米家全家桶 篇二:99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

2019-10-17 13:25:23 11点赞 76收藏 8评论

创作立场声明:所有晒单产品均为自费购买并真实使用,拒绝云评测~~

hello,大家好~~我是岁月~好久没来了~~准备新起一个系列,写写不知不觉我入手的米家相关东西吧~~先不说小米这个厂家如何,米家的东西确实有好有坏,良莠不齐,但是,不可否认的,米家确实给我们带来了很多性价比一流的产品~~所以连我这个从来不用小米手机的人,也不知不觉入手了不少米家产品,这段时间我会把相关的产品慢慢的都晒一下吧~~

当然,一切产品均来自自购和实际使用,我只踏踏实实分享,坚决不搞云推荐~~至于流量,随它去了~反正我是属于出道即巅峰的生活家,2018年征文一等奖的MBP已经是不可逾越的巅峰了,所以我可以心安理得的不求上进啦~~~就是这么任性~~99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

废话说完~正式开始本次的晒单吧~~

购买理由

其实这次购买,有几个起因,米家一代的扫地机器人用的一直很安逸(当然开始时会有点磕磕碰碰,磨合好了就再也没任何问题),但是全屋除洗手间,厨房,阳台外都是全实木地板(虽然不是*级,但也是实木不是)所以比较习惯光脚在家里面跑(冬天是穿袜子),自从入手了扫地机器人,家里陡然干净了很多,而且之前入手的戴森也沦落到了用来清理扫地机器人的地步~~但扫地毕竟只是扫地,偶尔拖地一下,地板会更干净,之前用的是iRobot的拖地机器人,说实话,拖地是干净的,但是北极星导航系统很是繁琐,想要完全拖好全屋还是挺麻烦的~~前段时间听说米家出了2代扫地机器人,带有拖地功能,首发售价也就1699貌似,颇为心动,想要下手,多年养成的习惯,让我在进行超过500的消费时,都会在张大妈找下大神的评测,好吧,有人赞,有人批,最后看了某大佬的原创,发现几个核心点:

1、二代机器人,非石头代工;

2、二代机器人的模具以及底盘构造,和我之前测过的已经报废的科语扫地机器人等一样,类似通用解决方案,而且比起石头,iRobot高端型号,真的简配了不少。

3、软件系统,路径记录,也有“美化”嫌疑。

以上三点,让我决定还是让米家1代机器人继续服役吧,而拖地功能,另想办法解决。想起来曾经看过一篇原创,是讲给米家机器人加个附件实现拖地功能的~~翻了一下,居然还是好基友abrams2415写的~~

就是下面这篇~~既然基友说好用~~那就入手呗,反正99包邮~~

还在为米家扫地机不能拖地而发愁?这款拖地模块轻松解决问题一、前言大家好我是abrams2415。今天给大家带来了一篇应该算非常实用的改装贴文章了。涉及到的一款产品市场保有率非常大,那就是米家扫地机器人。众所周知,米家扫地机采用了激光LDS导航技术,外加完善的算法。扫地逻辑强大的同时价格低廉,很快的占据市场非常大的份额。这台米家扫地机由北京石头科技公司研发abrams2415| 601 评论531 收藏4k查看详情

外观展示

▼因为是淘宝店,我就不放链接了,直接淘宝搜索家有,就能找到扫地机器人的拖地附件,99块~~到手就是这样的~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼我买的是129的套装,包含三袋一次性拖布~~主要是我懒~用一次就扔掉,省得洗了~而且按我一周拖一两次地的频率,这三袋拖布估计够用很久很久了~!

