【喝酒也是一门学问】 篇二十一:what is it?领先电商渠道购入,去日本从没喝过没见过的麒麟限定一番榨试饮体验汇报

2020-06-25 18:29:00 17点赞 24收藏 17评论

创作立场声明:此款一番榨此前从未见过,包括去日本的几次也没见过,今天偶然去7-11便利店发现新上架这么一款比较奇特的限定版一番榨,特购入试试到底是何方神圣,比较奇怪的是电商渠道这款酒也没有。

今晚带着家里娘俩儿出门吃了顿便饭,因为某些原因回来晚了。实在懒得动弹,还是出去吃比较好点。给小朋友带着科尔比斯,台湾版的,说到科尔比斯,这个小朋友之前在日本的时候也很爱喝,此外就是去本地那家已经探店的日本老伯夫妇经营的赞岐乌冬面时候也喝。

寻觅0532街头巷角 篇一:探寻隐藏在0532合肥路四季景园居民区的正宗日本赞岐乌冬面这家店其实我知道很久了,应该说自打13年一开业我就知道,能一直来吃说明这家店的味道确实不错,而且可以负责任的讲,这家店的乌冬面汤底绝对正宗的关西和四国口味,别问我怎么知道的,在日本吃过然后对比出来的。先说说这家赞岐乌冬面馆的来历吧。13年有一次因为别人送的电影票,去辽阳西路的新业广场的星美影城看电影哈尔科夫| 44 评论95 收藏230查看详情

以前的探店汇报,作为参考

国内目前渠道不同,主要还是中国台湾版的,日本版的少见,基本出现在淘宝。小朋友有的喝,那么大人呢?路过7-11便利店,果断进去购入——井之头五郎大爱的乌龙茶,不过没有冰,买了三得利1.25L的量贩装,两人喝还是够了。经过冷柜的时候,往啤酒那里喵了一眼,除了樱花限定版和芳醇之外,中间还多了一种蓝色包装的玩意。

好奇心驱使我拿了一罐,乖乖,竟然是一种从来没有见过的一番榨限定版,还是日本原产的。自己去过多次日本,无论是夏季还是冬季,麒麟、朝日、札幌、惠比寿、三得利喝过品类也不少,唯独这种怎么从来没见过没买过。不用废话,买下来,竟然特价也就10块钱,500ML,这个价格跟奥古特也差不多,可以接受。

麒麟进口啤酒我测试过不少了,唯独这种,我竟然没见过。比较尴尬了。。。。算了,喝过就不尴尬啦。

罐子侧面的营养成分标注。

进口版都是要有中文标贴的,关于印刷还是进口贴这个,各家选择的不同,麒麟进口业务还是少数,恐怕是作为企业高端宣传的作用。所以不可能在酒罐子上印刷中文,选择的还是传统到岸贴这个中文标签。(测方面问过搞食品进口的朋友,这个标贴可不便宜成本,人工成本what is it?领先电商渠道购入,去日本从没喝过没见过的麒麟限定一番榨试饮体验汇报 )标签上的信息你也能看出,这款跟经典芳醇来自同一家工厂,也就是滋贺县的工厂。樱花限定版是爱知县的工厂,其他几款是神户的工厂。每一家的风格和口味都是有区别的,并且很明显。

