过年要换新?来谈谈使用一年来,家居好物的那些值与不值

2020-01-07 10:07:00 115点赞 710收藏 41评论

#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

最近一年中,我也新购入了几件本来认为很不错的家居好物。其实这也是废话,不是觉得不错,会买吗?

当然了,使用下来,往往会出现事与愿违的情况,发现其中有一些,并没有想象中那么好用。。。

买东西我们都是会精挑细选再加入购物车,这些商品至少看着都还不错,但使用下来,往往会出现事与愿违的情况,发现其中有一些,并没有想象中那么好用……

这些商品唯一的价值大概就是作为写文的素材。

所以,今天就来写文818使用心得的好坏。马上过年,想必很多人的居家物品都准备要换新,希望本文也能给大家一些参考。

不多说,我们直接开始。

1️⃣、德国OBB Royal Bed鹅绒被 Immensee茵梦系列+Bodensee博登

推荐指数:★★★★★

我们的家,离五星级酒店的舒适还有多远的距离?我的床品升级之路在楼主小时候,“五星级酒店”还是一个非常高大上的名词,意味着一种上流的、美好的生活,令人心生向往,记得楼主第一次入住五星级酒店,是在西安,那时候,名字还叫做“阿房宫凯悦”。对,当年克林顿访华的时候,在西安就是入住的这家,是西安最老牌的五星酒店之一。当时情绪也是很激动的,感觉和美国总统一个级别,人生已silencesky| 88 评论53 收藏568查看详情

今年夏天趁着618反季促销,我购入了两床羽绒被。一床是薄款的Immensee茵梦系列,夏天开空调盖,另一床是厚款的Bodensee博登升级版系列,留着冬天用。

在上文中,对羽绒被有比较详细的介绍,可供参考。

茵梦系列的空调被羽绒填充量是80g/平米,很轻薄,陪伴我度过了一个舒爽的夏天,初夏的时候没开空调,不出汗不觉得闷热黏腻。盛夏的时候空调打一整夜也没有感冒过,保暖和透气都很不错。

德国OBBRoyalBed德国87.37%鹅绒夏被空调被Immensee茵梦白色200*230cm(适用于1.5m的床)2695.21元喜地去购买

过年要换新?来谈谈使用一年来,家居好物的那些值与不值

博登系列则是在初冬气温已降,暖气未至时给了我温暖的慰藉。博登的价格不便宜,是茵梦的两倍多,但羽绒填充量也翻了三倍。这样算起来,似乎是博登更划算一些。

但送暖之后,再盖博登就嫌热了,像是夏天穿着羽绒服,经常半夜被热醒,我又从博登换回了茵梦,不热,很舒服。所以选羽绒被,不是越贵越好,填充量越高越好,而是要结合家里的室温选择适合的。

过年要换新?来谈谈使用一年来,家居好物的那些值与不值

升级版德国OBBRoyalBed加拿大95.25%鹅绒被Bodensee博登白色200*230cm(适用于1.5m的床)5540.44元喜地去购买看百科

过年要换新?来谈谈使用一年来,家居好物的那些值与不值

总结:不管是茵梦系列还是博登系列,都是进口的大朵羽绒,面料用的都是80支的埃及长绒棉,触感柔软透气。如果不差钱,想要高质量的睡眠,OBB羽绒被是很不错的选择。

2️⃣、法国原产Tradi linge密织全棉床品四件套

法国原产Tradilinge密织全棉床品四件套西步莉系列红色1017.43元喜地去购买

推荐指数:★★★★★

唔,写文的时候发现我这套“薰衣草之梦”已经卖完了,那就放个我第二喜欢的花色的连接吧。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦一直对普罗旺斯这个地方有着独特的好感,年少时有幸去过一次,从此沉迷那里的桃红葡萄酒,闲适的氛围,以及空气中弥漫的花香和薰衣草味道。大名鼎鼎的“朱莉皮特庄”米哈瓦,就坐落于此和绝大对数人的认知不同,普罗旺斯并非只有薰衣草的紫色,而是像油花般绚丽丰富的色彩,尤其是在夏天我也特别喜欢一部电影,让雷诺主演的silencesky| 17 评论19 收藏30查看详情

这套是我春天买的,比较早,也写过晒单。

后来入了OBB的被子,搭配使用还是非常舒适的。

总结起来,就是体感好,亲肤,但又不会黏。

做工细致、奢华、印染非常美丽,细节方面无可挑剔,看着就非常上档次。

过年要换新?来谈谈使用一年来,家居好物的那些值与不值

总结:非常舒适的四件套,秒杀以前动亦几千块的罗莱之类。。。 虽然楼主这套薰衣草的断货了,没准你会喜欢其他款式呢?

3️⃣、菠萝斑马 粉丝坐垫

菠萝斑马空气纤维燕窝粉丝鸟巢坐垫椅垫办公室久坐透气美臀座垫109元天猫精选去购买

推荐指数:★★★★☆

因为这个是朋友突然送的, 寄过来之前我是完全没有概念的,打开之后我惊了,这是个神马玩意儿?

看上去,就是一块粉丝嘛!

还是分成两面的,一面手感偏硬,一面偏软。

看了下,是粉丝的粗细不同导致的

真是奇葩又亮眼的设计啊。。。

这款是夏天收到的,到现在还在坐。。。 你别说,坐久了还是蛮带感的。。。

唯一一个缺点就是,上面还得加一层棉垫子或者麻将竹垫子,不然的话。。。你的屁屁可能会变得很好看。

4️⃣、网易严选 网易智造 眼部按摩器

网易严选网易智造眼部按摩器护眼仪减压眼部按摩仪眼睛按摩仪器359元京东去购买看百科

推荐指数:★☆ ☆ ☆ ☆

看着外观不错才买的,价格么也不算便宜。结果收到后用了一段时间,发现是个神马玩意儿!

