黑苹果硬件选购指南之开篇

2019-07-28 22:55:27 18点赞 107收藏 42评论

从大二开始就一直研究黑苹果在普通PC上面的装机,没办法,2012年的时候买不起macbook pro,只能在远景论坛爬楼看教程,在自己的Y450上面折腾,经常装着装着就莫名其妙的bug或者五国了,无敌风火轮了,然后又去爬楼请教各路大神,系统完美的那一刻真是异常满足。

非常喜欢的一张黑苹果壁纸非常喜欢的一张黑苹果壁纸

后来毕业之后,陆陆续续的为家里,为自己,为同事装了好多台式机,每装一台机器心里就痒痒能不能试试装黑苹果,但由于时间关系大多没有成行。后来远景论坛关闭了两次,很多时候都没有办法去找对应的教程以及请教各路大神,后来也就不了了之。

去年自己装了两三台机器,然后无一例外都试着装了黑苹果,竟然发现现在黑苹果安装起来出奇的顺利,后来又查找了很多资料,随着远景论坛的再度开启,又找到了tonymacx86,各种教程和硬件推荐也多了起来,为了避免知识的丢失,也为了找一个地方记录自己折腾的心路历程,决定记录一些零零散散的内容,方便以后查找。

另一张喜欢的苹果壁纸另一张喜欢的苹果壁纸

自己已是而立之年,随着家庭的组建,能够用来折腾的时间也越来越少,但依然保留着对黑苹果,对电脑硬件的热爱,以后也会继续在黑苹果的折腾之路走下去,组装新的台式机,购买新的笔记本,不断尝试各种硬件是否能够安装黑苹果,应该是以后最大的乐趣了。

这一篇开篇,主要想说明一下自己开始写一系列文章的初衷,以后会有各种黑苹果硬件购买的建议的文章,吃上黑苹果不再困难~

贴一下目前自己主机的配置:

CPU:Intel i7-8086k

主板:技嘉Z370 AORUS ULTRA GAMING WIFI(商品链接是不带wifi的,对于黑苹果来说没有WiFi的更合适,无线网卡没法驱动)

技嘉(GIGABYTE)Z370AORUSULTRAGAMING2.0主板(IntelZ370/LGA1151)1249元京东去购买

内存:海盗船 铂金统治者 3000C15 白光 8G*2 套条

美商海盗船(USCORSAIR)DDR4300016GB(8G×2)套装台式机内存条统治者铂金高端游戏型949元京东去购买

散热:九州风神堡垒240

九州风神堡垒240CPU水冷散热器RGB升级版(泄压冷排/幻彩灯效/稳压I9/全平台/静音/耐久/标配硅脂)659元京东去购买

硬盘:PM961 256G

机箱:追风者P350X

追风者(PHANTEKS)P350X黑色中塔钢化玻璃侧透数位幻彩流光台式电脑水冷机箱(DRGB幻彩灯控/支持E-ATX主板)379元京东去购买

电源:酷冷至尊V550

酷冷至尊(CoolerMaster)额定550WV550游戏电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/短机身/可背线/质保五年)549元京东去购买

• 列配置写一篇,东西到货开箱写一篇,装机写一篇,装系统写一篇,金币这么好骗的吗?

我列的配置是我自己目前在用的主机,以后没有到货文,没有开箱文,只有配置推荐,谢谢

你放心,看了他两篇,他不会写装机的,纯属骗金币

• 有空建议看看/r/hackintosh 和 vanilla教程,TonyMacX86的硬件推荐跟安装流程全是坑,真的不推荐。

对,我这边主要是结合系列的经验对硬件的推荐,系统安装步骤其实挺多的

系统安装主流硬件直接套用别人EFI基本没什么问题,config不完美的地方后期再慢慢调整就行了

• 好短的文章

第一次写,有不合适的地方还望见谅

• 瞌睡遇到枕头,,,想组itx平台的能装黑苹果的机器,期待楼主推荐。

明后天我会写一篇吧,第一篇我就打算写itx的配置

感谢感谢!!!

• 期待楼主的系统安装篇

我尽量写个系统安装的详细步骤吧,其实远景论坛以及大妈也已经有很详细的步骤了

• 一堆rgb,黑苹果又不能控制。。

BIOS关掉就好了呀,不想要rgb可以买不侧透的机箱啊

• 8086是中的吗

中文盒?是的啊

意思是不是去年中奖中的

• 怎么表现出来你的配置是可以完美黑苹果的呢?

没有说完美黑苹果呀,我自己用的不是完美,因为没换网卡,蓝牙和wifi不能用,我用不到就无所谓了。我是贴出来供大家参考

• 正准备看怎么弄黑苹果的,结果没了。。

不好意思,正在写。。。

• 我以为正文要开始了,原来下面没了

不好意思哦,正在写,正在写。。。

• Z370主板目前还是会有奇怪的问题,硬盘只要避开PM981和970 EVO plus可以选更好的

对,确实是这样

• 我翻看了几遍,没写显卡?是新买的A卡还没到吗?

不是,我现在有两张卡,570和1080ti,一个可以最新版本,一个只能10.13.6

• 哈哈哈 当年用的是y460 装好那一刻 还是很激动的

我第一次装好是Y450,哈哈~

• 感觉。。看到一半没了。。

• 我也以为正文要开始了,原来下面没了

• 舅喜欢这样的文章。最近也打算来台黑苹果玩玩

• AMD的能行么

可以。我1600+580免驱动美滋滋

• 我选择赚钱,一劳永逸…

• 作者能否出个配置推荐,捣鼓视频用。 尽量性价比高的那种。

• chrome首页推荐的 [邪恶]