育儿园:给娃拍照好物清单,手机也拍出大片,含调色参数、拍照姿势 不输单反

2020-04-29 09:05:31 16点赞 260收藏 10评论

#儿童假期出行计#征稿活动火热进行中,关注话题就能收到优质文章的推送啦,现在参与还有机会获得最高200元猫超卡的撰文奖励喔!>点击了解详情<

天气暖和了,小长假也要来啦,宝宝出去玩的心估计已经按耐不住了,事隔几个月的放风,带娃出门要带的东西是不是已经换了一茬呢?出行必备的好物值友们已经分享了很多,点击#儿童假期出行计#抄作业吧。

【征稿活动】带娃出行,你有哪些必备好物?寻求经验十足的你给大家抄作业~春天来了,五一小长假也来了,家中宝宝想出去玩的心早已飞上天,想和太阳肩并肩!趁着春暖花开,虽疫情还未离去,可以带着宝宝郊游、赏花、户外透透气,周边游安排起来~防晒、防虫、防病毒,是不是一个后备箱都有装不下娃的东西?带娃出行,你是“装备党”,还是”实践家“?有什么必备好物和护理重点,有经验的”你们“,活动小小值| 8 评论1 收藏11查看详情

今天小小值来点不一样的,给大家分享独家私藏拍照必备道具、好物清单。带娃出去玩怎么能不拍照、拍了照怎么能不发朋友圈秀一下!现阶段大家都是周边游,怎么拍照才能别具一格,被评论:“求问,你们去哪玩了?”呢?

今天就给大家分享一波单品,以及各种风格的拍照姿势,拒绝背景风景人物比✌的“老风格”,喜欢拍照的粑粑麻麻建议收藏哦。

1滤镜调色很重要

喜欢摄影的爸爸妈妈可能会带着单反,但娃的东西已经“超重”,小小值一般都会使用像素好的手机进行拍摄。

相信家里一定有一个人的手机是有这些软件的,我们说的给宝宝修图并不是指瘦脸美颜大长腿,而是让照片呈现的更好而进行调色,因为可能很喜欢宝宝的表情,但是背光整体黑漆漆的或是防止天不蓝草不绿的。

小小值常用的软件以及照片调整参数分享给大家,实践验证人和风景还有日常用都挺百搭的,每个人喜欢的风格是不同的,根据自己喜欢的风格再调整就好啦。

App:黄油相机
锐化+14
暗角+8

App:vsco
参数:滤镜:KP7+6.0
曝光:+0.8(根据你照片环境做调整)
对比:+0.6
饱和:+0.8
阴影:+4.0
色调:+3.2
颗粒:+5.4

2服装道具加分

一些简单的小道具就能让照片显得与众不同。

首先是我一定要带的亲子服装,宣誓主权!我觉得这是一种仪式感,也是将来的一种回忆,不会买太贵的,留作纪念。

找了N个晚上,才找到比较价钱合适,适合全家风格的一款。

亲子装一家三口POLOT恤连衣裙母女母子48元天猫精选去购买

帽子

一顶出彩的帽子不但可以防晒、御寒,还是点缀衣服、凹造型的利器,换一顶帽子就是不同的风格,鸭舌帽是帅气、贝雷帽是俏皮、礼帽是公主/王子,通常只拍上半身的话我是不换衣服只换帽子的育儿园:给娃拍照好物清单,手机也拍出大片,含调色参数、拍照姿势  不输单反

儿童贝雷帽女宝宝小女孩礼帽29元天猫精选去购买儿童贝雷帽春天薄款男潮时尚宝宝帽子21元天猫精选去购买宝宝太阳帽礼帽儿童旅游防晒凉帽潮29.9元天猫精选去购买

墨镜

眼镜是画龙点睛之比,不同的眼镜不止能拍出炫酷的照片,也是搞怪的神器,诠释宝宝款“墨镜一带,谁也不爱”。

只是拍照用的话在确保材质安全的情况下,不需要买的太贵。

迪卡侬儿童宝宝墨镜潮2-5岁儿童眼镜QUOP29.9元天猫精选去购买巴拉巴拉儿童墨镜潮太阳镜可爱防晒个性59.9元天猫精选去购买

假相框

想拍出ins风,就一定要买这个!可以自己定制文字,写上出行的时间地方、宝宝的名字年纪,完全不比影楼写真效果差。

instagram风ins拍照道具框手持镂空相框创意牌36元天猫精选去购买

孩子玩的越尽兴,你的拍摄效果就越真实动人,所以带着一些玩具非常重要。

自行车、滑板:每次发娃滑板的照片,总会有朋友私信我说拍的太帅了。

好价Disney 迪士尼 儿童滑板车138元包邮值友爆料原文:天猫精选此商品售价138元,需要的值友可以入手。值友6290824392| 2 评论1 收藏1去购买好价Disney 迪士尼 漫威复仇者联盟儿童滑板 *2件80元(需用券,合40元/件)苏宁易购该商品参加可领取满120减90元优惠券的促销活动,下单2件到手实付80元,折合40元/件,降价前售价为63.75元,本次降幅37%,低于上次爆料价50元。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 2 评论0 收藏0去购买

