神器挖掘机 篇二十六:假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

2020-05-24 11:07:42 19点赞 177收藏 6评论

值友们好,这里是@秋叶PPT~ 大家周末过的怎么样呀假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

今天我们给大家推荐一些能够边玩边学的 APP,这样,既能保证假期质量,还能涨知识!

就是下面这 8 个 APP,它们一定会变成你「弯道超车」的秘密武器哦,继续往下看吧~

看不完的全球新鲜事

不想看那些没有脑洞、没有创意的新闻?

总觉得手机推送的故事千篇一律,无聊透顶?

如果你也想看更多国内、国际上正在发生的好玩的、新鲜的事,下面的这三个 APP 你可千万别错过!

果壳精选

相信大家都深有体会:手机收到的推送,大多数都是些没有编辑严格把关的低质量文章,有趣又有深度的好文,变成了稀缺品。

而果壳精选 APP 当中的文章,都是编辑们精心挑选、严格把控的优质好文,更有从壹读、VICE、微在等数十家优秀媒体转载过来的精彩内容!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

「果壳精选」APP,这里不仅有超硬核的科学,更有强有料的有趣科普

一百年前的人类是如何与霍乱抗争的?

新冠病毒进入人体的 21 天,患者身体到底经历了哪些变化?

「丧失植物」风滚草如何攻占北美大陆?......

不仅文章多,领域全,还有搜索功能帮你筛选~

比如,你想看「冰与火之歌」中的新鲜事儿,你就可以去搜索栏直接搜索:

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

并且,这款 APP 的页面设计十分精简,没有复杂的功能,更没有扎眼的广告,用起来相当舒适:

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

果壳精选,带你打开奇妙科学的大门,立即解锁更多硬核,有趣的科普知识!

▋鹅说

长篇文章看得头疼?快来鹅说「养鹅」呀!

鹅说是一款用科学的方法,讲「不正经知识」的 APP。

它将知识点卡片化,作为日常休闲用的「知识补充站」,每天刷一刷,还可以顺便「养个鹅」!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

软件内容更新的次数虽少但质量有保证,而且知识点绝对够冷,你瞧瞧:

唐朝人最先发现月亮是圆的?

世界上最早的计时器是什么?

泰姬陵的爱情史话你知道吗?……

同时,知识点卡片化的设计,也让大家抱着一种「游戏心态」进行阅读,个别卡片背面还有「知识点解读」哦!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

再说说「养鹅」这个有趣的功能,鹅说的设计团队特意把养成游戏和阅读结合起来,帮使用者更好地养成阅读习惯!

你只需要完成 APP 设定的每日阅读任务,就可以领取饲料,养一只属于自己的鹅啦~

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

是不是很可爱呢!

▋开眼

大多数人平时都在刷的抖音、快手等短视频 APP,更倾向于休闲娱乐~

如果想看更多全球优质短视频,推荐各位试试开眼 APP,保准让你大开眼界!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

在假期期间,「开眼」就推荐了极其舒适的生活物品定格视频,让我们在愉悦的同时,又收获了不少创意想法~

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

开眼中的短视频,有着详细的分类:极限运动、延时摄影、创意广告、动画短片……想看哪一个类别的短视频,只需点击一下!

除此之外,还有紧跟社会潮流的专题与每周更新的最热榜单,让你看到大家都在看的优质短视频!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

开眼 APP,更多有创意的年轻人的聚集地,推荐尝试!

学不完的历史冷知识

除了让人应接不暇的全球新鲜事儿,还有学不完的历史冷知识陪我们度过周末~

中华上下五千年,我们没有走过的时代,没有经历过的故事,这两款 APP 告诉你!

▋每日故宫

故宫有着 700 多年的悠久历史,有超过 180 万件时代珍品,作为职场人的我们,可能很少有闲暇时间去欣赏。

今天推荐的每日故宫,它可是故宫博物院的官方 APP 哦,在手机上「云欣赏」故宫不再是梦!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

每日故宫 APP,用「日历」承载文物,每天会推出一个馆藏推荐,让你足不出户,看到百万馆藏珍品~

看看这些艺术作品,真的太养眼啦:

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

软件内,还有根据专题划分的馆藏,也有搜索藏品的功能,你看到的每一张图,都可以滑动查看藏品的细节

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

值得一提的是,每日故宫 APP 还和印象笔记合作加上了「随笔」的功能

随笔的内容不仅可以生成一张与众不同的分享图,如果你在设置内,同步了印象笔记账号,你写的馆藏随笔还会被同步到印象笔记中哦~

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

记录感悟,回味无穷!就等你下载这款 APP,把故宫装进口袋了~

▋全历史

全历史这款 APP,简直是业界良心。

它有着超级齐全的功能:国家历史时间轴、时空地图、历史人物关系图谱、古迹……

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

更便捷的是,知识点都是以地图、图谱的方式展现的,再也不用看密密麻麻的文字啦!

追古装剧,有些编剧可能会随意篡改史实。有疑惑的时候,我们用这款 APP,搜一搜剧中的朝代、人物,就能清楚地了解相关的历史知识啦!比翻历史书快多了~

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

当然,假期旅游也少不了它!

