美食日记 篇二:简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

2019-10-04 20:31:12 4点赞 11收藏 0评论

“派”这个东西非常百搭,用的上场的地方也非常,非常多的,比如:家里的小朋友的生日派对啦,小姐妹的的party,和朋友出去来个春、秋郊游的野餐啦~

这时候拿出手基本上都是一片通杀的“哇塞,好厉害呀!”的夸奖~(咳咳,实践证明哈,不是我自夸简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心)要是这个时候还有这么没有拿下手的(da)男(zhu)神(ti),就算此时不拿下,也是大大的加分的好吗~这年头谁还不是又有才又有颜值的小(bu)仙(shi)女(wo)鸭简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

首先,我们直接来看一下,成品,就是这样子啦,咳咳,颜值还是在的虽然有一点点开裂(忽略它好吗简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

爆浆蓝莓派爆浆蓝莓派

这个方子是我参考了几个方子实(shi)践(bai)了几次后调整来的,适合做六寸的派,适合4人吃,因为不喜欢吃太甜的派,口味也是偏淡一点的,只放了一点点糖,你可以根据你的口味调整糖量哦,但是不建议再减了,因为蓝莓有点酸的简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

下面准备材料:

1.派皮部分:

低筋面粉100g,黄油40g,鸡蛋一个(小一点的),白糖8g,盐2g,

2.陷

蓝莓一小盒,奶油奶酪85g,酸奶20g,糖10g(酸奶很甜的话这个还可以减量,蓝莓有点酸可以稍微放多点糖),鸡蛋一个(可以大一点),玉米淀粉5g,1/4个柠檬挤汁(没有也可以)

3.器具:擀面杖(有无都行),派具,打蛋器(手动太累了还是用电动把亲简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心),烤箱

开始动手啦!

第一步:我们首先将派皮的材料混合均匀,注意黄油是要融化的黄油哦,室温融化黄油或者微波炉叮一下融化也可以,然后将面团放入冰箱冷藏20分钟,这段时间我们来做派皮。简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

第二步:将派皮擀平铺在派上,如果没有擀面杖可以用手将面团放上直接在派具上压出派皮也行~简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

派皮派皮

第三步:用叉子在派皮上戳小孔,更透气派皮更酥脆

密集恐惧症警告!

密集恐惧症警告!!

密集恐惧症警告!!!

简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

分界线

like this,叉子的孔会规律很多

没找到叉子用的牙签扎的小孔没找到叉子用的牙签扎的小孔

这里提醒一下:有的人喜欢吃脆皮的建议可以把皮先放进烤箱烤10分钟,180度,喜欢吃比较酥软的派皮的可以忽略此步骤简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

第四部:把蓝莓洗干净摆入,顺便偷吃几颗蓝莓简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

喜欢吃蓝莓可以多加点喜欢吃蓝莓可以多加点

第五步:制作馅料

把奶油奶酪和酸奶和糖进碗里,隔着热水打发,不用加用打蛋器打至顺稠,或者(酸奶加糖可以小火加热一下一会,大概30度左右摸上去有点热,再放入奶油奶酪也行,主要让奶油奶酪融化,怎么方便怎么来把简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心)再加入鸡蛋和玉米淀粉搅拌均匀,柠檬汁挤入搅拌均匀,然后倒入派里简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

这个是第二次用菊花盘做的派,步骤一样的,倒入陷这个是第二次用菊花盘做的派,步骤一样的,倒入陷

然后预热烤箱后,放入中层,中下火190度烤15分钟,然后转170度烤15分钟(此步骤特别注意,特别是转温度时注意观察派的上色情况,各家烤箱脾气都不同,如果已经上色后面不想烤焦可以放上一层锡纸盖在上面哦,已经烤过派皮的亲就不用烤这么久了咯,基本20分钟就可以搞定了)简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

烤ing烤ing

派烤的时候会微微彭起,拿出后会回落一些简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

完成完成

完成啦,总体来说还是不错的,蓝莓会爆浆哟,一口下去,不要太美味呀~~如果喜欢的话,欢迎给我点赞,留言,打赏碎银子哦~简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心简单、高颜值、有逼格的爆浆蓝莓派~派对,郊游,野餐拿出去都倍有面的点心

光明 冰淇淋雪糕 白雪冰砖中砖 115g

光明 冰淇淋雪糕 白雪冰砖中砖 115g

奥昆 提拉米苏慕斯蛋糕 750g

奥昆 提拉米苏慕斯蛋糕 750g

WALL‘S 和路雪 香草&巧克力口味 迷你可爱多甜筒 10支装 200g

贝思客 冻烤燃情芝士蛋糕 1磅

贝思客 冻烤燃情芝士蛋糕 1磅

WALL'S 和路雪 迷你梦龙 香草口味 冰淇淋 ( 42g*6支)

meiji 明治 香草味雪糕 41g*10

meiji 明治 香草味雪糕 41g*10

WALL‘S 和路雪 巧克力口味 可爱多甜筒 6支装 402g

meiji 明治 草莓白巧克力雪糕 6支装 245g

meiji 明治 草莓白巧克力雪糕 6支装 245g

Häagen·Dazs 哈根达斯 香草外裹牛奶巧克力口味 脆皮三明治冰淇淋 68g

meiji 明治 炼乳红豆雪糕 64g*6

meiji 明治 炼乳红豆雪糕 64g*6

WALL‘S 和路雪 蓝莓&草莓口味 迷你可爱多甜筒 10支装 200g

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 提拉米苏朗姆口味 冰淇淋 (20g*10支)

7式 榴莲千层冷冻蛋糕 1100g 12片

7式 榴莲千层冷冻蛋糕 1100g 12片