使用分享篇 篇四十二:为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

2019-12-17 19:00:00 35点赞 13收藏 80评论

3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里<

前言

▼我其实是比较懒买衣服的人,一件羽绒和一件棉袄买了之后就这样在北京度过了4个冬天了,不过今年买了个小电驴上下班,入冬才发现,棉袄日常穿着挺暖和的,但是一骑上车风就嗖嗖的往里钻还是挺冷的,刚好周末小伙伴说去北京燕莎奥莱(奥特莱斯)转转,我想刚好可以去看看有没有合适的衣服买件来骑车的时候穿,就蹭着他的车和他一起去了。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼燕莎奥莱在北工大东门对面,其实如果不蹭朋友的车来,到了工大地铁站出来,直接从工大横穿过去就可以到达了,不过有车蹭还是蹭车舒服。我的小伙伴是冲着买运动服来的,所以和他到了之后就直奔奥莱B座去了,B座比较矮点,二层都是运动服装品牌店。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼跟着小伙伴瞎逛了一会,他知道我是想来买件防风性能的衣服就给我推荐了TFO,说他们家性价比蛮高的,我对冲锋衣这些其实懂的不太多,既然他这样说我就跟着去瞧瞧就好了。周末的奥莱人还是挺多的,我趁着人少的时候拍了几张店面的照片,以方便以后来的时候能快速找到店面。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼TFO的货架摆的挺整齐的,小姐姐的讲解很详细而且这边试穿完的衣服一会她又给收拾的整整齐齐的了,整个店面不大,都是她一个人处理,简单试穿了一下就去结账买单了,我买东西特别是衣服不喜欢太纠结,觉得差不多就可以剁手了。结账完之后,和小伙伴闲逛了一会就返程了,我和他算是都买到了自己想要的衣服吧。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼后来我从奥莱回来之后,也上去天猫和京东看了一下TFO的旗舰店,参考了一下价格和品类,觉着实体店的种类和价格还是挺合适的,不过如果你那刚好没有TFO的实体店,那可以到京东或者天猫看看。

京东 TFO 662971 男/女款三合一冲锋衣 349.50元起
实时价格3小时前已更新
去购买
活动

满1件打5.0折

衣服展示

▼衣服买来有俩星期了,刚好这周末下了场雪,就想着和LD去旁边森林公园转转,看看初雪玩耍一下,北京的风还是蛮大的而且要骑小电驴出门,我就还是穿着TFO就出门了,里面一个自己的底衫然后是TFO的内胆然后是外面的冲锋衣,这样白天出门即是天气预报说外面只有-2°也完全感觉不到冷。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼在森林公园里晒着太阳,溜达了一会还能感觉到一点热,那就刚好把衣服脱下来简单拍个外观图。作为一个微胖的人,选择黑色外衣是可以有效显瘦的,所以我选择的这件TFO冲锋衣的外件颜色是黑色的,这个冲锋衣的型号是662961,

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼TFO这件冲锋衣外件面料摸起来挺柔软的,虽然抓起来会有点“嘎吱”响声,但是穿起来之后完全不会影响到活动和身体舒展。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼外件不是很厚,是两层设计,内贴采用的是TFO自主研发的第四代FIRST-TEX防水透气膜,实际穿起来的感觉除了防风之外,里面的确不会有闷着的感觉,透气舒适。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼这件冲锋衣外面有三个口袋,两边各有一个,还有一个是在胸前。店员小姐姐说这件衣服的外件拉链使用日本原产YKK防水拉链,整体防水功能是非常好的,这个在周五(29号)下雪的时候骑车到家我就发现了,雨雪打在衣服上完全没有影响到里面,如果是日常穿的棉袄不穿雨衣里面肯定都湿了。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼直观点,在家里穿上的时候用杯子倒满水往衣服上进行大力泼洒,衣服可以完全抵挡住得住,里面一点都没有问题。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼这件冲锋衣的内胆超级厚,里面是抓绒的,穿起来非常暖和,我里面就穿一件毛衣,然后套上内胆和外件,骑车出门也完全感受不到冷。而且这件内胆穿在里面保暖,热的时候脱掉外件单独穿内胆也完全没问题,一样的好看。