软件内的「全古迹」功能,汇集了全球各国的知名遗迹,还在为选择旅游地发愁吗,快下载它!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

有了它,假期追剧也能涨知识!

读不完的经典好书

碎片化阅读像甜品,深度阅读才是大餐。

假期期间,正是大家进行深度阅读的好时机,下面这三款 APP,助力你更好地深度阅读!

▋藏书馆

我们常用的微信阅读、掌阅等 APP,都需要充值会员才能阅读更多好书,这让当代最懂节约(贫穷)的好青年不得不三思~

悄悄告诉你,藏书馆 APP,有多达 30 万本的藏书全部免费看

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

APP 内的界面十分简洁,使用起来也很简单。

书籍的类别包括:小说、文学、成功、营销管理、经济、科普等等,海量的精品好书:

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

这个平台上的书,都是用户自己上传的,藏书馆只是为大家提供一个管理、交流的平台

需要注意的是,已经借阅出去的书,会显示「资源不足」,大家在借阅的时候,记得点击资源充足的书进行借阅哦~

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

最特别的一点,就是藏书馆沿用了线下借书的方式,仪式感满满

每本书默认的借阅时间是 15 天,时间过了就需要重新借,但是很可能会借不到之前看的那本哦,所以这也是在督促我们养成 15 天内看完一本书的好习惯!

▋西窗烛

如果你是一个喜欢古诗词的人,想在假期期间沉浸在诗词之美中,那这款 APP 对你来说,就最合适不过啦!

它的 Logo 极具古风范儿,APP 内的页面也超级好看!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

用现代化的方式,让读者发现古诗词背后的魅力,是西窗烛 APP 设计团队一直以来的信念。

摘录页的诗词名句,以卡片的形式承载,卡片背后是诗词的全文、译文以及评析。

找诗词、读诗词、赏诗词、分享诗词,一个 APP 就够了~

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

想学习?有唐诗、宋词、诗经、楚辞全集,更有诗词专家康震带你品读古诗词;

想玩游戏挑战自己?有诗词接龙、飞花令、诗词答题等等,一应俱全。

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

中国诗词大会上常玩的诗词接龙、飞花令等等,在西窗烛中都可以玩,在玩的过程中,就能积累文学知识!

快来「西窗烛」试试自己的古诗词水平吧~

▋樊登读书

知识大爆炸时代,你是不是很想读书,却没有时间和精力好好挑选?

如果能有专业的老师来帮你解读一本书,剖析它的精华知识,那就更好了!

樊登读书 APP,就能帮你解决这些问题!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

不同于其它 APP,樊登读书不是通过大篇幅的文字,而是通过更有趣的音频、视频和图文结合的方式来讲书~让你快速了解一本书的精华!

(部分图书的音频与视频可免费观看)

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

很多小伙伴在读完书之后,都不知道具体收获了什么。

樊登读书 APP 中,每本书下都有一个「测一测」功能,这个「小测试」帮你摘出了书中的精华知识点,通过做题就能检验自己阅读的效果,如果能够全部答对,那简直成就感满满!

假期必须拥有的8款APP,每个都能让你涨不少新知识!

就算在假期,也别忘记读好书充实自己哦!

▋总结

少年易老学难成,一寸光阴不可轻,愿你在闲暇时读过的每一本书,Get 到的每一个知识点,都不会被辜负~

以上就是我私藏的 8 个假期「弯道超车」的 APP 啦,大家有没有中意的呢?快去下载用起来吧!

还记得哪 8 个吗,做一个总结吧。

往期文章

神器挖掘机 篇二十五:8款Windows端的神级软件,每一个都好用到爆炸,瞬间提升工作效率大家好,这里是@秋叶PPT~我的朋友小江是一名实习生,刚步入职场不久,前前后后看过不少时间管理、高效工作的文章,但总感觉每天的工作效率不高,下班回家后还得加班。已经掌握了许多时间管理的方法,但工作效率仍然不高,为什么呢?最近一次聊天中,我才知道,原来她的时间总是花在一些细枝末节的事情上,还总怪电脑不秋叶PPT| 208 评论92 收藏2k查看详情神器挖掘机 篇二十三:职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!大家好,这里是@秋叶PPT~我知道关注我们账号的值友们,都是最最最懂得学习的人!大家的手机也不光是用来玩的,只要选对APP,它也可以变成提升我们效率的学习机。今天我给大家分享15款适合职场人学习进步的APP,分别为:时间管理类、视频类、笔记类、工具辅助类,所有软件的下载方式放在结尾!01:时间管理类秋叶PPT| 10 评论0 收藏120查看详情学习大爆料 篇二十五:学习娱乐两不误,这43门既实用又有趣的优质免费课程请收好!各位值友周末好,这里是@秋叶PPT~上一期学习大爆料,我们给大家推荐了40门优质免费课程,并在文章结尾预告了这期的内容今天,续集来啦,我们继续分享43门有趣实用课程,大家可以在闲暇之余刷刷看,还是非常有帮助的~感兴趣的值友们可以点点关注收藏支持一下~本文课程类型包括秋叶PPT| 119 评论12 收藏1k查看详情