耳机那些事儿 篇三十:别再等Airpods了,高通芯片加特,耐尔金TW004蓝牙耳机

2019-12-13 11:12:12 1点赞 0收藏 0评论
淘宝网-淘!我喜欢taoquan.taobao.com去看看

无线说到蓝牙耳机,现在最火热的就是像苹果Airpods那样的真无线蓝牙耳机了,近几个月使用使用了这种耳机,不得不说真是方便,打开耳机仓拿出耳机的同时就连接好手机了,但前提是要保证手机有且只有保存了这样一款蓝牙设备,否则会在连接上遇到困难。此外试用了很多品牌的真无线蓝牙耳机发现即便是与手机保持了连接状态,但进行微信视频/语音时会有一些延迟,或者完全耳机不出声,手机扬声器发声的奇怪现象。所以决定再尝试更换一个真无线蓝牙耳机,来看看是否所有这种耳机都是这种情况。

于是便入手了耐尔金TW004,电池仓外观上与其他真无线耳机有所不同,采用的是扭转式机舱设计,根据官方数据提供,转同次数可达20万次,好像又找到了一个解压玩具。尾部挂绳设计,方便收纳与携带。

可能你会和我有相同的顾虑,这样旋转设计不会导致脱落么?当然耐尔金也想到了这一点,拥有防脱落设计即使电池仓不小心打开了耳机也不会掉落。

耳机轻至5.6g,即使长时间佩戴也不会觉得累。耳机支持触控操作,轻触耳盖即可实现上下曲,接听挂断电话等功能。而长按可进行开关机设计对我来说真是第一次见到,特别方便。

再来说说芯片方面,采用高通5.0芯片方案,提供优秀传输稳定性,播放音乐更顺畅,传输丢失率更低。使用高通QCC3020蓝牙芯片。据我了解蓝牙连接速度,是否容易出现断连情况,还是要看芯片的。

此外还具备高通仅有的TWSPlus技术,通过对编程芯片进行智能设计,搭配搭载高通骁龙845及以上的移动设备,手机信号同时发出,无区分主副机,自由连接,更大程度化降低声音延迟性。也就是说这是除了苹果的AirPods外,耐尔金TW004在芯片层级也可以和手机相互呼应。

解码方面,采用高通aptX高规格解码,无损传输,容错性好,让音乐的细微差别丝毫毕现。当然这也需要有无损规格的音频文件输出,所以需要购买各大音频APP的会员了。

CVC通话环境降噪,可根据通话场景自动削减环境噪音,通话传达更高清,细节更丰富。让你在嘈杂的环境中仍然能听的清楚,享受音乐带来的乐趣。

续航方面每天听歌2小时,1个月不充电高达65h混合续航时间,耳机内置电池续航时间长达13小时,金属充电盒可额外提供长达52小时播放时间。日常通勤使用,一星期还是妥妥的拿下,另外type-C接口在充电方面也更方便。

同样支持IPX5级防水,可从容应对户外雨水与汗水的双重挑战。运动健身再也担心耳机进水发生故障,损害耳机了。

总的来说,经过一断时间的使用,拥有高通TWSPlus技术的耐尔金TW004在游戏时延迟更少,左右耳同时使用时几乎感觉不到延迟的发生。另外以前在微信视频/语音时遇到的状况再也没有出现过,看来还是拥有芯片层级的支持才能在使用中得到不错的体验,值得推荐。