黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

2019-08-28 13:10:34 3点赞 10收藏 1评论

黑金将其”小鬼人间行“中的鬼怪人物用手办的语言表达出来。天狗迪克和小河童,这款作品生动有趣,带着东方神秘韵味。融入了朋克元素让作品更加奇特。精细的手工制作工艺加上精彩的故事内容,把虚幻的人物角色带到现实当中,目前该产品正在摩点众筹。

黑金“小鬼人间行”手办——天狗摇滚歌手迪克降临-摩点-文化创意众筹社区黑金将其”小鬼人间行“中的鬼怪人物用手办的语言表达出来。天狗迪克和小河童,这款作品生动有趣,带着东方zhongchou.modian.com去看看

项目详情

黑金 Black Metal

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

世间有黑就有白,美不单单纯在于光亮的那一面;

“黑金”将以独特的审美角度,从另一面去诠释美的存在

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

大家好,我是“黑金 Black Metal”的创始人ANDY(金迪安)。也许是这个稍显特殊的名字铸就了我追求创新、寻求与众不同的性格。受到西方Cult文化的感染,不断摸索尝试新颖独特的审美理念。我的的作品多以暗黑风格作品为主,多年来不间断的创作,让我结识了一群世界各地有想法和独特思路的手作艺人,也令我萌生了和他们共同打造“黑金 Black Metal”平台的想法。

“黑金”如其名:混合性金属,汇聚多种另类风格,奇特而稀有。我们希望“黑金”这个品牌不是单纯的输出好的作品,更希望是一个孕育好作品的摇篮。希望能有更多喜欢暗黑风格的艺术家们加入进来,打造出耳目一新的作品。在这里可以交流创作心德,制作工艺以及技法;交流自己看到的来自世界各地的新奇作品和故事。通过沟通了解,艺术碰撞联合创作,绽放出更多有趣的艺术曼珠沙华。

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

“黑金”全手工手机壳系列,每款作品皆为量身定制

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

“黑金”定制手机壳也得到了大导演蒂姆·波顿(Tim Burton)的亲睐

狐骸光 FLASH FOX台灯

Creepy Lighter打火机系列

《小鬼人间行》和天狗迪克

鬼界有这么一个规矩,每过5000年要从新选举一次鬼王。鬼王是执掌鬼界次序最大的鬼,其至强法力源于其持有的一块鬼血玉,这令他能控制所有鬼界魑魅魍魉们的法力。眼看换届即将到来,老鬼王沉迷网络游戏,精力远不如当年。再加上管理不当,赋予鬼怪太多的自由和法力;造成鬼界次序大乱,甚至殃及人间界。

“新鬼王-胖安”

一位充满正义感且无厘头的鬼怪。阴差阳错地得到了鬼血玉,打败老鬼王,当上了新鬼王。为了停止鬼界和人间的混沌,只有一个办法。胖安砸碎鬼血玉,让所有的鬼怪失去法力,包括胖安自己。失去法力的鬼怪只要到人间修行100年,功德圆满,法力自然会恢复而回到鬼界。

恢复法力有一个规律:积善而增,作恶而减。所以各种鬼怪的法力最终恢复程度都取决于此,法力强大的回到鬼界将被赋予重任,帮助鬼王维护鬼界次序以及三界平衡。

当一个有超能力的鬼变成了普通人一定会有落差感,怎么去克服这样的失落,白手起家,重新修炼成一个有能力的鬼,这是一门学问。第一批输送到人间的鬼怪就是鬼界的三巨头:酒吞童子、天狗、九尾狐。

天狗的故事

流落人间的天狗迪克成了一位朋克乐手,他收留了一个无河可归的小河童,帮助他完成成为音乐巨星的梦想。天狗迪克虽然也是外貌丑陋,但是他有迷人的嗓音。一手精炼的吉他技巧和绚丽的舞台表演为他获得世界上众多粉丝的爱戴。而且他也是一位原创音乐师,在他手下创作出来的乐曲会让人感受到各种感情的变化。当每25年恢复一点法力的时候,他就用他的法力让更多人了解朋克音乐,喜欢上他的创作。

以上就是我创作的《小鬼人间行》的部分节选,也是此次手办作品的故事背景。我希望让这个《小鬼人间行》这个故事激励更多追求梦想的朋友,不要害怕失败,用自己热情去做自己喜欢做的事情

同时也希望黑金的手办作品能给大家的生活带来多一点点的色彩。

天狗迪克——创作过程

初版手绘稿

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

不断修改修改,完善形象设定

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

最终定稿,朋克天狗迪克诞生!

