

只要是工作都离不开Office/WPS办公软件,Word写总结写标书、Excel做报表算数据、PPT做汇报等等等等。但这个东西会用与不会用,工作效率就能差几倍甚至几十倍。网上找的教程要么不够详看不懂,要么太水没技术含量。

但值得买这里就不一样了,聚集有各行各业各路人才,其中有9位大佬深耕Office软件领域多年,每人都发文几十篇,有的单篇文章收藏量万级以上,可见所写的内容是多么的“干货”了,学会了这些后可以提高效率少加班不说,说不定还能成为领导眼中的Office人才,对你高看一眼,升职加薪也不是不可能。

借“干货达人我推荐”征稿之际,我将几位大佬齐聚一堂,并将他们的得意之作进行Word、Excel、PPT三个分类汇总,以后大家再有Office软件相关疑问,或者想系统的进行学习的话,翻到这里查看就好。当然也可以选自己喜欢的作者进行关注订阅,便于及时收到达人费尽心思总结分享的最新技术技巧。话不多说,请出主角们~

1、秋叶PPT

秋叶是B站、知乎等各大平台知名大佬,当然也有入驻值得买,目前粉丝17000。几年来编写了很多文章,开发了零基础学Office等多门系列课程,帮助不少职场小白解决了Office办公使用难题,逐渐形成了“秋衣PPT”的品牌,还将干货文章进行出版发行

和秋叶一起学WordExcelPPT(套装3册京东版)143.5元京东去购买

京东近10万笔的销量可见其多受欢迎。

秋叶PPT已经成为国内Office领域的知名品牌,在业内有非常稳固的口碑。

2、张萌萌是也

第二名当属张萌萌是也张大美女

值得买图书领域首席!粉丝19000,发布文章167篇,累计被9.8万人收藏。

代表作品有行家才会进行约稿的“值无不言”和其自己汇总的Excel系列,热度过万~

不只是熟悉办公软件和书籍,自身也是一位有马甲线的C CUP小姐姐。

C cup 以上运动内衣选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为大胸美少女的一员,萌萌想帮助更多和我一样为此困扰的美少女,买到适合自己的运动内衣,大家一起健康又美丽。一、前言如果一名女性讨厌运动,尤其是跑步:跑步时老是得偷偷扶胸(减张萌萌是也| 253 评论368 收藏668查看详情

本身就是运动领域的我对此感到非常亲切。嗯,关注一下~

3、太空铁

“老铁”个人简介里的“闲来写就青山卖,不使人间造孽钱”展现了他不羁的性格。

此诗出自唐寅《言志》

不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田。

闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。

太空铁拿此诗当做简介,相比意味其淡泊名利,只愿做自己原则之事,不为名缰利锁束缚。

老铁对Word的使用颇有心得,有经常使用Word的可以关注一下。

而且大佬本身是数码领域的,对数码产品、家有电器也非常了解。

4、值的猴子

值的猴子是位PPT界的大佬,粉丝足足有26000,抵得上首席的粉丝量了。

发文不多,虽然只有47篇,但累计被6.7万收藏,9227人点赞,平均热度(不算评论)1621。是位平均热度过千的高水准大佬了(我平均才1200)。看下图这热度啧啧~

5、被演南非

被演南非大佬是个全才,本身数码领域作者,拥有12000粉丝。不光懂Excel

还特别会P图

跟着他除了能学到Office的知识,还能学到很赞的PS技巧。

制霸朋友圈计划 篇二:#晒单大赛#为了晒这件衬衣,我把失散多年的兄弟都找(P)来了(附教程)本文主要分两部分,第一部分晒衬衣,第二部分介绍分身照的拍摄教程首先晒一下订单吧,双十一买的杰克琼斯衬衣,这件衬衣应该是去年的款式,接近3折的价格,记得第二天这件衣服就抢购一空下架了。JackJones杰克琼斯纯色纯棉尖领修身男长袖衬衫E|217105551JackJones杰克琼斯纯色纯棉尖领...被演南非| 317 评论147 收藏963查看详情制霸朋友圈计划 篇一:#晒单大赛#做个照骗是一种什么感受?穷学PS,终P出一身肌肉提示:本文内容包括ps的学习、素材下载以及如何p出一身肌肉,如果只关心怎么ps肌肉,请直接跳转至第三部分前言看到之前有值友写出ps类的教程,这几天闲着没事也准备写一写如何处理照片的文章。本人不是专业学设计的,也不是搞设计的,对于ps只是爱好。记得上大学那时候,攒下钱买了台电脑,玩了几天发觉如果只是看被演南非| 318 评论250 收藏1k查看详情

6、qianseyue

qianseyue大佬一样也是跨领域作者,21000粉丝的他一样也是对Excel用起来得心应手

数码领域的他自然对NAS这种设备了然于胸。除了学EXCEL还有准备搭建NAS的可以关注一波。

7、波导终结者

波导终结者大佬粉丝17000,编写文章足足400多篇,这个发文数量小弟自愧不如...

