台立两用超长续航,夏日居家好伴侣,造梦者体感风扇带来清凉一夏

2020-05-20 21:44:16 9点赞 9收藏 25评论

【前言】

炎炎夏日如期而至,又到了一年中最难熬的一段日子。虽说现在家家户户基本都有了空调,但是长期在空调的屋子里工作、休息,时间久了身体会非常的不适,尤其夜里一觉醒来,浑身酸痛。另外空调的耗电量是非常大的,很多人心疼电费又不舍得开,这时候一款优质的电风扇就变成了刚需产品,既能带来清凉与舒适,操作方便又省电,还兼具智能属性,造梦者体感落地扇就是这样的一款全新智能产品。今天路飞就来带大家详细了解一下。

【开箱体验】

造梦者体感落地扇采用了白色的外包装箱设计,简洁大方。正面印有风扇的产品3D图案,乍一看上去就能很直观的感受到一股德国的工业气息。左上角为产品的名称,翻译成中文就是“造梦者体感落地扇 自由加强版”。

惯例先上一张全家福,造梦者体感落地扇共包括电机+上支柱、下支柱、风扇组件、风扇底座、扇叶旋钮、后风罩旋钮、充电底座、蓝牙遥控器、专用扳手、风扇罩螺丝以及产品和蓝牙遥控器使用说明书各一份。配件看似挺多其实组装起来非常的简单,而且造梦者提供的产品说明书介绍的非常详细,图文并茂通俗易懂。路飞大概使用了三四分钟就组装完成,这里就不过多的描述安装过程了,咱们主要来看下产品的优势与功能。

造梦者体感落地扇的扇叶造型很独特,不同于普通三叶风扇,而是采用了双层翼型羽叶设计,通过羽叶间的风速差异能够将风力汇聚于一处,打散风中固有的气旋,实现超柔的出风质感,长时间吹也不会有头疼的感觉。

造梦者体感落地扇可以实现高达100个档位的风速调节,同时内置高精密传感器,可以实时监测室内温湿度,让风速随着体感温度而自动调节,电风扇也用上了“变频”的功能,这体验真的是太棒了。

造梦者体感落地扇内置高品质步进电机,最大支持140度超广角送风,最远14米的超长送风距离,在房间的每个角落都能感受到阵阵凉意。之前家里的立式风扇摆头距离很短,睡觉时吹得到你就吹不到她,因为风扇吹风的问题没少跟老婆吵架,自从用上了造梦者风扇,嘿嘿,“雨露均沾”喽。

众所周知,自然风的风感最清凉舒适,造梦者研发团队前往德国采集了大量的自然风风速数据,潜心研究了自然风的模拟算法,还原真实自然风轻柔、无规律的特点,让大家享受莱茵河畔般的自然风感。

除了左右140度超广角送风之外,造梦者体感落地扇还支持俯仰39度摇头送风,向上摇头最高支持23度,向下支持16度,想吹哪里吹哪里。

造梦者体感落地扇的圆形悬浮式底座沉稳而厚重,还带有一丝丝艺术气息。底座牢固才能“站”的安稳,在这一点上,造梦者用材厚实,很放心。

造梦者体感落地扇之所以称之为自由版,是因为它内置有大容量的锂电池,采用底部接触式充电底座设计,充满一次电可续航长达22小时,在摆脱了电源线的同时也不再害怕停电。想在哪吹就在哪吹,即拿即走,即开即用,非常的方便,也不用再担心没有预留插座而无法使用的尴尬。

底座的正面有一枚电量指示灯,在连接电源时,当电量低于30%会橙色灯闪烁,而当高于30%时会白色灯闪烁,充满电后白色灯熄灭。当使用锂电池供电时,电量低于30%时会橙色灯常亮,高于30%时白色灯常亮,当电量耗尽时会熄灭且自动关机。

造梦者体感落地扇的实体按键设计在了风扇电机顶部,成人不用弯腰就能直接控制,而小孩子则够不到,避免孩童乱按触发风险。

顶部的四个实体按键设计结合的十分巧妙,通过指示灯和按压时间的变化能够在风量、模式中自由切换,同时还能开启和关闭摇头开关以及设置定时等。当然更细分的设置还可以在手机APP里面进行控制,我们稍后再细讲。

随机附赠的蓝牙遥控器操作界面和电扇上的实体按键如出一辙,几乎一摸一样。而蓝牙的连接也非常方便,按照说明书上的操作指引即可轻松搞定。蓝牙遥控器在12米内可以随意下达指令,对于老人使用来说非常方便。而像我们这种年轻人则更加习惯使用手机APP进行操控,因为功能更多更丰富,随手就搞定。

