戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年

2020-02-05 16:41:14 127点赞 941收藏 178评论

过年了,家家户户都要除旧迎新,家中的戴森V6一直是我这个家庭妇男大扫除的主力,不到一百平的家庭面积V6干起来绰绰有余,即便是使用两年后电量开始衰减,动作麻溜的我还是能在断电之前把家里吸个遍,然后再用抹布拖把把家里拖一遍,打扫卫生这dirty work就完事了戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年

然而时值小年夜,V6终于在服役两年半之后罢工了,充电指示灯闪红灯。之前充电的时候其实就已经有了各种要凉迹象,比如说充电式闪黄灯,充电完成后隔了一段时间又在充电之类的情况时有发生(有还在使用V6的亲们可以注意了,你们的电池估计也快凉了哦),只是没想到啊,在这最需要你的档口你给我撂挑子真的是衰戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年

不作无畏的挣扎,V6早已过保,而且是古董级产品,但说实话直接换新机也没这个必要,毕竟V6对我来说完全够用了。先前就了解过V6的电池,市面上有很多第三方的替代,用起来评价都不错的样子。随便挑了一家下单了所谓的掌柜推荐版,也就是高容量版(跟iPhone 第三方电池一个尿性吗?)

替代dyson戴森吸尘器v6v7v8v10非原装锂电池dc627459SV10充电器298元天猫精选去购买

由于此次疫情,电池从年前发货一直要延到2月10日以后,想着家里卫生不搞也不是个事。后来联系客服加了10元给发了顺丰,从隔壁无锡连夜给我运了过来。这个年真的是惨。

小区已经由于疫情封闭,顺丰小哥隔着大门给我把货塞了进来,处于安全考虑,箱子啥的直接在楼下拆了就给丢了,就拿回了电池和附赠的拆机工具。

电池只有一个塑料盖保护插口,附赠的工具有些简陋。电池只有一个塑料盖保护插口,附赠的工具有些简陋。

左边是第三方,右边是原装左边是第三方,右边是原装

可以看到第三方电池跟原装电池基本是1:1 仿真。只是第三方使用的不是戴森那种回收塑料,因此没有那种独一无二的纹理。

真个更换过程其实是十分简单的。

step 1:拆下集尘盒,找到把集尘盒旁边的螺丝拧下。

戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年

step 2:把把手背面的螺丝拧下。电池就可以轻松取下。

戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年

取下电池后可以看到内部就是个公插头。取下电池后可以看到内部就是个公插头。

step 3,4,5 :换上电池,把step2,step1 倒置。Over。

吐槽下,赠送的拆机工具不得劲,集尘盒旁的那颗螺栓力矩打得有点紧,差点没拆下来,螺丝十字都快被破坏掉了,实际拆机时我用的还是我的南旗。

螺栓已经被打花了。螺栓已经被打花了。

用装机完常用的那句话来说就是,一次点亮!戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年 我靠着电池里的余电,疯狂吸了20分钟还不带停的。最后它没累我累了。

第三方标称容量165Wh,原装电池标称46Wh,已经不是大容量的范畴了,都翻了3.5倍了。第三方标称容量165Wh,原装电池标称46Wh,已经不是大容量的范畴了,都翻了3.5倍了。

额,换个电池V6变V8,当然是扯淡啦,V6的集尘盒以及数码马达跟V8相比还是有差别的,只不过更换了此次的电池之后,续航有了明显的提升,从标称容量来看,是原配的3.5倍以上。V6号称20分钟续航,这么一算的话,换电后续航已经突破一小时,完爆V8的40分钟哦。

如果你手中的V6,V7,V8状态依然凶猛,突然哪一天电池因为老化原因挂掉了,更换第三方电池不失为一个很好的选择哦。200多的成本再战两年不是梦戴森V6变V8?换个电池我还能再战三年

最后的最后,武汉加油!中国加油!快递早日恢复!