而且大佬是电脑外设领域作者,只要是和电脑有关的,大佬都非常精通。计算机相关行业的都可以关注一波。

8、普拉切特

普拉斯特大佬和前面值的猴子大佬很相似,都属于发文不多但是都走精品路线,深耕领域为PPT,对应的文章没有下四位数的。

9、cxr83

最后这位cxr83大佬也是一样对PPT颇有研究,虽然粉丝不多,但所发文章热度都非常不错。

好啦,作者介绍完毕,下面是他们已经分类后的作品,大家各取所需

Word

和秋叶一起学Office 篇一:觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!这里是秋叶Office,各位值友好!更新了不少PPT技巧,也有读者想看看Word类的,今天就安排上了!这篇文章不炫技,我们就老老实实盘点15个实用技巧,简单易学、效率显著!这是我觉得每一个职场人、大学生都应掌握的的Word骚操作。一篇文章内容太多啦,这几天秋叶PPT每天都会发布一篇超实用的Word技秋叶PPT| 273 评论60 收藏3k查看详情提高工作效率,请收下这10个Word使用技巧大家好,我是太空铁。说起微软的Word肯定是家喻户晓,属于白领搬砖的工具。老铁平时也是搬砖,上初中就学过CCED、WPS(计算机等级考试一级),后来工作,用了Word很多版本。所谓磨刀不误砍柴功,有时老铁甚至会不顾工作进度跟Word较劲,总会研究点Word使用上的问题,一来二去也积累了些小技巧,平时太空铁| 843 评论167 收藏8k查看详情和秋叶一起学Office 篇九:提高工作效率,不可错过的17个Word操作技巧!大家好,这里是@秋叶PPT~之前,我们给大家分享了几篇关于Word操作技巧的文章,很多值友表示非常实用~(文末有往期文章链接!)今天,我们继续给大家补习Word高效操作!这篇文章分享了17个Word小技巧,包括快捷键、快速预览、打印、翻译等几个方面,能够让你在制作和排版文档时如有神助,效率百倍,如果秋叶PPT| 46 评论12 收藏448查看详情省下时间摸鱼,不可错过的9个Word操作技巧写在前面大家好,我是太空铁。之前写了一篇Word操作技巧方面的文章,没想到还挺受欢迎,感谢朋友们的鼓励和赞许。按照上文朋友们提出的一些新问题以及自己总结的其他技巧,这次再来一篇Word技巧,有了这些技巧,大家就能省下时间摸鱼了。一共有九个:一、调节多个字符宽度的技巧;二、选中格式相似文本的技巧;三、太空铁| 280 评论42 收藏3k查看详情神器挖掘机 篇十二:从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!各位值友周末好!相信很多人都遇到过要把PDF转成Word的需求,可默认无法编辑的PDF文件,难倒了很多人!今天我决定把所有的好用的方法都分享出来,助大家一臂之力!怎么把PDF文件转成Word?先给大家打个预防针:由于PDF文件本身的特性,想要百分百完美地将它转回Word格式基本上是不可能的!不要灰心秋叶PPT| 494 评论130 收藏9k查看详情

Excel

和秋叶一起学Office 篇十二:知乎万赞:Excel到底有多厉害?一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。追加修改(202秋叶PPT| 639 评论85 收藏7k查看详情和秋叶一起学Office 篇三:Excel里有哪些简单易学的高频操作?大家好,这里是秋叶Office~之前的Word技巧文章广受好评,就有值友问起Excel的操作,今天就安排上了!Excel中有太多值得掌握的高频技巧,稍微花一点点时间学会,都会让你提高效率,节省时间。我们今天不炫技,就老老实实盘点13个我个人觉得每一个职场人都应该掌握的简单易学、效率显著的骚操作。为了秋叶PPT| 356 评论62 收藏4k查看详情值无不言264期:职场必备的24个Excel隐藏技巧,帮你提高效率提早下班!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不张萌萌是也| 1k 评论178 收藏10k查看详情避坑指南:Excel常见的15个隐藏极深的坑,个个经典,颠覆了我对Excel的认知一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。记得刚入职场那会豹有趣| 401 评论79 收藏4k查看详情Excel实用技巧TOP10,学会这些可以提高工作效率,让你事半功倍!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是Jasonbaba.微软推出的office办公软件从90年代早期一直用到现在,功能不断完善不断更新,但人们会的功能却越来越少。当面试官在面试的时候问:你会熟练使Jasonbaba| 1k 评论348 收藏16k查看详情相信你总会得到点有价值的东西 篇五:【新春专题】提升工作效率的三款excel插件推荐小编注:假期的时光总是过得飞快,一眨眼今天已经是假期的最后一天。明天即将开启新的工作周,你准备好了吗?小小值特意邀请站内生活家@被演南非给大家推荐如何快速提升工作效率的excel插件,助你开工大吉!有这样的一句话“会excel的比会word的挣得多,会ppt的比会excel的挣得多”但我看来,off被演南非| 1k 评论305 收藏10k查看详情实用到爆的10个EXCEL技巧大家好我是波导终结者,这次跟大家分享一下10个实用的EXCEL技巧。跟那些烂大街的什么提取生日不一样,可能会比较复杂,所以我会附上详细的函数解释、说明和思路。使用环境以EXCEL2007默认安装为准。强烈建议大家抛弃2003,因为新格式比旧格式优秀太多,这个放到最后讲。1.统计不重复项数以前在开发E波导终结者| 718 评论453 收藏9k查看详情收藏吧!站上最齐全的Excel插件盘点前言数据处理是日常办公不可避免的工作,相信不少人都看过不少excel的技巧文章以及上过不少excel的课程,都是效果不佳。因为excel真的太复杂了,尤其是函数和脚本功能不是简单培训能完全掌握的,这时候就需要插件简化操作。列表列表分为增强型,图表型,分析型和专业型四大方面。增强型MacabacusMqianseyue| 569 评论107 收藏9k查看详情

