聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

2020-05-08 11:30:22 0点赞 7收藏 42评论

在开始前先说点题外话,最近又重读了下《三体》,里面的一个词我十分认同,就是“技术爆炸”,纵观历史,华夏5000年有四大发明,工业革命只发生在200年前,电脑发明还不到100年,而信息时代不过是近十来年的事情。而每一项技术的突破都会给我们的生活带来翻天覆地的变化,现在国家在大力发展5G,但我并不认为5G会给我们生活带来巨大变化,因为网速并不是信息时代的瓶颈,个人认为真正亟待技术突破的是电,可以想象一下,如果一颗纽扣电池有能够让电动车跑上一天的电量,新能源汽车会迅速普及,无人机也不会受续航的限制,等等等等。

品牌--南孚

看过一个笑话,安卓手机上用软件卡,会说“什么破手机,这么卡”,苹果手机上用软件卡会说“什么破软件,这么卡”。用电池也差不多这样,普通电池没电了,会说“什么破电池,一会就没电了”,南孚电池没电了会说,“什么破东西,把南孚都用没电了”。从小就被电视广告不停的洗脑:“南孚聚能环,一块更比六块强”,四驱车里放南孚电池的都是地主家的儿子,而聚能环也是小朋友们经常拆解的对象,拆开后大家也都好奇,这么个看似普通的塑料环究竟是怎么聚能的?这篇测评和聚能环没有关系,所以究竟是怎么聚能的,我们按下不表,想说的是南孚这个品牌几乎是高端电池的代表,在很多人眼里只有两种电池:南孚电池和其他电池。

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

传应是南孚公司推出物联网电池品牌。物联网电池是什么?其实和正常电池没什么本质区别,只是说更适用于在物联网方面的电器上使用。

纽扣电池基础知识

本次众测的电池有4种型号,分别是CR2450/CR2430/CR2032/CR3025。

四种型号电池四种型号电池

相信很多人看到这个型号会一脸懵聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评 ,这型号到底什么意思啊,不着急,其他非常简单。

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

以CR2032为例,把电池名分开看,C:代表锂电池,R:代表圆形纽扣电池,20:代表电池直径20mm,32:代表电池厚度是3.2mm,看完介绍,再看看刚刚的四个型号,谁大谁小一目了然。

包装

普通南孚和传应普通南孚和传应

普通南孚还是经典的红色背景为主,金黄色为辅,后面画了个金黄色的环,但其实纽扣电池并没有聚能环。

传应的包装则相对较为简洁,科技感更强一些,右边的蓝鸟似乎有点像是从迅雷那飞来的。聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

迅雷迅雷

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

背面差别并不大,连条码上的数字都是一样的,但有一点差别很大,那就是保质期,普通的南孚保质期5年,而传应的保质期是10年!

打开包装

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

正面没什么好说的,重点在背面!传应电池主打的特色是黄金底,官方介绍上说可以降低内阻,内阻是什么,到底能不能降低内阻,我在百度上搜了一番,找到下面资料,总结一下就是,功能涂层可以改善内阻,但是和黄金并没有什么关系,有关系的只是金黄色。(本以为电池用完了还可以把底攒下来卖黄金,看来是想多了聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

改善电池内阻-用功能涂层对电池导电基材进行表面处理是一项突破性的技术创新,覆碳铝箔/铜箔就是将分散好的纳米导电石墨和碳包覆粒,均匀、细腻地涂覆在铝箔/铜箔上。它能提供极佳的静态导电性能,收集活性物质的微电流,从而可以大幅度降低正/负极材料和集流之间的接触电阻,并能提高两者之间的附着能力,可减少粘结剂的使用量,进而使电池的整体性能产生显著的提升。--百度百科

宣传上的黄金底宣传上的黄金底

相对于海报上的黄金底,实际的黄金底并没有那么黄聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

重量方面,传应电池比普通南孚重了4g,印象里感觉电池越重越好。(称有点脏了,请忽略)

使用

正式上手使用前,想了解一下电池的容量,但是两个电池的包装上都没写,于是跑去咨(调)询(戏)某宝客服。

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

客服给的答复是,纽扣电池没有容量这一说,也就是从参数上没办法知道传应有什么优势。

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

家里的飞利浦智睿灯开关和aqara魔方开关用的都是CR2450型号电池。飞利浦开关堪称是电老虎,一年不到吸干了我四块普通南孚纽扣电池(还剩下一块就是上面测评的那块),也不知道是我买了假电池,还是开关哪里瓦特了,在之前写过的小米开关测评文章里还跟值友们讨论了一番

电老虎要吃电池啦电老虎要吃电池啦

盖上后盖后开始测试,我录制了100000次反复开关视频在下方,欢迎观看(前方高能,注意保护眼睛)

聚能环换成黄金甲,南孚传应纽扣电池的10年周期超长测评

传应物联网电池的特点是放电量小,瞬间电量稳定,特别适合哪种开关设备:大部分时间不用,用的时候也是毫秒级的就用完了。通过挂负载的方式来测试感觉并没什么用,所以我决定继续观察家中的电老虎开关,等他没电了我会再评论中完成我的漫长测试。欢迎关注收藏以便收到更新通知。

• 一家广告比产品“好”的公司 [高兴]

我也觉得,小时候拆过聚能环电池,那玩意就是一个塑料环,和电池没半毛钱关系。。。

一些公司不专注搞产品技术研发,而挖空心思在广告上搞噱头

• 说实话前面一大堆软文既视感…也没科普原理也没实验数据…这文章太感性

这也是我写过最难的一篇众测,我也不是电工,电池效果还慢,感觉没什么可测的 [苦恼]

• 我数了一下,你这个开关灯的测试灌水了,只进行了6582次,远远不到一万次

终于等到你,还是你最认真

楼主这个水也放得太大了。文章写十万次,被人数出来不到七千。

• 搞个放电平台一测就完了嘛

纽扣电池擅长马拉松,测试他的百米速度不也没什么意义嘛~

大电流放电

• 充电电池只有爱老婆和其他,普通电池只有金霸王和其他,南福是个什么东西

是地区差异么,你说的这两个我都听过 [皱眉]

没有金霸王? 哪个地区啊?

• 我数了一晚上 并没有100000次啊 楼主要不要重来一遍 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

怎么没有100000次,你再重数一次

• ***?好吃?

• 可以用led蜡烛灯测点亮呢时间

• 一个条码,去超市买,扫条码是不是同一价格?

• 南孚坐吃山空,靠广告营销撑起来的品牌,看前几年出的充电电池那德行就知道南孚没几年了

• 聚能环。。。玄学***的代表。。。

• 我看了100000次 [皱眉]

• 一万次啊一万次! 好心疼你的灯

• 还以为真用了10年

• 南孚坐吃山空啊,一个聚能环吹了十来年了。

• 我一个福建人真没想到南孚电池能有这么大影响力,企业经营的其实不怎么样

• 没看到啥电池,满眼都是 *** 三个字

• 聚能环也好 这个涂层也好 从理论上肯定是有一定效果的 至于效果有多高多好 那就难说了

• ***再信我就真傻了……漏液直接把QC25降噪干坏!太惨了!

• 聚能环就是营销的经典案例。其实当时生产工艺下普遍具有这颗环,只不过别人家没想这么多南孚偏偏喜欢春光乍泄 [装大款]