二手房如何实现独立衣帽间

2020-02-02 20:21:26 5点赞 29收藏 4评论

年中的时候把上班后买的单身公寓卖了,考虑到父母住的小区都快成棚户区了,还不拆迁,房龄都快到五十年了,我也是无力吐槽,目测我是当不上拆二代了二手房如何实现独立衣帽间劝二老买房子,劝不动,考虑了半年我只能自己上了,因为能力有限卖了之前买的的公寓和贷款只能勉强买了一个两室一厅,好在不用装修,只用买一些电器,自己一个人住了三年,习惯了个人的生活,之前的小公寓就专门隔了一个衣帽间,突然又要跟父母住一起,衣帽间就成为了我最想要的东西。

二手房如何实现独立衣帽间

这是之前自己住的时候的衣帽间,比较简单,自己安装也很简单,但是落灰比较严重。

现在这个房子没有直接的空间来做衣帽间,而且考虑到之前的有点简单,就想要一个封闭并且功能区比较多的衣帽间。

户型图户型图

一边量一遍画的,大致也能看懂。

最终决定把主卧的床换成1.5的,在旁边做一个衣帽间,咨询了各家定制,什么报价都有,最少都要一万多,刚买完房,囊中羞涩我还是买了宜家,优点是集成化,而且不用等待那么长的制作时间,最重要是保修。

二手房如何实现独立衣帽间

逛宜家的时候看到这块玻璃板加上下面的抽屉,正好梳妆台就有。这个格子也不便宜,而且不太喜欢这个样子,考虑了其他格子的样子,直接去淘宝找了一下定制了一个亚克力板,自己画图组装了一个,25块钱。

完成品是这个样子

二手房如何实现独立衣帽间

有点乱套,凑合看吧二手房如何实现独立衣帽间

这部分一共是四千多,算上运费不到五千,安装直接是自己家里人装的,又省了一笔二手房如何实现独立衣帽间

之后就是考虑到封闭,既要满足私密性也要考虑采光,想到公司的玻璃门,跟行政部姐姐要了给公司装修的人的电话,让他来量房出个尺寸,最终决定是黑色铝合金框加上钢化磨砂玻璃。

二手房如何实现独立衣帽间

这个价格我觉得还是很合理的。

之后就是采光,用主卧的光虽然也行,但是觉得最好还是独立光源。

把墙角的壁灯拆除,引出一条光源线,装了感应式的led吸顶灯

二手房如何实现独立衣帽间

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯现代简约灯具高显指防蚊虫89元京东去购买

二手房如何实现独立衣帽间

从开始有这个想法,到采购再到完工,差不多一个月,主要是玻璃钢化时间有点长,柜子早早就安装完成了,最终效果反正也是被我母亲大人塞满满当当的,但整体效果还是满足了我最开始的设想,虽然很多人觉得无法理解,觉得有点堵,我还是认为自己喜欢就行了。

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莲月Soumiety3:1环氧树脂ab胶 高透明水晶滴胶 DIY烟灰缸摆件手镯超清宝石胶 超清水晶胶1公斤装

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)墙面修补膏修补漆乳白色粘结力强耐水抗裂不掉粉方便施工补墙漆补墙膏 修补漆QM280-160(200g)

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支黑色JG599-600H

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支白色JG599-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG598-600G

京东 Yeelight 易来 皓石系列 LED感应吸顶灯Mini 白色