篇三:家用全屋净水之前置过滤器

2020-02-18 22:51:17 115点赞 1054收藏 222评论

创作立场声明:创作立场声明:本人从业净水多年,将重点突出优点缺点、避免值友入坑,防止上套!内容有所偏重,客观与否还请大家不要指正,期待深入探讨交流。爱你,啾咪~

在之前的文章中,关于全屋净水方面有很多,以前对前置过滤写的并非很详细,但值友提问却很多。

所以本篇文章中会详细写前置过滤器...

尤其是铜前置的原理以及不推荐的理由

功能效果

全屋用水的第一道粗过滤设备,可过滤自来水中泥沙、铁锈、虫卵、红虫、藻类、胶体等大颗粒物质。对地暖管道、家用水龙头、水电器等起到积极的保护作用。

安装地点

一般安装在水表的后方,管道的前端,所以,以“前置”二字来命名;而“过滤”,则指设备的基本原理。

根据工作原理分类

1.顺冲型:

原理:多数采用50-100um不锈钢滤网,通过自来水的压力水从管道的内壁渗透到外壁,如泥沙、铁锈、红虫等杂质被滤网截留,打开冲洗阀将滤网所截留的杂质冲走。

缺点 :如水质差或总忘记冲洗,滤网容易堵,不但较小的杂质冲洗不出来,反而在滤芯中嵌得更深、更紧,容易成为二次污染,只能打开壳体把滤芯拿来出用牙刷。

2.虹吸型

原理:虹吸型采用的是外压式,自来水的压力从管道外壁渗透到里面,泥沙、铁锈、红虫等颗粒杂质被滤网截留于表面,打开冲洗开关水流在滤网周围形成负压,能有效清除滤网上的杂质,相比之前的两款前置,在冲洗效果上要好了很多。

缺点:产品结构复杂、冲洗不彻底,如水质比较差时一些杂质在滤网中嵌的更深、更紧最后滤芯堵死,造成二次污染,一旦堵死维护起来非常困难,还是只能用牙刷处理....

3.反冲洗

原理:当冲洗滤网上杂质时,打开换向阀门实现水流逆转,使原水水流从滤网的净水侧转向原水侧,达到反冲的目的。反冲洗技术相比较前几款产品在技术上有了很大一步的提高,冲洗设计合理“正冲、反冲随心所欲”将杂质彻底的冲出,杜绝因杂质积累而造成的二次污染。

缺点:仍然有连反冲洗都无法清除的堵塞在滤网孔内的截留物,需要打开滤瓶取出滤网,还是要用万能牙刷登场...篇三:家用全屋净水之前置过滤器

目前市面大多均为反冲洗+刮刷,推荐选择带硅胶刮刷的,可以保护滤网,但是还是刮洗没有特别干净,在必要时还是需要用到万能牙刷!不是十分推荐,因为本可售后处理这类的问题实在有点多,每次师傅拿着牙刷上门处理也是蛮心烦的。

4.地暖前置过滤器

安装位置为进水管分水器的进水口处。作用:过滤地暖水中颗粒杂质,预防地暖管道堵塞。

缺点:由于水垢黏泥原因,Y型铜质过滤器需根据水质定期清洗一次,不清洗易造成地暖不热。

5.前置滤瓶----重点推荐!!!

根据滤瓶接口可分:2分、4分、6分等,净水机伴侣多为2分口,全屋净化多为4分口和6分

根据滤瓶尺寸可分:5寸、10寸、20寸等,热水器前面多为5寸,家用前置多为10寸,用水量特别大的家庭或者商用也可上20寸。

根据滤芯尺寸可分:10寸普通滤芯,10寸大胖滤芯,20寸普通滤芯,20寸大胖滤芯,家用如只是达到用量较大的水平,则可以使用10寸大胖滤芯,大胖滤芯拥有多种配置可选,例如滨特尔大胖滤芯

篇三:家用全屋净水之前置过滤器

上图为滨特尔大胖滤芯各种配置,家庭常用为纯PP滤芯,或者RFC的棉炭复合滤芯。其中性价比最高的就是RFC滤芯,自家使用康富乐大胖滤瓶就是更换的滨特尔RFC大胖滤芯,性价比很高,十分推荐购买使用。

滨特尔滤瓶不是很推荐,后面会讲...

