从内到外一分钱一分货!西圣i07耳机到货:便宜70元有它的道理

2020-03-21 20:40:58 1点赞 0收藏 0评论

在很久之前,有个朋友向我推荐了西圣真无线蓝牙耳机Ares,于是我在1月17就剁手了西圣真无线蓝牙耳机Ares,因为一些不可抗力因素耳机近几天才到货,我在快递到货不久后就写了一篇关于“西圣真无线蓝牙耳机Ares”的2000字测评,结果有粉丝想看关于西圣另一款耳机的测评,我又在写完文章的第二天下单了西圣i07,快递今天上午就到货了。

之前的快递两个月才到货,这次的快递两天就到货了,2个月对应2天,疫情严重对应疫情消散,医护人员和相关工作人员的努力让我们回到了正常生活,由衷感谢他们的无私奉献。

这款西圣io7的表现到底如何呢?让我们从下面的测评中来找这个答案吧(虽说是西圣i07的开箱测评,但里面会夹杂着不少关于西圣i07和西圣真无线蓝牙耳机Ares的对比)。

开箱测试

快递刚拿到手,第一感受就是这款西圣i07的包装要比之前的西圣真无线蓝牙耳机Ares的包装小不少。

果不其然,将西圣i07的快递盒与西圣真无线蓝牙耳机的包装盒对比,发现前者快递盒还没后者包装盒大。

西圣真无线蓝牙耳机Ares包装盒与西圣i07包装盒的对比,后者的大小只有前者的三分之二左右,但两款耳机的大小是相差不大的,也就是说,前者的包装要比后者奢侈。

西圣i07的包装盒与西圣真无线蓝牙耳机Ares的包装盒非常相似,都是简简单单的黑色包装盒,西圣i07包装盒的正面印上了西圣i70的耳机类型-真无线蓝牙立体立体音效耳机和西圣i07的大致外观,包装盒右上角是西圣的logo,左下角是蓝牙5.0的标志。

西圣i07包装盒的背面贴上了一个防伪的二维码和条形码,包装盒背面的其它部分则印上了西圣i07的主要卖点和出场地等信息。

西圣i07的包装盒是一个上下合式的包装盒,这与西圣真无线蓝牙耳机Ares有些不同,Ares的包装盒是一个抽屉式的外包装盒里包着一个上下合式的内包装盒,不得不说,这也许是价格差距带来的层次差距。

打开西圣i07的包装盒,里面躺着耳机的充电仓和耳机本身,其它耳机配件则在最下面。西圣i07的充电仓的上面有一块半透明的材质,这种材质加入后,让人感觉西圣i07充电仓的整体质感与精致度与Ares充电仓差了一个等级,让人总感觉Ares与i07完全不是一个等级的耳机,但是两者的价钱仅仅相差70元。

两款充电仓都是在刚取出或刚放入耳机时显示电量,只不过西圣i07充电仓的电量提示为数字,而西圣Ares的电量提示为三个点,一个点大概为百分之33的电量,相对而言,我更喜欢直观的数字提醒。

取出西圣i07的各种配件,西圣i07的配件有一条type-c数据线、两对耳帽、一个说明书,配件相对大部分耳机来说并不算多,不过西圣i07耳机作为一款百元耳机与Ares相同做的是成本相对更贵的type-c接口,这一点值得好评,这在百元耳机中应该是比较罕见的吧。

话不多说,西圣i07全家图如下

再来一张西圣真无线蓝牙耳机Ares的全家图

西圣Ares的配件比西圣i07的配件丰富很多,当然也跟Ares犀牛角的设计有关,但Ares的耳帽就比西圣i07整整多了3对。

西圣i07和西圣真无线蓝牙耳机Ares两款耳机都是采用的触摸按键,这种按键只需轻轻一触碰就能操作耳机,这种设计的好处就是在操作耳机时不会因为按压对耳朵产生按压感,缺点就是刚开始使用比较容易误触。

西圣i07是普通的入耳式耳机,设计和大部分入耳式耳机大同小异,这款耳机的外观在所有入耳式耳机中也不算十分突出,但作为一款百元耳机,我们不应该对它有太多的要求。

值得一提的是,官方称西圣i07和西圣真无线蓝牙耳机Ares的重量都仅仅为4g,但上手两款耳机,总感觉西圣Ares的要重一点、质感要好一点。

实际体验

续航方面,西圣i07在单次充电后大概能使用6个小时左右,这续航能力与主打续航的耳机相比不算突出,但是6个小时的续航能力在所有耳机中也不算差,值得一提的是,西圣Ares的续航能力与这款耳机的续航恰巧的五五开。

西圣i07在佩戴舒适度这个方面还是做得非常不错,长时间佩戴该耳机并不会感到有太多不适,其实现在的耳机在舒适度方面都做得非常不错了。

西圣真无线蓝牙耳机Ares和西圣i07两款耳机都是搭载的蓝牙5.0,可能都是蓝牙5.0,但优化也有所区别,但这两款耳机的优化相差不大,无论是在连接距离、连接稳定性还是在延迟上,两款耳机的表现都差不多,那么回到体验上,两款耳机的连接速度都非常快,基本上是打开充电仓就买秒连接,两款耳机在玩游戏都有一些延迟,但是这个价位的耳机我认为也能接受。

许多人可能对于耳机最在乎的就是音质问题,但一两百的耳机实属没有太多声音体验,不过这两款耳机的音质还是有不小的差别,西圣Ares的低频明显更有力,中高频也更加柔和,可能这些都感知不太强,最明显的是从西圣Ares换到西圣i07时,声音会突然变小不少。

西圣Ares只比西圣i07贵70元,但Ares无论是在包装、配件还是产品体验、精致度都要比i07好不少,这次对比让我感受到了真正的“一分钱一分货”(对于同一品牌来说)。

西圣Xisem/真无线蓝牙耳机迷你隐形开车跑步运动降噪防水防汗商务通话小米华为vivo苹果通用经典黑129元京东去购买