实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

2020-09-03 21:06:08 16点赞 29收藏 18评论

看到小米有品新上了一款笔形的多功能工具:纳拓N1。它具有灯、剪、刀的功能。与传统的多功能工具不同。N1的外形就如一支笔。所以,N1对比传统的工具就多了一份绅士的风度。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

便携小巧且低调的外形也是我喜欢N1的一个原因,所以通勤办公或是户外出游均可携带N1,毕竟无论是照明还是刀、剪的功能在应急的时候都是不错的工具。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

N1的包装相对简约。小米有品的标识预示着高性价比的特点,而纳拓则一直是在户外、战术装备的圈子里有着稳定、可靠的口碑。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

开盒空间塑形的收纳方式,另外一张说明书。N1全黑的外形上有激光打标的白色logo。显得精致。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

照明功能的电能补给通过Type-C充电口实现。这是实现最为通用和快速的补给方式。标配充电线也带来了使用的便利。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

N1的外形尺寸141.8毫米*15.4毫米*18.7毫米,重量70克稍多。这和传统的笔类相似,所以被成为笔形多功能工具。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

细节上来看,方形的设计有止滚的效果,所以我们可以将至放置在而不必担心滚落。前段位置是照明模块。可以看到一侧有软胶的按键,因为胶质的按键和金属外壳在触感上有明显的区别,所以在做照明的使用中可实现盲操作。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

Led灯珠带来了最高65流明的亮度,且双档可切换。两个档位分别是65流明和9流明。透镜方面看起来也是剔透。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

这是尾部一端,logo线条流畅。黑底白字也更为醒目。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

抱夹的设置带来了便利的固定携带,什么包包的外挂、衣裤的兜兜均能稳定的携带并可快速取出使用。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

充电接口有胶盖设置,所以N1具有不错的防水、防尘效果。那么户外使用突然下雨也可支撑一段时间。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

连接接口开始充电。可以看到按键处有发光的指示灯。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

红绿的变化直观的反馈了电量的变化。所以我们可以有效的分辨电量效果。避免过充对电池带来的伤害,也避免因为电量不足带出去使用而造成的不便。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

在简单的细节展示后,看看使用效果。按键位置拇指触及非常便利。光束照射夹角近160度。虽然亮度不高,不过大角度的照射让我们的眼前没有亮度的死角。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

我将N1给车间的设备工人使用,可以看到笔形的设计在操作中可以单手握持操作。另外一只手可做其他动作。而轻质的特点可以较长时间握持使用而不疲劳。铝合金的外壳硬化处理后并做了磨砂面,这在握持中还带来舒适、防滑的效果。当然铝合金的外壳在工人们的手中磕碰到其他物件也不必担心损伤。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

从这角度来看N1可以是工人、电工师傅等手中有效的照明工具。加以剪刀和小折刀的配置剪个电线什么的也很便利。换言之N1首先是支实用的工具。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

在看看剪刀的模块,平时折叠收纳。使用的时候展开即可。剪刀和小折刀的材料均是420J2的材料。在这里我先介绍下这种材料的特点。420系钢材的碳含量低於0.35, HRC後所得之硬度只得HRc52-55(注塑模具的硬度也就这么高), 有一定的耐损性还容易切割及打磨,还有就是耐锈力极佳 , 所以潜水等有特殊要求的刀具都是这样的材料。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

展开后的剪刀部分有自回弹的效果。使用起来很便利,便面黑色涂层也带来了外观和耐用性。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

以剪纸测试,按压后快速回弹。这样的设计非常省力高效。剪刀在剪切的时候也是快速锋利的。所以剪点东西都不在话下。日常中小孩手工折纸、开快递什么也均能胜任。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

这是展开的小折刀部分。具有一定的刃长,刃口打磨非常精细规整。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

因为整体小巧可以做些相对精细的切割。毕竟下刀、收刀可以有效的控制。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

以铅笔做切削测试,锋利轻松。日常携带削水果什么的就很适用。户外的时候做应急切割也能应对。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

从这几个角度来看,这N1可以是左边的几项工具的合体。且更为便携。外观上也更为低调、绅士。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

多样的功能,便携的外形让我在这段时间中一直随身。

实用便携EDC--纳拓多功能笔形工具N1体验

在我已有的装备中,对笔形的多功能工具有独有的喜好,毕竟这类工具多样、便携。而N1在这类装备中性能独到、有效,还可能因为小米有品吧,使得N1性价比更高。所以在选择笔形多功能工具的时候,一定不要错过N1。也是如若更希望在后续纳拓能推出N2、N3、N4等装备,带更为丰富且有趣的使用效果。期待。

NexTool 纳拓户外雷神多功能铲 黑色

NexTool 纳拓户外雷神多功能铲 黑色

NexTool 纳拓 战舰 Pro 多功能工具钳+尼龙套 NE0105 银色

NexTool 纳拓 多功能折叠刀工具钳剪刀组合战术钳子户外装备防身刀

NexTool 纳拓 战舰Pro 多功能工具钳 NE20143

纳拓多功能工具钳折叠刀小号组合钳子小剪刀户外装备尖嘴钳

纳拓多功能工具钳折叠刀小号组合钳子小剪刀户外装备尖嘴钳

NexTool 纳拓 战舰多功能工具钳刀户外折叠剪刀组合野外生存刀钳子

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具