新品尝鲜 篇二十八:革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

2021-01-27 20:21:37 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

干饭我最牛,妥妥的吃货除了美食,怎么可能少的了高颜值餐厨电器和用具。自从去年小栩入了美食圈,也努力朝着达人的目标奋进,同时也剁手了不少小厨电。都说科技日新月异,高精深技术产品一直都是围绕数码科技而论,不曾想也在渐渐融入到生活的各个方面。很多年前可能并不会想过,2021年的今天也会有集多功能为一体的厨房电器满足现代人的需求。那么今天小栩就给大家开箱这款来自蘑菇的东菱多功能空气炸锅,到底有何特殊?一起来一探究竟。

【空炸主体结构新升级】

喜欢美食的人应该都知道,传统空气炸锅采的是抽箱式设计,机器主体与配件不能分离使用,功能十分单一。而东菱这款空气炸锅采用创新加热系统,将主体与配件分离,实现结构升级,令烹饪更加多元化。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

东菱空炸的配件都采用了压铸铝材质,表面为不粘涂层。同时给使用者提供了两款配色,复古绿和宝石蓝,两种颜色都是我的菜,美腻就一个字!

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

东菱多功能空气炸锅整体大小为218cm*246cm*265cm,看起来不算大,整体观感像一个小方锅,采用了纵向收纳空间设计,这样减少的厨房收纳空间压力。除了标配的空炸配件,还另外提供了深煮锅、煎烤盘、4圆盘、丸子盘等以供选择,丰富的配件使得制作百变的小食游刃有余,无论是周末小聚还是小孩的同学会都可以享受美食带来的满满幸福感。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

其实我个人很喜欢吃各种小食,鸡翅、烤肉、烤豆腐、小火锅,可是我们往往需要很多厨具来完成,空气炸锅、小煮锅、小煎锅、早餐机等,不曾想这个小锅竟然能满足我的所有需求!下面就来看看实际操作怎么样吧~

复古绿色拿到手时惊艳了,真的很beautiful。而且看看下面它的配件就知道,一场美食盛宴要开始了。

【使用体验】

在正式开始享用美食之前,先来看看东菱空炸是如何操作的。主机底部黑色显示屏区域为控制区,采用触摸、旋钮及按压结合式操作。左侧为时间及温度的触摸选择键,右侧旋钮可以调整时间、温度、模式及开关机。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

东菱空炸其实相当于一个小型的多功能烤箱,因为它可以实现温度和时间的自由掌控。时间调节范围为0-60min,温度调节范围为40-200℃。同时,东菱还内置了“薯条、鸡翅、大虾、肉块、蛋挞、蛋糕、DIY炸、煎煮、慢炖”等9大模式,满足使用者的日常饮食制作需求。

1.炸鸡翅

这应该是空炸的经典菜式了,也是我的必炸菜品之一。使用空炸功能需要用到炸篮和接油盘。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

另外就是标配的玻璃盖,这个玻璃盖比较重,竖条纹设计很欧派复古,烹饪时还可以随时观察食物的状态,也为烹饪增加了更多的乐趣。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

不炸不知道,一炸赞不绝口。东菱的空炸功能绝了,为什么呢?前面小栩提到,时间和温度可以自由掌控,所以这个鸡翅烤的真的很嫩,口感太好了。

我之前使用的传统空炸,由于是傻瓜式一键操作,所以出锅的鸡翅会烤的不均匀,而且整体比较老,因为皮子已经全部焦黄,有些边缘位置甚至已经焦黑,这种食物如果吃下去对身体健康的影响可想而知。

2.煮火锅

这款煮锅很漂亮,造型类似那种铸铁锅。两侧有手柄区域,有一个小细节就是手柄做了隔热处理,为这个小细节的设计打CALL。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

煮锅盖子和玻璃盖子的把手都统一使用了契合炸锅整体造型的四方体,边缘辅以银色点缀,轻奢悠然体现。

话不多说上菌子炖肉汤底火锅

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

软糯的五花肉蘸辣椒水来一坨,巴适!

3.煎蛋饼

煎蛋饼我用到了4圆盘,这个烤盘的容量不大,用来制作小点心很方便。

革新加热系统实现多元美食烹饪,东菱多功能空气炸锅尝鲜

做好的蛋饼并不大,1-2口就可以吃完,很适合家里给小孩吃,满足营养丰富但是又不会过量。

【吃饱喝足总结一下】

爱了爱了,是我最想说的体验总结。造型设计是妥妥的网红节奏,多功能模式自由选择,控温控时自由操作。发热设计上既可以热风循环空气炸,也可以通过发热盘发热配上不同的煎盘、煮锅等配件来实现多元化的烹饪方式,这些都是东菱多功能空气炸锅的优点。不过,既然是总结,建议还是要提的,在使用过程中,个人觉得深煮锅可以再加深一些,大胃王家庭还是感觉有些小。好啦,这次的分享就到这里,下次见咯!

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机499元天猫精选去购买

Donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅

Donlim 东菱 TA-8600 多士炉

Donlim 东菱 TA-8600 多士炉

Donlim 东菱 HM925S-A 打蛋器 黑色

Donlim 东菱 HM925S-A 打蛋器 黑色

东菱(Donlim)烤面包机家用 早餐机 全自动和面机 涡轮电机驱动仿古法手工揉面DL-TM018

东菱 Donlim 打蛋器 手持电动打蛋器 家用打奶油机 烘焙料理机 多功能搅拌机 HM-955A 樱花粉

Donlim 东菱 DL-MD18 磨豆机

Donlim 东菱 DL-MD18 磨豆机

Donlim 东菱 DL-T06S-K 全自动面包机 紫藤兰

东菱 Donlim 多功能早餐机 三明治机 华夫饼机 多士炉面包机 电火锅轻食机 可做甜甜圈蛋挞 DL-3452(晴空蓝)

Donlim 东菱 DL-KF200 美式咖啡机 黑色

Donlim 东菱 DL-KF200 美式咖啡机 黑色

Donlim 东菱 DL-JD08 全自动面包机 粉色 1000g

Donlim 东菱 HM-980 料理机

Donlim 东菱 HM-980 料理机

东菱Donlim 烧水壶 电水壶 电热水壶 便携式旅行水壶 家用办公室烧水杯 304不锈钢冲奶保温杯 DL-B1棉云白

Donlim 东菱 DL-8590A 多士炉

Donlim 东菱 DL-8590A 多士炉

天猫精选 东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机