罐子整体是浅蓝色的色调,比较另类,看起来还是很顺眼的。酒罐子上标注麦芽100%,也就是全麦酿造,非辅料啤酒,这也是一番榨的特征。

生产日期非常新,4.28,也就是说刚生产就排船期运进来了,我们基本跟日本同步贩售。

生啤酒,酒精度只有五度,跟其他限定版一番榨有点差异,最重点是麦汁浓度更低,不到11度。全麦,麦汁浓度低一点,看来打的是清爽牌。

果断开罐子

泡沫还是非常浓郁。因为没在饭馆要酒,所以没好意思要啤酒杯,用这个茶杯凑合一下吧。

泡沫持久性上比另外几款限定版一番榨差一些

酒体实际上还是淡色,虽然杯子是黑色的,但是透过光线能感觉到这款一番榨要比其他限定版的色泽更淡,算是麦汁浓度低一些的体现。

最关注的还不是颜色,而是口感。闻起来麦香还是很浓郁(我甚至感觉到90年代路过青啤,闻到厂区酒糟的味道,香),这个是一番榨的特征,入口嘛。你知道第一感觉这个类似哪一款啤酒吗?十年前买过的波罗的海冰纯啤酒。不是3、7、9和琥珀这些,而是那一款冰纯。入口苦度相对低,酸度却上来了(跟其他一番榨尝不到酸度的口感又不一样),等于是一种工业拉格的加强版的口感,酸度跟青啤1903接近,只是香气比1903更好,入口顺滑,适合畅饮,就是这个价格在国内来说并不是很有优势。(从工艺和原料来说,碾压所产所有的走量工业啤酒,哪怕是高端货)相对于日本本土的价格,那是巨大优势。原因就是,你在日本喝的不是啤酒,而是酒税。全麦啤酒的税很高,而发泡酒却低的多。不过对标国产工业啤酒高端,这个价格还是有一拼。

相对于芳醇一番榨,在厚重感上,这款是有欠缺的,清爽的感觉胜于酒花限定版,跟樱花限定版比,便宜,口感也略清单。

总体上这一款属于适合畅饮的一番榨,多数喝惯了国内工业啤酒风格的应该是能接受这一款。需要提醒一下,度数比国产工业啤酒还是高一些,有些人还是会觉得度数高。喝惯了重口限定版的会觉得有点酸,不习惯。所以我认为这一款也是有不同消费群体针对的。

从体验角度来说,这一款一番榨还是可以购买的,口味不算差。不过从麒麟粉丝角度来讲,更喜欢进口一番榨相对苦度更大,口感更厚重的其他几款,比如超芳醇和酒花限定版。

比较奇怪的是,电商渠道竟然没发现有这么一款酒的存在,麒麟自己的官方旗舰店也没有。看来想要尝鲜,诸位得去线下7-11便利店了。还得感谢现在物流和国际贸易发达,让我们喝到了日本本土同步上市的产品,一分钱一分货的道理大家都懂的,同样价格的国产工业啤酒和麒麟进口一番榨,怎么选,恐怕心中都有数对于大部分人。小日本把工业啤酒演绎的精致也算是有目共睹,不论是包装设计还是在配方研发上。

此文结束,后续还有更多进口啤酒的评测,喜欢的朋友可以拭目以待,谢谢。

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 樱花版 一番榨 330ml*24听

KIRIN 麒麟 樱花版 一番榨 330ml*24听

KIRIN 麒麟 啤酒(Kirin) 一番榨啤酒600ml*11瓶+杯(随机)

KIRIN 麒麟 日期新鲜KIRIN麒麟啤酒一番榨600ml12瓶装整箱日式经典啤酒多人团

KIRIN麒麟一番榨黑生啤酒350ml*24罐临期7月到期

KIRIN麒麟一番榨黑生啤酒350ml*24罐临期7月到期

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 超芳醇啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 超芳醇啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 海珠拉格12度啤酒500ml*4罐听装啤酒(日本KIRIN/麒麟旗下)

KIRIN 麒麟 澳门金啤 精酿艾尔啤酒 500ml

KIRIN 麒麟 澳门金啤 精酿艾尔啤酒 500ml

KIRIN 麒麟 一番榨 夏季超芳醇啤酒 500ml*10听+澳门啤酒 精酿小麦啤酒 500ml*2听

KIRIN 麒麟 一番榨黑啤酒 350ml*6听

KIRIN 麒麟 一番榨黑啤酒 350ml*6听

KIRIN 麒麟 无醇啤酒 350ml*6罐

KIRIN 麒麟 无醇啤酒 350ml*6罐

KIRIN 麒麟 日本KIRIN/麒麟啤酒一番榨樱花限定330ml*6罐麦芽啤酒听装