五一,在家聚餐吧,教你把普通虾做出高格调,好看好吃,待客有面子

2020-04-28 18:12:00 2点赞 15收藏 2评论

五一马上到了,疫情期间,还是要注意防护哦,别出去聚餐了,教你用普通食材做一道高格调的菜,香脆有弹力,口感超丰富,光盘的第一名就是它

下午在家没事做,还是认真地给孩子烧个菜吧,他特别喜欢吃虾,我基本上都是换着花样给他做,也能给老公晚餐一个小惊喜,希望可以为他赶走一丝疲劳吧。

我做的这道虾得到了小子非常高的评价,他说:‘’妈妈,以后烧虾你都这样烧吧,太好吃了,妈妈,我爱你‘’听见这么暖心的评价,为娘是超级开心,这个世界最能触动人心的就是爱,关于爱,我们无需教育孩子,他们已然很懂。

这道菜材料非常的简单,我给它取了一道很好听的名字,叫做仙境蓬莱虾,是根据之前看过的一本杂志经过改良而得成的,味道还不错,虾肉鲜嫩有弹力,口感丰富,主要是颜值还比较高,说实话,这盘菜,周末待客的最佳选择,快手好吃不失面子,每次必光盘,不信你试一试哈

【仙境蓬莱虾】

所需食材:基围虾500g,蛋清一个,油炸粉适量,温开,淀粉适量,黑胡椒粉适量,料酒适量,红薯适量,沙拉酱适量

烹饪步骤:

第一步:准备适量的新鲜基围虾清洗干净

第二步:基围虾剥壳,用牙签调去虾线,清洗干净,然后放入适量的料酒,黑胡椒粉和盐腌制15分钟

第三步:红薯切成薄片,然后切成这样的细丝,最好越细越好看,看你刀工的时刻到了哈,切好后用水冲洗两边,这样待会炸出来才漂亮不会发黑

第四步:锅里放油,油7成热直接下红薯丝,炸脆就捞出,别太久了

第五步:油炸粉加入一个蛋清(油炸粉你可以用面粉加入粘米粉,加少许的泡打粉代替,超市4元一包,炸东西特别方便),再加入适量的温水,和少许的油搅拌至面糊状,就如稀酸奶的稀稠度就可以了,刚刚腌制过的虾仁蘸上淀粉再蘸面糊直接放入5成热的油锅

第六步:小火炸2分钟,大火逼油捞出即可

第七步:虾仁摆成自己喜欢的模样,今天就打成鹊桥样吧,哈哈,挤上沙拉酱,然后再垒上虾仁,最后放上红薯丝,上面用少许的红萝卜丝,茴香叶,或者鱼子酱装饰即可,吃的时候可以挤上柠檬汁增加口感。

上桌,颜值棒棒的,有没有?晚餐给老公准备的这道菜肴,他回家惊呆了,没想到我做的这么有意境,不好意思的去剪了两只小玫瑰送给我,还真的是吃下去的是柔情,幻化的是关爱。