爱精酿啤酒,可以看哪些书

2020-04-06 17:43:10 10点赞 46收藏 3评论

有点时间,又爱喝啤酒。那我可以来给你推荐几本关于精酿入门的的书籍。

4月有一个对于读书最重要的日子,那就是世界读书日.

啤酒风格啤酒风格

NBA取消今年赛程,奥运会推迟到明年,欧洲杯推迟到明年,当然还有国内酒友关注的啤酒世界杯(The World Beer Cup是世界上最大的啤酒比赛)也直接取消今年的比赛。所以在这四月份里,大家愉快的喝酒看书吧。

喝自己酿的啤酒喝自己酿的啤酒

高岩:《喝自己酿的啤酒》

简介:高岩编著的《喝自己酿的啤酒》。它介绍了精工啤酒酿酒师的捷径,全套图解家庭酿制过程,专业的啤酒品尝方法 ,十大经典 啤酒配方以及特殊麦芽的简易制作。适合家庭啤酒酿造爱好者,小型啤酒屋酿酒技师以及大型啤酒公司技术人员阅读。这本书也是今天推荐的几本书里面讲酿酒技术讲的最多的,一本深入浅出的好书,如果想尝试自己酿啤酒可以先阅读这本。本次推荐的其他书籍讲分类及历史比较多。这本书在酿酒方面专业性讲的比《自酿啤酒完全指南》还详细。但配方比较少。

京东 喝自己酿的啤酒 34.33元起

满428.00元减20.00元

扫码领取
爱精酿啤酒,可以看哪些书 使用什么值得买App扫码领券更轻松

牛啤经牛啤经

银海:《牛啤经》

作者是芯片设计专家转型酿酒师。中国最早一批家酿啤酒发烧友和精酿从业人员。北京自酿啤酒协会发起人。本书算是比较入门的精酿书籍,用自己通俗有趣的语言讲了啤酒的历史、分类、原料等方面,并根据自己的游历来穿插其中。能很好的体现精酿啤酒的个性。看本书就像是作者在口述一样。也是国内成书比较早的著作。

京东 牛啤经(精酿啤酒终极宝典) 36.43元起

满428.00元减20.00元

活动

满999.00减25.00

精酿啤酒赏味志精酿啤酒赏味志

谢馨仪:《精酿啤酒赏味志》

推荐书单里面唯一的女作者。可以看看女酒鬼的角度是如何对待精酿啤酒的。作者是土生土长的中国台湾人,曾就读于西雅图华盛顿大学,毕业后在纽约一年,沉迷于多元的精酿啤酒文化,曾有连续3个月晚上5点准时带着啤酒教科书坐到知名的精酿啤酒吧柜台的纪录。根据自己的喝酒经验及游历,集世界经典啤酒之大成,深入浅出的精酿啤酒介绍,英国、德国、比利时、爱尔兰、美国;小麦、爱尔、拉格、水果啤酒均有介绍。35种风格,210种酒款推荐,还有两岸三地的精酿酒吧推荐!由于本书成书也算比较早(2014),所以两岸三地出现了很多更好的酒吧也没有推荐到。

精酿啤酒赏味志精酿啤酒赏味志

啤酒圣经啤酒圣经

兰迪·穆沙:《啤酒圣经》

作者是酿造科学学士,对酿造艺术充满好奇心和创造力。同时是演讲家、老师,热爱啤酒。被誉为“真正的啤酒传教士”。也是《啤酒伴侣》和《激进酿酒》二书的作者,同时还是《啤酒那些事儿》(All About Beer)杂志的专栏作家,撰写了很多文章。本书是美国最畅销的啤酒百科全书,从啤酒的配方、酿造程序、酵母、发酵、氧化、过滤和包装等方面向读者详细解读啤酒的酿造过程,从而帮助读者更好地了解啤酒文化。读者还将在书中学到如何从啤酒的香气、颜色、风味和口感等方面鉴别啤酒类型。最后,作者将从历史、地域、品鉴和香气特点、季节特点、食物搭配等方面介绍世界上最知名的主要啤酒种类,其中会涉及美国工艺啤酒、英国拉格啤酒、德国爱尔和比利时浓啤。是推荐的这几本书里面介绍的面最广、内容最丰富、可读性及拓展性最高的一本书。

京东 啤酒圣经:世界最伟大饮品的专业指南 33元起

每满300.00元减40.00元,最多减120.00元

格雷格·休斯:《自酿啤酒入门指南》

作者是一位经验老道的家庭酿酒师和自酿业的领军人物,同时也是BrewUK网站(英国最大的自酿产品在线零售商和交流网站)的创始人和共同所有人。本书收集了100种来自世界各地的啤酒酿制配方,包含酿造小贴士以及精美的成品照片。不论你是新手入门还是自酿发烧友,本书都会通过图解形式展现啤酒酿造各阶段的具体操作方法。书中的每种啤酒配方均适合全麦芽酿造法,其中许多啤酒配方还有麦芽浸出物酿造的版本。本书对酿造所需的原料和设备进行全面详尽的介绍,读者可以依次精心准备,以酿造出完美的啤酒。

自酿啤酒入门指南样张自酿啤酒入门指南样张

京东 《DK自酿啤酒入门指南》 53.36元起

满400.00元减50.00元

啤博士的啤酒札记啤博士的啤酒札记

毛新愿《啤博士的啤酒札记》

作者网名太空精酿是啤博士的带头人,BJCP的认证考官。同时也是把bjcp的考试指南、相关内容给汉化。着实帮助了不少英文阅读比较差的人。本书的写作风格比较接近于《牛啤堂》。啤酒的入门级百科全书,一本书打开精酿的新世界!用浅显易懂有趣的语言把啤酒的千年历史、复杂的啤酒文化及种类显现出来,也包含了酿造、品鉴等方面。各种你喝酒需要的吹牛逼资本,这里都可以找到一部分。本书是推荐的几本书里面成书最晚(2018)的,但也是最接近现代精酿及精酿文化的。

京东 啤博士的啤酒札记 35.90元起
活动

满198.00减20.00

喝自己酿的啤酒

喝自己酿的啤酒

牛啤经(精酿啤酒终极宝典)

牛啤经(精酿啤酒终极宝典)

啤酒圣经:世界最伟大饮品的专业指南

啤酒圣经:世界最伟大饮品的专业指南

DK自酿啤酒入门指南

DK自酿啤酒入门指南

啤博士的啤酒札记

啤博士的啤酒札记

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《Harry Potter 哈利·波特》1-7全套 英文原版

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学

货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学

《大猫英语分级阅读一级套装 Big Cat》(点读版,套装共26册)

《地理学与生活》(全彩插图第11版)

《地理学与生活》(全彩插图第11版)

《DK园艺百科全书》

《DK园艺百科全书》

《甲骨文丛书·深蓝帝国:英国海军的兴衰》(2册)

《甲骨文丛书·深蓝帝国:英国海军的兴衰》(2册)

《世界建筑简史》

《世界建筑简史》

色盲检查图(第6版)

色盲检查图(第6版)

赛雷三分钟漫画汽车史(京东专享赛雷全家福A3大海报)

赛雷三分钟漫画汽车史(京东专享赛雷全家福A3大海报)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)