滨特尔大蓝瓶10寸20寸大胖滤芯PP棉RFCDFXCFBFLO活性炭过滤90.09元淘宝精选去购买

奢华大户人家款-溢泰KFWH40L

首富家搜:康富乐KFWH40L六分口大胖滤瓶

康富乐KFWH40L六分口大胖滤瓶s.taobao.com去看看

优点:

强推款!!!本可儿店里热销多年,无一质量问题发生,稳定耐用

用户哪怕大晚上打电话说滤芯堵塞,也不用担心用户家没有水用,冲不下去座便了!

在店里店员都会让大哥使劲儿往地上摔,摔碎算店里的,一般摔完没几个不买的,质量嘎嘎滴篇三:家用全屋净水之前置过滤器

优点:

1. 配有滤芯寿命提示器,两年无需换电池

2. 三向调节水阀门,原水、净水、关闭水阀三种调节,满足滤芯堵塞没滤芯更换且着急用水和自家水阀损坏无法关闭的情况。

3. 配有泄压按钮,更换滤芯方便。

4. 纯食品级材质,潜水艇大胖滤瓶就是溢泰代工的

集美们,答应我,如果你家100平米左右的新房,一定要买它!买它!买它!

到手就会发现这个东西这么好。什么叫做*级品牌的东西

上面商品链接仅限展示,此款好价900左右

轻奢小康富贵款-台湾崧泉大胖滤瓶

虽说我一直在diss红嘴鸟家【开泉净水】的滤芯和DIY组装机套路多、价格虚高、配件质量差等问题

但他家滤瓶材质非常不错...性价比高到没朋友

篇三:家用全屋净水之前置过滤器

优点:

1. 透明瓶带个普通PP棉仅260元,价格低廉【跟品质相比也就值这价】

2. 带有泄压按钮

缺点:

1. DIY套路,对丝+挂板+滤芯等要多花几十元,实际到手近260元不包安装不带管件

再次强调,根据自家用水量选择10寸和20寸。家用10寸大胖够用了!

轻奢小家碧玉款-台湾崧泉普通滤瓶

篇三:家用全屋净水之前置过滤器

优点:

红嘴鸟家这个透明瓶78元,这款是极力强推的款!!!性价比超高

集美们,答应我,如果你家用水量不大,一定要买它!买它!买它!篇三:家用全屋净水之前置过滤器

用的10寸普通滤芯,但是瓶身大一圈,用料程度高于价格,良心产品

瓶身厚度挺厚的,抗压能力不错,透明瓶的抗压能力没有非透明瓶强

如果家里二次加压,请选择非透明瓶并加装减压阀

高端品质低调款:

看似很平常,但这款滤瓶可没人猜得出他的来处。。我先介绍这个瓶子

康富乐溢泰10寸白色滤瓶净水机纯水机通用滤筒滤壳自来水前置过滤98元天猫精选去购买

优点:

1. 材质炒鸡炒鸡好,瓶身细腻,到手一摸就知道并非是其他妖艳jian货可比的。

2. 价格很香,几十块的东西,国际大牌的质量!!!

3. 可用于净水伴侣,放在净水机前面,延长滤芯使用寿命。

上面的链接款是3分口的,进水口是3分管的机器搭配使用,无桶机进水口多为3分口,其余多为2分口

好价80左右。

为什么说这个瓶子很牛逼呢,因为3M的净水器滤瓶就是溢泰代工,而且跟这个瓶子是同一个瓶子

下方俩图自己对比。所以要相信,本可儿推荐的货,嘎嘎滴~篇三:家用全屋净水之前置过滤器

篇三:家用全屋净水之前置过滤器

当然,3M这款商品还有后面的超滤加个水龙头以及包安装服务呢。。。

不是说3M坐地起价的意思,请不要往我头上扣上各种各样的帽子

其实讲了很多前置,只有在滤瓶上多多介绍,原因有以下几点

1. 滤芯过滤精度高、过滤效果好

2. 无需担心滤芯堵塞用牙刷的烦恼

3. 定时更换很安全没有二次污染

等等等等........

那么自己家该如何选择?