PPT

和秋叶一起学PPT 篇十二:知乎热榜第一:PowerPoint到底有多厉害?大家好,这里是@秋叶PPT~PowerPoint到底有多厉害?这个话题在知乎上有上千万人看过,曾经还上过知乎的热榜第一。大概在很多人心里,PPT还是那个2003年的矮穷矬:十几年过去了,现在的PPT已经远远不止是一个演示工具,它的能力甚至完全超乎了你的想象!感兴趣的值友们记得点点收藏,先码再看~01秋叶PPT| 19 评论4 收藏162查看详情和秋叶一起学PPT 篇十:收藏这8个PPT模板网站+2个搜索技巧,你也能轻松做出高质量PPT!大家好,这里是@秋叶PPT~作为一个常年混迹在PPT圈的人,如果哪天有个很久没联系的朋友,突然来找我,最大的可能不是借钱,而是:「你那儿有没有免费的PPT模板?发我几个呗~」于是,我今天把自己收藏的网站和搜索技巧露个底,记得点赞收藏哦!这样下次再找模板,就不用去求别人了。文末我们还附有100+PPT秋叶PPT| 19 评论4 收藏124查看详情值无不言107期:小白变大神,从此不求人!带你走近PPT制作背后的真相 值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值的猴子| 253 评论103 收藏2k查看详情PPT求生指南 篇一:年终PPT不知道怎么办?PPT制作超级干货分享!临近年底,很多值友可能都会经历类似下面的对话:——小赵/钱/孙/李/……,来来来,做一个年度总结PPT,不用太复杂啊,要求不多,就是要这个,要那个……(以下省略1W字)——好的,老板。您什么时间要?——明天吧!——可是现在已经23点59分了。——年轻人嘛,咳咳,要勇于担当!要勤于风险!要……发年终奖值的猴子| 2k 评论599 收藏14k查看详情PPT求生指南 篇五:好模板≠好PPT!干货与福利并存的PPT排版手册小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在PPT求生指南的第一篇里,瞎聊了几句我对PPT的理解和个人制作PPT的一些小技巧。PPT求生指南篇一:年终PPT不知道怎么办?PPT制作超级干货分享!PPT求生...值的猴子| 615 评论164 收藏6k查看详情PPT 小技巧 篇一:PPT 的颜色如何选、怎么定?有人说,制作PPT,最难的是配色和排版。PPT配色对于PPT小白来说,的确是一件困难的事情,因为对于很多PPT小白来说,完全没有配色这个概念,素材都是混着用,从各种模板复制粘贴过来的,因而一份PPT文档通常会带有多种颜色。但从设计的角度来看,PPT文中五颜六色,的确会令人眼花缭乱。下面,本文将介绍颜普拉切特| 70 评论19 收藏824查看详情PPT 小技巧 篇二十一:技巧丨PPT的图片填充在上一篇文章曾介绍了PPT的背景填充,今天再和大家聊聊PPT的图片填充。在文章开始之前,请大家对比以下两张图片。△图1△图2这两张图片看似一样,但实际上有所差别,就是QQ形状填充的图案略微不同,这是因为前者是使用了图片填充功能,后者则是使用了背景填充功能。那么,图片填充和背景填充究竟差别在哪里??下普拉切特| 7 评论0 收藏52查看详情PPT实战派的干货分享 篇一:弄明白这三原则,你做PPT的方式会大不同系列介绍我是一个PPT实战派,我欣赏摔跤吧爸爸里面那个父亲,相信实战出真知。在离开上一份工作的最后一天,在自己的文档搜索“*.pptx”,得到的数字是373个。这是我在过去五年做的PPT的总数,而且这些PPT99%都是由我本人制作和讲述。通过几百次在各种场合的中英文PPT演示,我不断地加深了自己对Pcxr83| 1k 评论450 收藏8k查看详情

最后

好啦,全文结束,不知道上面几位大佬有没有大家已经关注过和认识的呢?

话说女生占比明显偏少啊,希望能看到更多有颜又才的小姐姐踊跃发稿哈哈Word/Excel用的不好想提高办公效率?值得买*级Office大佬帮你忙 通篇干货收藏备用