盘点那些主角怎么都不死的游戏,忍不住想玩了

2020-05-29 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

小时候我看武侠电视剧,总是羡慕那些男主,一路贵人帮助,掉落悬崖都能练就绝世神功,成为满级玩家。青春期时看爽文,原本的屌丝玩家一路开挂成为霸道总裁,迎娶白富美,走上人生巅峰,为什么我不能这样呢,为什么我就只能当个屌丝呢,害,命运实在太残酷了,于是投入到游戏中,发誓成为那个怎么也打不死的主角,没想到真有这样的游戏,今天就给大家介绍几款,大家都玩过不?

1.《生化奇兵:无限》Booker

盘点那些主角怎么都不死的游戏,忍不住想玩了

作为剧情驱动的游戏,《生化奇兵:无限》成功塑造了两个印象深刻的角色,Booker和Elizabeth,Elizabeth虽是AI 控制,但还是极有存在感,Elizabeth不在身边的时候觉得缺少了点什么,战斗也变得更加困难,围绕Booker和 Elizabeth有太多太多话题可以讨论,而我们今天说的则是Booker的主角光环。

每次,每次Booker遭受险境的时候,Elizabeth总是跳出来鼓励他,支持他,要么给他注射一种血清,然后Booker又满血复活了。甚至在他濒死的时候,Elizabeth都可以救他,不过也有玩家认为她是带回了另一个空间的Booker。

2.《掠食》Tommy

盘点那些主角怎么都不死的游戏,忍不住想玩了

灵魂出窍很酷吧?这个对于中国玩家来说非常的熟悉,因为我们从小就接触过这类的书籍和相关电视剧,也都幻想过自己灵魂出窍出去玩一会,肉身不动,而且灵魂还可以随时回来。而《掠食》中我们的主人公Tommy就有这样一种技能。游戏的开始是你被外星人绑架到了一艘宇宙船上,对的,别怀疑这是啥X档案。在那里,他学会了灵魂行走的技能,说灵魂出窍比较贴切。当你肉体被打倒后,你的灵魂可以暂时抽离,灵魂形态的Tommy拥有一把强力的弓作为武器,可以对敌人施以远程打击。从而复活。

3.《瓦里奥大陆2》瓦里奥

盘点那些主角怎么都不死的游戏,忍不住想玩了

《瓦里奥大陆2》是日本Nintendo制造的一款游戏动作游戏,由任天堂的人气反派角色瓦里奥作为主角,这次我们的瓦里奥大叔变成了不死之身,受到伤害会获得一些奇怪的效果,比如变成气球飞的很高然后破掉,或者是喝醉了需要跳到水里去醒酒。就算是被没有特效的小兵攻击到了也只是掉落金币,而且即使是金币全部掉光了也不会出现死亡。这款游戏中,瓦里奥的动作数量大幅增加,还拥有各种变身能力,游戏的隐藏要素也很丰富,有各种各样的分支和许多种结局(比如一开始不动任何键的话,瓦里奥就会在睡梦中被敌人拖走),是系列里程碑式的作品。增加各种变身效果,从而通过一些不变身就无法通过的地方。

4.波斯王子4

盘点那些主角怎么都不死的游戏,忍不住想玩了

说起王子的灭亡,《波斯王子4》绝对是一位功臣,全系列最特别的一款,先是卡通的画面渲染,然后是主角不死的能力,你要你 玩过游戏,那么这绝对是一款最简单的动作游戏,剧情方面,也和前三代没有任何联系,四代王子身手敏捷,越过障碍如履平地,“波斯猴子”由此诞生。

这一代有了公主的帮忙,是波斯王子系列中唯一想死都死不了的一代,很遗憾....