造梦者体感落地扇的另一个“自由”来自拥有两根37.5cm的快拆支撑杆,连接的时候对准卡扣锁眼轻轻一推,听到“咔哒”一声即连接成功。而拆卸的时候按住上面的快拆按键后也能轻松拔出,台式地式秒切换。

用电节能性一直都是老百姓比较关注的,据官方介绍,造梦者体感落地扇采用了先进的节能静音直流电机,100档无级变速间自由切换,在兼顾静音和低功耗的同时,使用一个夏天电费仅为0.97元,四舍五入那就是等于不要钱啊。

作为需要整宿开启并伴随我们进入梦乡的一款“神器”,静音方面当然也是重中之重。想必大家都有过开启风扇后噪音吵得睡不着,而关闭风扇又被热醒的惨痛经历。如今,造梦者体感落地扇将噪音最低控制在13分贝左右,工作时几乎感觉不到声响。在徐徐微风的伴随下安睡整晚,一夜好梦。

造梦者体感落地扇还拥有自己的专属APP,在APP上面操作可以解锁更多细节。而连接操作使用也是非常方便。首先去各大应用市场下载“造梦者+”进行下载并安装,安装好打开首次使用需要先添加设备,确保手机蓝牙打开后会自动搜索周围设备,找到造梦者体感落地扇点击连接,输入家里的WiFi密码校验之后即连接成功,整个操作过程不到1分钟,超easy!

打开APP首页,在顶部还会温馨的提示当前所在地的温湿度以及空气质量指数。中间为开关机和吹风模式快捷切换按钮,切换模式只需一步。点击风扇进入到详细操作界面,100档风量调节自由掌控,30度-140度风向摆头任意切换。同时还有最长8小时定时关机设置以及指示灯、提示音、儿童锁开关键等,内容丰富功能全,真的超实用超便捷。

【总结】

造梦者体感落地扇--自由版不仅拥有出众的外观,三档吹风模式以及100档风量调节等硬性指标,锂电池充电使用以及台立式自由分离亦是它的突出优点与卖点。它告别了传统风扇笨重、大噪音、不能脱离电源插口工作的几大弱点,把安静、节能、舒适带给了大家。众多丰富的功能以及便捷控制在当前市场极具竞争力,绝对是夏日居家不可或缺的好伴侣。

Dream Maker 造梦者 DM-FAN01 直流变频落地扇 基础版

Dream Maker 造梦者 DM-FAN系列 直流落地扇

Dream Maker 造梦者 品质首选丨造梦者直流变频体感风扇标准版

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

GREE 格力 FD-4012-WG 落地扇 黑色

GREE 格力 FD-4012-WG 落地扇 黑色

• 造梦者研发团队前往德国采集了大量的自然风风速数据。国内没有自然风?

可能国外的比较香吧,哈哈

头皮发麻zzz [吃土]

• 再重新声明一下,造梦者这个品牌总部就在德国,所以研发团队也在德国,在德国采集自然风数据,这不是太正常了吗?

• 和米家直流变频电风扇一模一样 但是有遥控器 有电池

• 我也买的这款风扇,这款风扇和小米风扇2最大的区别就是,造梦者可以外接充电宝,小米风扇2代则需要改线才能接充电宝

请问一下造梦者这个是怎么样接充电宝的呢

淘宝买个12v诱骗线,dc5.5的,接上带快充功能的移动电源就可以了

• 到德国去采集自然风数据真实把我笑到了,敢情这风也分三六九等,不过想想也能理解,不把它吹得高大上,怎么骗人呢

咋说呢,这品牌的新风机工厂就在德国,没准也就是带个仪器开车回家顺路找个有名的地儿采的,就像在国外看到“采集西湖周边自然风数据”,没啥优劣之分吧?你这样一说显得就有点不自信了。

不是我不自信,是这牌子觉得国人不自信,所以得强调下是去德国采集的

• 去德国采集自然风,这营销真是令人作呕。感情国内的是非自然风。

哈哈哈哈哈,估计是被逼的,国内的自然风让小米采了,不让生态链公司用。

• 人家研发团队就在德国,不在德国采集飞回国内采?

• 小米:终于等来别人抄我了

• 这不就是米家变频落地扇2???

小米的就是这家做的,这牌子也是浙江星月电器的

• 你买的还是白捡的?

• 为什么你会去买一个冷门牌子风扇啊