儿童癌症复发怎么办?小雨伞大黄蜂3号Plus少儿重疾险告诉你!

2020-02-29 14:55:20 0点赞 0收藏 0评论

近十年来,儿童肿瘤的发病率每年都以2.8%左右的速度增长,儿童肿瘤已经成为仅次于意外伤害的第二大儿童死亡原因。这也让越来越多的家长开始为自己的孩子挑选儿童重疾险产品。

相信在每个家长的儿童重疾险候补名单里,都能看到小雨伞大黄蜂三号少儿重疾险的身影,而最近,它升级了!2020年2月27日,小雨伞大黄蜂3号Plus正式上线!

以下是它的产品形态:

作为小雨伞大黄蜂3号的升级版,小雨伞大黄蜂3号Plus儿童重疾险延续了其原先的优点:【前10年/20年增送50%保额】、【少儿特定疾病赔付高达120%】、【轻症中症赔多次,保额还会长大】、【产品形态灵活,可按需选择】,并做了两大升级调整。

升级一:疾病更新,精选高发重疾,责任更实在。

一款少儿重疾险中包含的少儿特疾是否是少儿高发疾病,很大程度上就反映了这款产品的价值。让我们先来看看小雨伞大黄蜂3号少儿重疾险Plus这次对重疾做出了怎样的调整。

重疾更新:

少儿特疾更新:

从上面可以看出,小雨伞大黄蜂3号少儿重疾险Plus的这次升级,把几项病种都更换成了更高发的疾病,有效提高了对少儿高发特疾的覆盖程度,非常实用。

升级二:新增恶性肿瘤二次责任

第二个升级点也是这次重点要和大家说的,简单来说呢就是多了一项可选责任:癌症2次赔付。这项责任的内容是这样的:首次恶性肿瘤赔付已交保费;3年后无论恶性肿瘤是新发、复发、还是转移,都能赔付100%保额,并且保障期限是终身。

有些人可能会问,孩子真的需要一个保障终身的二次赔付责任吗?

答案是肯定的。

中山大学肿瘤中心的研究报告显示,癌症的复发率在首次患癌后的第5年才开始走低,但到第10后又重新走高。如果我们给孩子买的是保终身的少儿重疾险,那在孩子的余生中,患上癌症治愈后,复发或者转移的概率还是很高的,所以在给孩子买重疾险的时候,选择癌症二次赔付的保障是有必要的。

其次,投保这款小雨伞大黄蜂3号Plus少儿重疾险,即使附加了这份恶性肿瘤二次保障后,保费也没有贵很多,却能得到双倍的保障,性价比非常高,因此建议各位家长在投保的时候可以加上这项责任。

重疾赔付次数可高达4次

除了前面说到的两个升级点,小雨伞大黄蜂3号Plus少儿重疾险还有另一个让人眼前一亮的地方,就是它重疾赔付次数最高可以达到4次。

虽然说小孩子得多次重疾的概率不高,但是如果我们要做长期的保障,选上“重疾多次赔付”这个责任就很有必要的。毕竟人在得了一次重疾后,身体素质难免会下降,这也间接提高了再次得重疾的概率。

像妈咪宝贝这款产品,重疾赔付最多只能达到2次,而投保小雨伞大黄蜂三号Plus少儿重疾险,如果单单附加“多次重疾责任及首次重疾保费豁免”责任的话,重疾最多就可以赔到三次了,如果是同时选了“重疾多次”和“恶性肿瘤特定保险金”两个责任的话,那重疾赔付最高是能达到4次,这个保障可谓是非常到位了。

总的来说,小雨伞大黄蜂3号Plus少儿重疾险的这次升级,虽然改变不多,但每一个点都是非常实用的。如果你是正在苦恼要给孩子选哪款重疾险的家长,我觉得可以闭眼入,因为它的各方面都不会输给市面上的任何一款少儿重疾险。