1、热敷功能居然不能单独使用?

2、噪音堪比挖掘机。

3、这到底是按摩什么器还是爆头神器?按的不是地方就算了,这按压力度是怎么回事?楼主自认并不是大头,但。。。每次按下来感觉脑袋都要被挤炸了。

我真是要谢不杀之恩啊。

5️⃣、网易严选 旅行颈枕眼罩套装

网易严选旅行颈枕眼罩套装23.6元考拉海购去购买

推荐指数:★★☆ ☆ ☆

这个东西吧,虽然便宜,但是用起来感觉确实一般。

唯一的有点应该是好收纳了吧。

眼罩材质比较柔软,但是遮光度不行啊,远不如新秀丽的眼罩。

颈枕呢,需要吹气,戴上的感觉也不算舒适。。。

6️⃣、土耳其进口 softcotton长绒棉浴袍

推荐指数:★★★★★

这个之前也写文晒单过了,19年捡的比较满意的漏。

不过一篇破浴袍的晒单能上千热度这到底是怎么回事?

60块钱买到超越五星酒店的浴袍?还是007同款?捡漏之Soft Cotton浴袍楼主有很多网易考拉的爆料,其实是因为京东不给力,好价比以前少很多了。所以呢,很多人会调侃楼主:“又骗我们来开黑卡”。其实吧,网易考拉的黑卡会员,虽然价格在电商会员里算最高的,但也是很值的,经常就是一单回本,出很多神价格,比如上个月买TNC5200,1800到手,转手某鱼3000秒出(后悔没多买几个)silencesky| 221 评论95 收藏954查看详情

目前楼主已经穿起,感觉良好,作为家居服其实也是非常舒适的,柔软亲肤,暖和。

虽然楼主这款肯定是无货了,大家也可以关注下这个品牌的其他款。

【007同款浴袍】土耳其进口softcotton长绒棉浴袍MARINE情侣浴袍礼盒纯棉速干吸水柔软贴肤男女浴袍1299元考拉海购去购买

7️⃣、Paratex泰国原装进口乳胶枕 旅行护颈

推荐指数:★★★★☆

【开车旅行必备乳胶含量94%】Paratex泰国原装进口乳胶枕旅行护颈天然乳胶U型护颈枕汽车枕169元考拉海购去购买

因为上面考拉那款充气的不满意,所以干脆又买了个乳胶的。

事实证明,确实舒服了很多,支撑力很强,柔软有弹性。

唯一的缺点就是比较占地方。

过年要换新?来谈谈使用一年来,家居好物的那些值与不值

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

菠萝斑马空气纤维燕窝粉丝鸟巢坐垫椅垫办公室久坐透气美臀座垫

菠萝斑马空气纤维燕窝粉丝鸟巢坐垫椅垫办公室久坐透气美臀座垫

网易严选网易智造眼部按摩器护眼仪减压眼部按摩仪眼睛按摩仪器

网易严选网易智造眼部按摩器护眼仪减压眼部按摩仪眼睛按摩仪器

霞珍 金色皇冠 95%舒适白鹅绒被

霞珍 金色皇冠 95%舒适白鹅绒被

南极人NanJiren 被子 双人春秋被学生空调被芯 秋冬被褥棉被夏被夏凉被 200*230cm 灰

FUANNA 富安娜 纯棉双人被芯 1.8米床适用(230cm*229cm)

LOVO家纺 乌克兰进口白鹅绒双人加大分区冬被子

LOVO家纺 乌克兰进口白鹅绒双人加大分区冬被子

南极人NanJiren 被子 新疆棉花被 双人加厚棉被春秋被芯 8斤 2*2.3m 冬季被褥棉花胎棉絮

京造 新疆棉花被 (200×230cm、新疆棉)

京造 新疆棉花被 (200×230cm、新疆棉)

FUANNA 富安娜 白鹅绒冬厚被(抗菌升级) 230*229cm

博洋家纺 BEYOND 床上用品 被子被芯 100%羊毛双人加大加厚保暖被芯 100%澳洲羊毛被200*230cm

水星家纺 蚕丝被子母被冬被芯 一览芳华蚕丝二合一被 提花面料四季被春秋被 加大双人被子220*240cm

南极人NanJiren 100%桑蚕丝被子 5斤 200*230cm 加厚被芯家纺提花蚕丝保暖盖被棉被双人床上用品秋冬被褥

南极人 Nanjiren 加厚亲肤柔软保暖冬被单人双人空调被子被芯棉被夏被夏凉被 米黄 200*230cm 6斤

南极人(Nanjiren)被子 秋冬被子加厚保暖双人空调被芯 春秋盖被棉被夏被夏凉被 胡子先生 200*230cm 6斤

南极人(NanJiren)夏被薄被子被褥被芯 韩版纯色水洗棉工艺双人空调被纤维被 可水洗 学生可用 200*230cm

皇朝家私 被子被芯 A级新疆棉被100%全棉花被棉絮春秋被加厚保暖秋冬被四季棉胎 白色-6斤 200*230cm

九洲鹿 纯新疆长绒棉花被子 双人床褥秋冬被胎棉絮被褥子 5斤 180*200cm

LOVO 塔瑞拉 100%桑蚕丝全棉提花二合一子母被芯 220*240cm