2020第一波“蓝眼泪”提前出现!中国这个小众海岛刷爆全网!

2020-03-26 22:49:12 1点赞 20收藏 2评论

在福建的最东边有一个叫平潭岛的地方,它没有那么大的名气,游客并不算多,但最近这个文艺的小地方却上了搜热,在抖音上也火了。

就在前几天,平潭“蓝眼泪”全面爆发,这里的海都美成了荧光蓝的星河!

在海浪拍打下,犹如天上的星星坠落于海,绵长的海岸线变成了晶莹的蓝色。

来自@梨视频

脚踩在柔软的沙滩上,脚下蓝色荧光呈片状散开。这种脚踩星河的感觉,实在是太梦幻了。

来自@跟着阿Chi走到底

其实,所谓的“蓝眼泪”并不是海水的颜色,而是一种会发光的海洋浮游生物——希氏弯喉海萤。

来自@跟着阿Chi走到底

这种海萤的身体内有一种叫发光腺的构造,受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光,群体越大,蓝海荧光就越美丽。

来自@跟着阿Chi走到底

“蓝眼泪”的出现需要一定的条件。按以往的规律4~10月才会出现的蓝眼泪,在如此特殊的2020年,竟然早早地来了!

来自@跟着阿Chi走到底

在温度要适宜的海边,又遇见晴朗天气,在涨落潮时间内,蓝眼泪就随着波浪被冲上岸。所以夜里涨潮时分是观看蓝眼泪的最佳时机。

来自@跟着阿Chi走到底

过去几年里,平潭龙风头、坛南湾田美澳、远垱澳等多处沙滩都出现过“蓝眼泪”奇观。

来自@跟着阿Chi走到底

虽然蓝眼泪可遇不可求,但无论你在哪个季节来,平潭都能给你不一样的旅行体验。

来自@跟着阿Chi走到底

这座与海息息相关的小城,围绕一个“海”字,演变出千种风光,万般风情,躲进碧海蓝天的海上桃源,享受自在如风的生活~

来自@子非鱼安知鱼

平潭岛虽然在旅游打卡圈中比较低调,但是作为海岛的头衔还是不小的哦,是中国第五大岛,福建省第一大岛,距福州128公里。

来自@Mercury玟

东面和我国台湾省新竹港相距只有68海里,与台湾隔着一道台湾海峡,是离台湾最近的地方。

平潭岛与台湾岛距离示意

爸爸去哪儿第五季的取景地就是平潭,但是平潭岛目前还是一片未被过度开发的一个岛屿,淳朴的民风,靓丽的自然风光,都是来到这里的理由。

来自@CHEN

所以趁着天空如此美丽,海如此湛蓝,抓住美好,赶紧来次海岛游吧,海风微浪起,等风也等你!

来自@罗小开心

特 别 提 醒

蓝眼泪虽然已经爆发,但抗疫仍未完全胜利,千万不可掉以轻心,仍要做好充分的防护。出门请全程佩戴口罩,以确保自己和他人的健康和安全。

此外,尽量选择错峰出门。自觉与其他游客保持“一米线”安全距离,避免聚集、扎堆和集体活动。

来自@CHEN

石头是不少人的“追泪”武器,不但危险也会破坏“蓝眼泪”景观和周边环境,建议可以用水枪喷洒在海面,一样可以产生光影效果。

夜间光线不足,欣赏美景时,切记要确保自身安全!!不要攀爬礁石以免滑倒受伤,更不要到偏僻的水边嬉水、玩耍、游泳喔~

来自@CHEN

疫情结束,你最想去哪里旅行?

【免责声明】我们重在分享,图文均从网络转载,对文中陈述内容和观点均保持中立,仅供读者参考。如有侵权或不实请及时联系我们,我们予以删除。