如果大颗粒泥沙很多很多,而且要定期冲洗,有自我拿出滤网的能力,那么推荐使用铜前置。

如果泥沙较为细腻,或者新房装修以及较为懒惰的值友,请直接上滤瓶或者管道超滤

发现之前账号下面一堆小黑粉说我昧良心

下期文章主要介绍DIY和小米等机器

【管道超滤和中央净在篇五介绍】

不理解的请多多评论,尽量回复。

多多打赏金币,靴靴,啾咪篇三:家用全屋净水之前置过滤器

好了.恩恩..就这样..恩恩 .好的好的...恩恩,哎哎...好的好的...先这样..拜拜..

康富乐KFWH40L六分口大胖滤瓶

康富乐KFWH40L六分口大胖滤瓶

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

Rediffusion 瑞迪生 白武士R3 RDF2112-RO 台式净饮机

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温+聪明座

PHILIPS 飞利浦 矿泉直饮台式免安装净水器家用即热式饮水机加热一体净饮机

1999元起

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

Midea 美的 台式净饮机加热一体净水器家用直饮过滤即热式饮水机

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Midea 美的 MG905-R 壁挂速热式饮水机

Midea 美的 MG905-R 壁挂速热式饮水机

Midea 美的 魔方系列 JD2288T-RO RO台式净饮机 白色

PHILIPS 飞利浦 免安装速冷即热式饮水机矿泉直饮一体净饮机净水器ADD6866

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

• 你怕是对前置有什么误会。。前置过滤的只有泥沙,分一般和反冲,装在入户水表之后。

你可能误会了,我的意思是这样的更方便更换。起码不用把滤网拿下来,用牙刷一下一下去刷洗。而且是刷不了太干净的。

其实建议反冲前置,然后厨下都装。 [高兴]

• 那么,到底为啥不推荐滨特尔滤瓶

没觉得价格特别香,也没觉得质量特别好。所以没推荐

……就这原因啊,那我还是继续推荐朋友买滨特尔

• 你在前面说后面会讲为什么不推荐滨特尔,结果看了半天眼睛都花了也没看到;你推荐的第一个虑瓶链接一个销量都没有,还是强推+值友专享,我瑟瑟发抖;我觉得写文章还是认真一点好。

请你看产品质量,然后自己考虑,我推荐的东西全部都是线下的,线上销量怎么会高呢

兄弟,不推荐宾特尔滤瓶是质量没有溢泰好,性价比也没有红嘴鸟高。比上比下都不行,所以没有推荐。另外,黑龙江双鸭山的店是我的。何为好价,你可以看篇二文章顶部。我只推荐商品,如果线下店砍不下来价。可以去线上找,实在找不到可以来找我,因为这个价格实在是赚不了什么钱。就那滤瓶900块钱卖都赚不上200块钱。如果真想写软文,我就开天猫去了。

• 为什么感觉在带货

是啊,我就是在带货。。。写的很清楚,去线下店看看质量,对比一下。你就知道为什么推荐了

那你倒是多推荐点呀 前置大蓝瓶用PP棉 滤芯三个月一换 煮水后的水垢还是有 再加个大蓝瓶 水干后泛白碱 是上椰壳滤?

• 大佬的三篇文章今晚都拜读了,我想请教个问题,背景是这咋样的,父母住的是老小区楼房,水质一般,原来电水壶一段时间就一层水垢,后来买了个本地的净水器带储水桶的,用了小半年,第一层PP棉拆开全是黄泥般色的颜色,还有就是平时用的厨房龙头和淋浴喷头一段时间就要拆开清洗一次,总有小石子,不然水流变小。问题是这样:老两口平时比较节约,每次用净水器都有点舍不得,因为会放走同比例废水。我的想法是装一个两过滤,第一级PP棉,第二级活性炭颗粒,这样他们喝的水也过滤过了(平时喝水都是烧开后倒热水瓶储存使用),也没有废水,不知道方案如何,求回答 [害羞]

同样尴尬处境,同求方案 [喜极而泣]

双级滤瓶解决不了水垢问题,推荐继续使用你之前买的ro机。如果实在是老人不舍得用。用一款超滤也可以。

• 第一道用管道超滤,外滤水,带内衬pdvf可以手洗。用个三五年不成问题。

直接上PVDF超滤即可

超滤 。pdvf的有什么推荐的吗

• 全屋过滤的前面要加前置过滤吗?

