旅游攻略 篇一百九十六:为什么沙巴游必选美人鱼岛?

2019-08-09 20:30:00 1点赞 9收藏 10评论

说美人鱼岛我们还是要提一下曼塔那尼岛,这个海岛位于亚庇的西北方向,而曼塔那尼岛就是由大小美人鱼岛和lungsian三个岛屿组成的。大美人鱼岛是三个岛屿里面面积最大的一个,上面有2个渔村和一个警察局,大部分游客去美人鱼岛都是到的大美人鱼岛。

为什么沙巴游必选美人鱼岛?

关于去大美人鱼岛的常规交通是从亚庇出发,先乘坐2个小时的车到达古打毛律码头,然后从码头乘坐40分钟的快艇到美人鱼岛。美人鱼属于私人岛屿,一般去的话都是跟团去的。如果有晕船现象的请提前准备晕船贴,快艇有时候还是比较颠的。

那么到了美人鱼岛之后有什么好玩的呢,其实玩法和大多数海岛基本相似,第一个就是玩海,这里距离仙本那很近,仙本那就是因为海水特别美而被称为全世界的潜水胜地,而亚庇的海水也不赖,这里的沙滩是奶白色的,而海水是渐变色的,清澈见底。

为什么沙巴游必选美人鱼岛?

都说水至清则无鱼,而美人鱼岛的海水能见度在40米,相当的清澈,但是海洋生物却极其丰富,有魔鬼鱼,海马,贵族虾,丝带鳗鱼,蓝纹章鱼都能看见,目前在美人鱼岛已经得到认证的潜水点有20多处,肯定能让你的过够潜水的瘾。每年的4月-9月是最佳的潜水时间,其它时间是这里的雨季,因为雨水的原因,海水的水质也变的不是那么清澈了。

第二个玩法就是观看蓝眼泪,蓝眼泪一般在海边,发光的物体是一种叫做海萤的微生物,发光的是他们身体上的一种发光腺,这种生物一般出现在海边,当海浪对它们进行拍打刺激的时候,他们就会发光,发光的时间很短,每只海萤的生命一般不超过100秒,虽然短暂,但是当它们一起发光的时候,这里就是天上的银河。

为什么沙巴游必选美人鱼岛?

其次是这里的红树林也特别出名,大多数人都是把美人鱼岛和红树林放在一起,然后安排一天的时间,其实在美人鱼岛上也有很多网红的打卡项目,比如网红海景秋千,蓝眼泪,渐变海水,白沙滩等,晚上的时候可以去乘船观赏萤火虫,也可以来一场浪漫的音乐烧烤晚餐。

美人鱼岛其它常识:

去美人鱼岛玩水和潜水是必须的,特别是乘船出海深潜,女性朋友记得带一包一次性的毛巾,这样可以在潜水完毕的之后,上船擦干身体。

观看萤火虫的时候一定不能大声说话,或者是打开手机和手电用强光去照射,这样很容易给萤火虫造成伤害,我们只需要静静的欣赏就好了。

美人鱼岛没有WiFi覆盖,因此在岛上想要上网玩手机就只能看运气了,不过我更建议大家在美人鱼岛就把手机放在酒店吧,一个人出去好好的享受下这美好的一天吧。

其它需要携带的东西有护照,签证,现金,防晒霜,一次性毛巾,电源插座转换头,常备药品,晕船贴,泳装等。