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

线稿上色,确定色彩搭配

依据线稿形象完成3D建模工作

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

3D打印,并对作品细节加以修正。

高级别的3D打印效果惊人,细腻到每一个小河童的鳞片清晰可辨

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

试作品喷涂上色,细腻到小河童的每一根睫毛

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

小河童的化妆类似给BJD娃娃化妆一般。

天狗迪克——作品信息

手办名称:天狗迪克

手办高度:24CM

重量:约1KG

材质:PU

细节亮点:

手办细节精度极高,细腻到小河童的每一个鳞片都能细腻呈现。高精度原型的加持下,主体天狗的皮肤、服装道具等肌理得到精准诠释,凸显不同材质的多样质感;

手办地台就像一个小场景,地台上的河童及水塘为手办增添了别样的柔情质感。诸如落叶等精美的细节更是为模型添加了细节看点;

没错!这不是PS,你也没有眼花,地台上一点一点的就是荧光效果。像是在黑暗中,整个场景飞漫萤火虫一样神奇。整体感觉酷中带萌;

众筹档位

除了之前大家已经见到的“标准版”及“WF展会版”。此次众筹中还包含3个摩点独占档位,这三个档位的内容仅在摩点限时提供。除了个摩点独占档位,本次的众筹项目还设计了一个独占的解锁内容,这里我先买个关子,谜底我们稍后揭晓。

天狗-迪克套装(摩点版)

售价988元、限定88套

1、天狗-迪克套装(摩点版)×1
2、摩点特别珍藏卡以及作者签名
3、包含荧光效果以及造景地台
4、获得第二弹胖安免抽签购买资格

萌萌的小河童

188元

这次为单体小河童配备了小木桩底座,小河童终于有一个树屋的家了,

就不会再哭了。萌化了!!!

**本档位不享受后续解锁;

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

天狗-迪克(灰模版)

售价498元

天狗-迪克套装(灰模版)×1
包括天狗主体、翅膀一对、小河童、骷髅吉他、底座(总计20个分件)

**本档位产品需自行组装上色;

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

天狗-迪克套装(WF展会版)

售价998元、限定18套

1、天狗-迪克套装(WF会场版)×1
2、珍藏卡以及作者签名

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

天狗-迪克套装(标准版)

售价998元、限定58套

1、天狗-迪克套装(标准版)×1
2、珍藏卡以及作者签名
3、包含荧光地台

*带荧光效果,翅膀可以变色,不同光线下翅膀表面会紫色变成绿色的切换

专属配色版天狗迪克×3

售价2880元、限定20套

假如上面三款配色还无法满足你,不妨来和我创作专属配色的天狗迪克吧。此档位除包含3件自定义配色的天狗迪克手办,支持者还将获得ONE OFF收藏卡,价值1880元的黑金原创牙齿打火机1只。

1、作者1对1定制配色-天狗套装×3
2、获得ONE OFF的收藏卡
3、获得价值1880元的黑金原创牙齿打火机×1

未来的小鬼人间行

这个故事还在继续,本次众筹特意透露一点点小彩蛋。

《小鬼人间行》第二弹

鬼王-胖安

画稿一部分

建模监修中:

One More Thing

——解锁福利

以为我忘了解锁吗?当然不是,这次的解锁回报绝对会超出你的预期!

解锁金额:180000元

解锁大礼:加送价值698元的黑金原创异形打火机1只(无偿支持及小河童档位除外)

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

感谢大家的支持和厚爱,黑金会更加努力打造有趣的作品献给各位。

黑金“小鬼人间行”手办:天狗摇滚歌手迪克众筹进行中

本文经漫居漫作授权转载,原标题:《黑金“小鬼人间行”手办——天狗摇滚歌手迪克降临》,作者:漫居漫作,未经许可请勿转载。