看具体情况。。

• 滨特尔贵还是有道的,他很多都是针对的商务机,一体快接可以不需要打开机子就换滤芯,避免2次污染。至于说负担不起,的确一般1节,2节的用用就可以了

快接滤芯有这个作用,不过只是表面看不见了而已,滤芯里面平时用的时候还是脏的。净水这个东西只是一个设备,不要想得太高端,毕竟后面还有反渗透膜呢。是可以都过滤掉的,不要想太多

所以建议负担的起的全部装,从前置开始,厨房用水就上整套ro或者滨特尔。毕竟每个产品或者每节对应水处理的方面是不一样的。比如pp就是针对泥沙粗过滤,cto和udf就是去氯和改善口感,至于RO模考虑的是阻隔病毒和重金属。滨特尔这样的产品贵还是有贵的道理,里面的碳纤维,碱性球,反渗透膜没一样便宜的,而且为了做到足够轻,外层铝壳都是定制的,贵还是有贵的道理。

• 多次用牙刷会不会破坏金属滤网呢 [高兴]

如果特别用力的话可能会。。。

• @鹏程净水 17年,买的海尔管道超滤,结果半年反冲洗不能出水,应该是堵了。后面换了一款管道超滤,使用一年出水明显变小,考虑成本问题,还是换滤筒,松泉的2个10寸大胖,第一级兵尔特pp棉,第二级散装的颗粒活性炭。两个水龙头打开的话,还是能感受到水流的变化,但是影响不大,有条件有空间20寸还是首选

出水小跟滤芯有关。。。不过你坚持的话也可以。。。20寸商用居多,不是每家用水量都很大的。需要根据家庭具体情况推荐,不能一棒子都打死呀。。。

如果把水流当成车流,PP棉当成公路,那么10寸和20寸同时所能通过的水流是不是应该大一倍?也许我说一倍有点夸张,但20寸比10寸所通过的水流更多,你应该不会反驳吧?所以,20寸比10寸水流肯定会大一些。最后大胖由于PP棉厚度比标准款要厚得多,标准款流量肯定也比大胖要大,只是标准款藏污纳垢的能力没有大胖强,所以需要换得更勤。但是如果考虑到细菌滋生这个问题,经常更换肯定比很少更换更好。综上,用PP棉作为前置我推荐标准款滤芯,而不推荐大胖滤芯,要想水流大,我更推荐20寸滤芯。(现实可能是10寸已经能满足水流通过了>

• 看到楼主的文章晚了,已经安装了反冲前置过滤,准备过几年换滤瓶前置,装了500w的增压泵,请楼主推荐下,哪个滤瓶最合适?

反冲洗也有反冲洗的好处,等安装的时候在联系就可以,技术在发展,等到那时候没准有更好的。

多谢多谢!

• 260元的红嘴鸟与78元的滤瓶有何区别?是不是260元的适用于管道井水管总前置,78元的是净水器前置?

都有六分和四分口的,放在哪里都可以,用的滤芯不一样,一个是普通十寸滤芯。一个是大胖十寸滤芯

• 先收藏,新房估计要年底了。

爱你哟,啾咪

• 一厨一卫一阳台全屋净水,溢泰滤瓶10寸够么?要不要20寸的?哪里有买比较靠谱,旗舰店没有啊。

太够用了啊....搜康富乐KFWH40L六分口大胖滤瓶

• 大佬,篇五是还没写吗。我这的自来水带澡类和泥沙,想给电热水器进水过滤一下找来的。

直接上滤瓶或者PVDF管道超滤

感谢回复 [赞] zsbd

• 之前询问过一个做前置的 我家水压比较小,他说水压小的话最好上20寸 10寸带不动燃气热水器,是这样吗?

并不是,那位的意思是,因为滤芯是越用水流越小的,10寸如果频繁堵塞,用20寸的能用的时间更长,减少滤芯堵塞情况 是这样。

• 为双鸭山老哥双击666

你也双鸭山的吗?

• 打算入手溢泰B3-50,能前置溢泰的滤瓶吗?家里之前买车送了太超滤净水器,不好用,打算换。

可以的,最好看一下你家水质是否适合

• 坐标大连(海滨城市,不知道水质如何,平时烧水喝,请楼主推荐一二

选个溢泰的吧... 首富搜溢泰净水机新款B350就行,有时间去线下店看实机。如果不打算长时间用净水机,可能搬家等等 就看云米699的

谢谢回复,不考虑反渗透的机器呢?

• 进屋用的还是铁管子 可以安装吗

这个需要看具体环境... 接口什么的...