吊床

在树林里搭一个吊床,将吊床放在有树荫或者避免阳光直射的地方拍照,树叶的投影会形成很漂亮的光影。另外,吊床也可以遮挡吊床后面杂乱的部分,使拍摄画面更干净。

骆驼吊床户外春千吊椅88元天猫精选去购买

泡泡机

这个是郊游拍照必买,亲子互动+拍照兼备的工具。平时被叫“直男老公”的男人们可以放心入,老婆孩子肯定都喜欢。

国内Abay 儿童小猪电动吹泡泡机器19.9元包邮(需用券)缤纷泡泡,动感音乐环绕~苏宁商城原价29.9元,现领取10元优惠券,到手价仅需19.9元,近期好价,需要的值友可以关注一下,此款泡泡相机一键出泡,马卡龙色系,贴心密封防漏设计,附背带外出便携,追逐泡泡的孩子,享受在五彩的如童话般的泡泡世界里,快乐无比。 27 评论31 收藏78去购买

书本

书本也是很好的道具。他们认真读书的模样,很打动人。最好是坐在窗户边,窗外洒下来的侧光会使得整个人物很立体。营造一种“别人家孩子”的感觉。

拍立得

喜欢浪漫和情怀的粑粑麻麻可以买一个拍立得,小小值家买的是皮卡丘款,不仅可以作为拍照道具,立即成像后可以为宝宝制作相片墙装饰房间。

好价FUJIFILM 富士 INSTAX MINI7c 拍立得相机 皮卡丘联名款399元值友爆料原文:富士INSTAXMINI7c拍立得相机特价399元,好价可入富士INSTAXMINI7c是富士推出的一款一次成像相机,尺寸为119.5x121.5x70.5mm,重量为320g。采用了2组2片的镜头结构,焦距为60mm,采用四节LR6/AA1.5V型号电池,适用于3寸相纸(62x46m川杨168| 0 评论0 收藏0去购买3拍娃思路以及示例分享

1、尽量的去捕捉宝宝的动态

孩子跑、跳、玩的时候是最为有感染力的画面。

切忌总使用一个角度:拍摄特写最好蹲下来与宝宝平视,拍摄爬山攀岩等活动最好仰视,而拍摄休息的宝宝则可以采用俯视。

2、玩得投入的一些神情

孩子的天真总是在玩乐中表露的淋漓尽致,让孩子以他们本来的样子呈现在画面里。

如果是拍摄宝宝的微表情,要让宝宝面对光源,这样能凸显出宝宝白嫩的肌肤、清亮的眼神与表情细节。

3、尝试背影角度的拍摄

任何场景下的拍摄你都可以尝试在一组照片中来张背影,背影的照片会带给你不一样的感觉。

4、尽情玩耍后满头大汗的样子

尽情的玩耍后出汗、休息、喝水,都是最为真实动人的画面。

5、多用特写拍摄,少许交代些背景

拍娃时交代一些背景,总比只是宝宝特写的照片更有故事感。

6、偶尔喊ta看一下镜头

在拍摄的过程中,我们都主张多去抓怕,这样孩子会比较自然,但偶尔你也可以在某一个拍摄瞬间喊ta回一下头。

告别剪刀手,小小值找了一些拍照姿势,分为基础款和进阶款。

大家可以自然的一起跑一起跳,这样拍出的照片很有欢乐感

选一个人站在最前面,然后其他人探出头来,中间的人当然是宝宝啦

试着横排合照之余,从旁边拍摄。选择大光圈,同时对焦于最接近的那一位,会得到浅景深效果。远一点的人虽变得模糊,但出来的感觉会很有趣。

围圈躺下,头贴头拍照,在户外草地拍比较合适。

全家趴着交错排列,拍出来很温暖的感觉。

一家人俯卧在地,同时双手撑起上身,拍摄以低角度为好。

让一家人手牵手迎面走过来,选择连拍,选择个人步伐最好的注意对焦情况。

(注:图片来源于网络)

亲子装一家三口POLOT恤连衣裙母女母子

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

BEIDELI 贝得力 旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

• 已经对直男老公拍的照片不抱希望了,背光、表情狰狞、看起来200斤 出门根本不想带他

会拍照的,会对其他人绝望,我出去都不让别人帮我拍,因为会更绝望。所以现在就拍拍风景,自拍算了,完全就是一个扛相机的苦工

• 对娃好一点,买个微单,买个定焦,随便拍,眼控对焦,张张都是精品。手机拍照本身就是搞笑。

我真没觉得现在的手机和单反差多少,日常用手机就足够了,也能对焦什么的,也不是技术控

同意。手机的宽容度目前还是差很多。技术一直在发展,而孩子童年只有一次,如果讲究画面,那就要好器材。不讲究那就无所谓了。

• 效果当然相机好,但是拍娃很多时候是抓拍的,手机比较方便

• 对娃好一点,你留不下万贯家财起码能留下美好的照片,买个好相机吧,建议nex5n+56 1.4就能把九成场景拍很美,有条件上尼康d5300+18-35+50-100 1.8满足百分之九十八的场景,反正我机身不想换,镜头15-600mm基本毕业,幼儿园要叫照片老师会围观很久

家里老伙计6D搭配2470 2.8还能打,有活动租个小白兔绝对够用。娃两岁,留下了很多美好回忆。

娃还没满一岁,微单拍了不少,一个10 t硬盘专门放照片跟视频