经验分享 篇三:如何用一个无线开关或人体传感器控制云米浴霸开关灯

2020-07-14 09:36:38 9点赞 46收藏 34评论

创作立场声明:如果有遇到同样问题,不会设置的值友可以留言。

想必大家在选购卫生间浴霸的时候,有看到云米和yeelight这两款风暖浴霸。然后由于价格原因,可能会有一部分值友选择了云米浴霸。

介绍里写着可以接入米家。然后满心欢喜的买回家,才发现根本不能联动,然后云米浴霸的灯的开关按着又十分不灵敏。每次去个卫生间先要跟个灯开关较半天劲。看出来这个云米是想要脱离米家单飞了,有这单飞心,却没有这实力,可以说云米的质量和售后有目共睹。

现在开始,解决这个问题,有两个方案。

Plan A,买一个已经下架但是🐟还可以买到的无线开关,就是那个圆形的开关,里面可以支持设置单击,双击,长按三种模式。

如何用一个无线开关或人体传感器控制云米浴霸开关灯

这里由于云米浴霸不可以联动,但是可以通过小爱同学自定义语音控制,于是,就可以曲线救国解决问题。如图中设置,

如何用一个无线开关或人体传感器控制云米浴霸开关灯

别忘记勾选静默执行,然后就可以联动了

这时,有一个需要注意的,就是无线开关怎么按来控制,是单击还是双击,还是长按。我一开始是单击开灯,长按关灯。但是这个区别感觉总是把握不好,容易出错,双击感觉也不是那么灵敏。于是我新建了两个智能,一个负责开灯,一个负责关灯,智能里面再添加开关这两个智能的控制。实现的效果就是,无论是怎么按,都是触发一次是开灯,再触发一次是关灯

我觉得我说的不太清楚,还是看我的设置图吧

如何用一个无线开关或人体传感器控制云米浴霸开关灯

这两个智能确保同一时间,只有一个是启用状态

如何用一个无线开关或人体传感器控制云米浴霸开关灯

自定义指令下面那两个任务,就是切换这两个智能状态的,因为触发的条件都是一样的,智能生效的结果不一样,就可以同样的操作,产生两个控制效果。PS,需要先新建两个智能,再往里面添加控制智能开关的任务。

Plan B

如果可以理解上面的设置方法,那么就可以用一个人体感应器,放在门口,第一次过开灯,第二次过关灯了。

如何用一个无线开关或人体传感器控制云米浴霸开关灯

由于我的浴室灯白天用无线开关和人体感应都可以控制,所以里面会控制四条智能

这个方法稍微有点不太好解释,不过确实也是个解决办法,还有一个要吐槽的,就是云米浴霸灯反应慢好几拍,按下开关要过一两秒才会亮,没有买的还是老实装平板灯配第三方支持米家的通断器好了。