拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

2020-11-18 15:29:53 5点赞 86收藏 5评论

前两天去舅妈家玩,小表弟极力邀请我,一起玩他获奖所得的遥控车,我玩的比他还开心~

舅妈笑着打趣:“这么大人了,怎么还和小孩子一样?”

我也笑:这不是小时候没玩过吗,哈哈。

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

问小表弟还需不需要别的奖励,他想了下居然还说不用。

都说会闹的孩子有糖吃,小表弟这么乖的小朋友,更得有好吃的才行~

我做的东西他一向爱吃,不过我也有注意他的喜好,他还蛮喜欢华夫系列的,于是我决定,给他弄一个好吃又好玩的——乳酪华夫球~

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

这款华夫球,可以说是华夫饼的小兄弟,都是从华夫格里烤出来的,不过样子更加小巧,一口一个,更容易入嘴。

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

口感上,也会有点不同。它刚烤出来,吃着是酥脆可口的,而华夫饼是外酥里软的。

要是没有密封,放久了回潮的话,就会接近面团式华夫饼的味道,所以做多了要记得密封保存呀。

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

我这次做的时候,在里面加入了奶油奶酪,虽然份量不算重,但却能让整个面团都沾染上奶酪的味道,整体味道更醇厚。

这个华夫球在大小上没啥限制,也能很好的利用烤盘的空间,一盘能烤好几个,不用花很多时间就能做一大盘,就算家里小朋友多也不怕抢。

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

最终成品的造型,莫名还有点像《铁甲小宝》里的和平星(主动暴露年龄系列),不过这次应该不会有螳螂恶霸来抢,哈哈~

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

对啦,大家的机器有所不同,所以烤的时候,多注意上色情况,只要两面金黄,就可以夹出来开吃啦~

乳酪华夫球

奶油奶酪 10g / 牛奶 26g

细砂糖 20g / 盐 1g

酵母 1g / 黄油 12g

>>>制 作 过 程<<<

1、碗中倒入100g中筋面粉,25g全蛋液(一个鸡蛋打散称取25g)、10g奶油奶酪、27g牛奶、20g细砂糖、1g盐、1g酵母、12g黄油,搅拌成絮状,再借助刮刀揉成光滑的面团

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

2、拉紧表面,稍微整形,收口朝下放入容器中,盖上保鲜膜,发酵至2倍大

3、将发酵好的面团排气,擀成约1cm厚

4、用裱花嘴压出小球,稍微整形

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

5、再将面团隔缝放在预热好的华夫饼烤盘里,可5-6个一盘,烤至两面金黄即可(我这里大约用了3分钟)

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

小巧的乳酪华夫球就完成啦!

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

做好的华夫球很是迷你,小小个的装在容器里,棱角分明,还有点像装在玻璃瓶里的许愿星~

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

扔一个进嘴里,酥脆可口,还有点吃旺仔小馒头的感觉,不过更适口一些。

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

浓郁的奶酪味和鸡蛋的香味不相上下,甜度刚刚好,一口一个,不知不觉就吃完了......

拌一拌就成,酥到心都化!下一个私房爆款预定!

有时候真的挺羡慕现在的小朋友,吃的玩的都不缺。不像我们小时候,妈妈带去吃一次金拱门,就能乐一个周。

现在长大了,金拱门想吃多少都买得起,只是再也没有小时候那种期待的心情了。

也许在吃这件小事上,也存在“逾期不候”的定律~

所以我的吃货宣言是:

当下能享受到的一切,有机会都多去尝试;喜欢的食物,绝不等待,立刻就去吃~

Tips:

1、面粉吸水性不同,揉均匀后粘手,可适当加粉

2、华夫球大小由裱花嘴大小决定,没有裱花嘴的话,可用瓶盖

3、根据机器的脾气来衡量时间,步骤中的时间仅供参考

4、可以在里面加点芝麻,会更香

5、吃不完的可以冷冻保存,吃前取出,喷水用华夫饼机复热,即可恢复口感。

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Richeese 丽芝士 奶酪味威化饼干 460g

Richeese 丽芝士 奶酪味威化饼干 460g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

GEL 奶盐味梳打饼干 405g

GEL 奶盐味梳打饼干 405g

glico 格力高 肩扛零食大礼包 30盒装

glico 格力高 肩扛零食大礼包 30盒装

印尼进口 Tango咔咔脆威化饼干 休闲零食小吃 早餐下午茶食品 巧克力味夹心160g/盒

江中猴菇 酥性饼干 960g 40包

江中猴菇 酥性饼干 960g 40包

印尼进口 Nabati 丽芝士(Richeese)芝心棒 休闲零食 奶酪味 夹心卷 180g/盒 早餐下午茶

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

CLAE 克力 白色巧克力夹心饼干 132g

CLAE 克力 白色巧克力夹心饼干 132g

meiji 明治 熊猫双重巧克力 夹心饼干 50g

meiji 明治 熊猫双重巧克力 夹心饼干 50g

美心三重奏礼盒曲奇饼干蝴蝶酥果仁酥休闲办公室零食糕点进口特产

江中 猴姑苏打饼干 (箱装、720g)

江中 猴姑苏打饼干 (箱装、720g)