试穿体验

▼北京的冬日刮风的日子除了天会很蓝外,走在外面还是蛮冷的,不过穿着TFO这件冲锋衣在外面走着完全没压力,我买的这件冲锋衣是M码,以为它会稍微宽大一点,可能我还是胖了点的原因,穿在身上刚刚好,所以有时候买衣服我也还是更趋向于到店里试一试合适就下单,要不然买来偏大或是偏小,都会很麻烦。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼今年这场初雪下的还是蛮大的,虽然外面马路上的雪基本上都融掉了,但是森林公园里的雪还是蛮多的,踩在上面会有点嘎吱响,还不敢走快了,还是会担心会滑到的。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼冲锋衣除了前面印有TFOlogo和口袋之外,后面看起来也是挺好看的,而且看起来并不臃肿。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼在户外的时候,难免会遇到风大的时候,这个时候把帽子戴起来,拉紧,也可以避免风吹的脑壳疼,保暖效果显著提高。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼看到小山坡上的雪还是大大一片,原本想直接躺在上面翻滚一下的,但是考虑到路人甲的目光,我还是爬上去之后拍个照片就默默下来好了。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼和LD逛完森林公园,已经是十二点多了,回家做饭是不可能的了还不如骑着小电驴带她出去吃个烤鱼,冬天这么冷,还是得吃点热乎乎的东西,烤鱼、火锅、烤肉我觉得都是个不错的选择。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼这边这个商圈有点时间没来了,才发现四楼原本买衣服的那一圈都开发成了美食街了,不过是辣街一条,顾名思义了里面就是每一家店都是与辣有关的。这次没在里面吃东西,到了就直奔江边城外拿号吃烤鱼去了,来的时间比较晚,前面排号的也就剩几桌而已了。吃饱喝足之后,就还在这边溜达了一圈,发现这里还多了不少有趣的东西。商城里面暖气还是开的比较足的,如果是以前穿着棉服或者羽绒出来逛街,早就热的得脱外套了,但是穿着这件冲锋衣倒是觉得挺合适的,稍微拉下一点拉链就好了,不会觉得很闷热。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

▼穿着冲锋衣骑着小毛驴,防风性能真的很不错,这一周上下班骑个10公里也完全没有问题,风再大也刮不进去,里面都是暖和的。

为了骑小电驴上班,我买了件TFO三合一冲锋衣

这次的衣服体验分享就到这里啦,我其实很少去户外玩,除了偶尔会去爬香山或者去森林公园走走之外,买这件TFO冲锋衣最大的用处就是上下班骑小电驴的防风挡雨(雪)了。上次去奥莱买了件针织毛衫才发现在北京穿这种衣服其实并不太暖和,风一吹就凉飕飕的了,和在广州完全不一样,这次去奥莱买了这件TFO的冲锋衣可以说是实用的多了,不仅骑车用得上,户外爬山游玩也用的上,整体来说还是非常值的。这次的分享就到这里了,要是有疑问欢迎留言讨论哦。

TFO 冲锋衣 男女款户外抓绒内胆连帽三合一防水透气保暖防风耐磨登山服冲锋衣JDM602 男款碳灰色 XL

TFO 冲锋衣 男女款户外抓绒内胆连帽三合一防水透气保暖防风耐磨登山服冲锋衣JDM602 男款皇家蓝色 XXL

TFO 冲锋衣 男女款户外抓绒内胆连帽三合一防水透气保暖防风耐磨登山服冲锋衣JDM602 男款灰蓝色 XXXL

TFO 冲锋衣男女款户外防水防风登山服商务夹克风衣 662721 宝蓝色 XXXL

TFO 冲锋裤 男女款户外软壳登山加绒保暖旅行冲锋裤774832 女款黑色 XL

TFO 冲锋衣男女款 664721 女款宝蓝色 XXL

TFO 冲锋衣男女款 664721 女款宝蓝色 XXL

TFO 冲锋裤 透气户外男女徒步攀岩登山旅行双层复合贴膜软壳冲锋裤774802 女款黑色 S

TFO 冲锋衣 男女款防水透气保暖防风耐磨户外抓绒内胆三合一登山服冲锋衣JDW601 女款黑色 XXL

TFO 冲锋裤 透气户外男女徒步攀岩登山旅行双层复合贴膜软壳冲锋裤774802 女款黑色 XL

TFO 冲锋衣 男女款户外抓绒内胆连帽三合一防水透气保暖防风耐磨登山服冲锋衣JDM602 男款黑色 M

TFO 冲锋衣 男女款户外抓绒内胆连帽三合一防水透气保暖防风耐磨登山服冲锋衣JDW602 女款黑色 XL

TFO 冲锋裤 男女款户外软壳登山加绒保暖旅行冲锋裤772832 男款黑色 XXL

TFO 冲锋裤 透气户外男女徒步攀岩登山旅行双层复合贴膜软壳冲锋裤772802 男款黑色 XXXL

TFO 迷彩冲锋衣男三合一外套登山服 蓝色迷彩 L

TFO 迷彩冲锋衣男三合一外套登山服 蓝色迷彩 L

TFO 冲锋衣 男女款户外抓绒内胆连帽三合一防水透气保暖防风耐磨登山服冲锋衣JDW602 女款黑色 M

TFO 冲锋裤 透气户外男女徒步攀岩登山旅行双层复合贴膜软壳冲锋裤774802 女款灰色 M