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼打开盒子,就看到拖地组件的所有内容了~两块拖布,两袋出水口小零件,以及水箱挂件主体~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼盒子右上角有说明,灰色拖布对粗糙地面,蓝色拖布对光滑地面~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼这是附送的透水的塞子,通过这个塞子让水从水箱渗透到拖布上,实现湿拖功能~相对于高大上的电控水箱,这种模式比较原始,但原始的,并不代表不好用啊~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼这就是水箱主体,刚刚上面的两个大小的塞子,就是放在下图这两个塞子了~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼水箱正面有使用说明~比较简单~抹布粘在这面边上,然后折过去,再把水箱挂机器人上就好了~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼但是要把水箱挂机器人上,需要装下面这个组件~~使用双面胶粘贴~配送了俩清理用的无纺布,嗯,对的,和手机贴膜送的东西一样~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼因为带有水箱,为了防止用户拖地后忘拆水箱,商家配送了一个透明隔水垫~~体积虽然不大,但足够把水箱完全覆盖了~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼而外包装盒子的背面,则是整个水箱组件的安装说明~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼其实也简单的,就是把上面的那个卡扣粘到扫地机器人底部~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼说干就干,拖出我的机器人,满满划痕~~毕竟已经用了一年多了~~然后用送的酒精布擦擦~~准备贴卡扣~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼贴上了~~完事~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼关键点就是左右这边卡好位置即可~~如下图~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼这是另外一边~保证两边都卡在对应的位置就好了~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼然后把隔水垫给粘在充电器下面~~隔水垫是按照充电器底座的防滑垫位置做了调整的~所以可以完美契合~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼对下位置,然后,贴好完事~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼就这样~~完事~~然后装起来就可以啦~~

使用感受

▼卡扣和隔水垫都装好后,就准备开始拖地了~~这是全新未用过的状态,这里的魔术贴,就是用来贴拖布的位置~不过这个是拖布最后位置的固定位,保证拖布不左右乱跑用的~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼正面固定位置是这里~~~把拖布边沿贴在这个魔术贴的位置~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼如下图这样~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼然后折过来~~盖住出水点就好了~~然后再固定在刚刚看到的底部的魔术贴上~~然后打开边上的灌水口,倒满水就好了~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼然后就可以把水箱固定到机器人上面了~~我是为了拍照方便才这么反过来放的~~而且这个水箱,还支持上下伸缩操作~~这个是紧贴着机器人~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼可以有一定角度的打开,确保拖布可以尽可能的贴着地面~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼实际使用时,是按动水箱两面的按钮,就可以把水箱拆下了~不用把机器人翻过来的~~还是很方便很好用的~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼我本来准备把机器人挪这里来的~~结果女王说放外面不好看,于是最后又扔回到沙发下面了~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

▼然后拖地就是正常的扫地即可~~挂上水箱,启动机器人扫地就可以了~~其实这个所谓的拖地,就是湿布把地过一遍而已~~对浮灰和简单的污迹有效,对比较顽固的污迹无效~~~下面就是拖了一圈地的结果~~没想到看着挺干净的地板,还是挺脏的嘛~~99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

照例总结一下优缺点吧~~

优点:

1、便宜啊~~99块,买了后就能让米家1代机器人多了个拖地的功能,另外卖家貌似还有针对石头T4的版本~~需要的人可以购入~~

2、做工什么的都还是可以的~模具和机器人基本上严丝合缝,而且装上水箱后,对越障和清扫能力没任何影响,挺好的~~

缺点:

1、99块,所以,别指望这东西多么的坚固,这水箱还是比较薄的,当然使用没问题,就是感觉很薄~~

2、拖地只能是简单的拖一下而已,对付浮灰很给力,但顽固的污迹,还是比较麻烦的~~

3、因为是扫地机器人外挂水箱,所以没有拖地模式,就是正常扫地,如果家里有地垫等东西,需要做好虚拟墙,或者是暂时挪开地垫地毯,不像专业拖地机器人,可以自己避开~~

4、从最后一张图能看出来,有效的拖地范围就那么大一块,所以,墙边上是拖不到的~~但是99块,能解决99%的问题,我觉得是超值了~~

最后~~放个主子的图吧~~

99元,让米家扫地机器人1代更具性价比

那么,咱们下次见了哦~~!!