• 165wh肯定是虚标的!65wh就很不错了

emmmm,我面积小,其实大不大我都够用了

的确虚标,这么大容量换算下来一颗18650电池容量7000多毫安,已经是黑科技了 [装大款]

• 希望我的还能再战两年,15年装修完用它做开荒清洁,水泥粉尘一样吸~现在要好好爱惜,什么东西用久了都有感情呢

确实V6还挺好使,我找不到直接更换的理由,除非钱烧的慌

• 一开始觉得好厉害的妹纸,后来觉得一般这么做好像是汉纸啊 ,瞬间混乱了,这么看买最便宜的就可以了,去年官翻1599的v7有点后悔没入了

为啥觉得我是妹子呢 [高兴]

漏看妇男了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想问下大佬,平时用普通模式,还是max模式。

普通,V6的max理论就五分钟…完全不够用

普通模式吸力太小。

• 15年到现在 还使用良好 当时美国亚马逊买的

你这个真的厉害了

14年用到现在,电池也老化了

• 常州的还是苏州的?

常州的……

• 去年11月份在这家店买的,已经换了两次电池,质量很差,千万别买!!!售后来回运费都是自己给,千万别买!!!

这,我没问题,没有洗的意思,可能是幸存者偏差

我是看你帖子在这家店买的,也不是故意黑,给后来的一个参考。等到坏了都没法追评了,只能在大妈这里说说,再坏就不修了

• 容量可能大了点,寿命估计不会长

哈哈,有这个风险

• 用了4年v6,之前软绒头的连接软管断了,咸鱼花100买了根原厂软管<心疼,换得过程更是恶心),现在集尘桶的盖子已经弹不出,电池也亏电厉害,真不知换不换好。

四年半够本了吧,换个V8好了

我们用了三年,电池也不行了,淘宝换了电池,又发现软毛刷头不行了,换个刷头太贵,确实感觉坚持不下去了。春节隔离在家买了V10

• V8电池有替代吗

有的,我贴的那个链接进去就有

• 卧槽 你要不说是男的 我还以为我老婆背着我在值得买开号了

你好,我是女的,晚上回家跪搓衣板 [邪恶]

不可能 我老婆75F你骗不了我

• 有清洗过吗?我的v7拆开清洗过装回去然后现在开那个积尘盒清理的时候阻力很大

你估计有什么装配不到位了,建议重新拆一次

• 其实比较担心第三方电池的安全性 因为每天都是插在底座上充电状态

被你一说有点慌,但问题应该不大,不是什么高科技,mic质量应该过得去的

[苦恼] 确实要注意些 我再挺挺 可以借口不干活 [脸红]

• 电池不行了,有明显的征兆吗。我家现在时断时续,不知道是不是要换电池的意思。

那估计快不行了,还在保的话参考他们的话可以换新

• 收藏了。2015年买的德国海淘的V6,这两天我妈投诉说用的时候5分钟就不行了,还以为是电池不行,刚才我去检查发现是开了MAX。。。5年用下来完全没问题,德产的真是厉害。

真心厉害!

• 我是14年美淘的,现在电池用不了一两分钟,然后瓷砖的那个头不知道什么原因坏了,值不值得换个电池呢

两百多块,换完电池主机应该是能用的,至于那个瓷砖头,您动手能力强的话可以研究下到底啥原因

• [小眼睛] 亲~这牌子用的咋样》可以开MAX模式吗?

到目前可以,确实续航变长了,max模式可以开的

• 16年买的V6用到现在,没出过任何问题,但因为养了宠物准备换新的了。

我的换过电池后也没有问题

• 妥妥的假货虚标,非常危险

V6 V7的电池组,里面是18650电池 6节串联。根据物理知识,电池串联,电压相加,容量不变(容量值还是单节电池的容量值)而目前已知的18650电池单节是做不到4800mah啊,7200mah的容量的,更不要说7680H ,什么165WH是不可能的。

• 回你一句话,买的电池严重虚标,不要相信上面的165WH,能正儿八将的给你来个46WH就不错了,你看的店铺,基本上你去问,什么电芯,具体品牌,型号的电芯,多少容量的,内阻大概多少,都是一问三不知。大概率回复:我们用的是sony电芯。

哈哈,你的意思这楼主买的总成,电芯也就不到10块一根?300元都花在了卖家利润和开模上了。

我觉得增加容量的成本太高了,除非刚需,买最便宜的容量最低的就可以