东京爱情故事取景地爱媛县—回到你的过去,填补我的回忆

2019-08-08 19:52:09 15点赞 49收藏 25评论

《东京爱情故事》是日本富士电视台于1991年1月7日推出的电视剧。目前优酷上有高糊版本,下面的截图都是在优酷上截的,有点惨不忍睹。如今虽然离东爱的首播已经快三十年,但我想丽香甜美而坚强的笑容会一直鼓励着为爱勇敢的人们。

剧中第七集,丽香表达了想和完治一起回完治老家爱媛县的愿望,连同完治的机票都已经买好。因为她相信,只要去一趟爱媛,就能填补与完治之间的空白。但最终只是她孤单地来,孤单地走。

东京爱情故事取景地爱媛县—回到你的过去,填补我的回忆

爱媛县位于日本四国西部,古称伊予,因此这边随处可见“伊予”之名,比如伊予银行、伊予铁路等等。爱媛县的松山机场在松山市,松山机场在剧中也上镜了。如果没有直飞到松山的航班,可以先飞到高松机场,然后坐火车到松山(可以利用四国JR PASS);或者飞到关西机场,然后到大阪港坐船到今治(夜行),从今治坐火车火大巴到松山市;或者到和歌山市坐船到德岛,然后利用JR PASS到松山;或者到神户港坐船到高松,再做火车去松山;从关西机场也有大巴直达松山市,但是价格比坐船要贵;或者飞到东京机场,然后再转机到松山。

剧中取景地主要集中在松山市周边,包括大洲市、久万高原町以及梅津寺站。

大洲神社

大洲神社是两人在爱媛朝拜的地方。从JR伊予大洲站步行大约20多分钟可以到大洲神社。步行是主要的交通方式,因为公交车实在是太少太少了。 在大洲神社的入口处,就是东京爱情故事的纪念板,现在看来神社顶部的瓦已经换了,不知道再过十年、二十年,这里又会是什么样子。或许知道东京爱情故事的人会越来越少,但我相信如同丽香一样执着的人,不会少。 神社旁边的许愿墙上刚好翻过来一个我可以看懂的愿望,希望这两个人一直会携手走下去~~

本町二丁目

本町二丁目是完治为寻找丽香从东京回到爱媛县后的路过的一个取景点。 从JR伊予大洲站步行去大洲神社的路上,首先会经过本町二丁目。当初伊予银行应该是赞助了东京爱情故事的拍摄,镜头一开始就给伊予银行一个大大的特写,然后才慢慢的将镜头移到小路上。如今伊予银行依然还在,就连停车场的标识都没有变化。但是路灯已经由剧中的圆形路灯换成现在的方形路灯了;而且剧中出现的店铺我没有找到一样的。

东京爱情故事取景地爱媛县—回到你的过去,填补我的回忆

其实,即使不为了东京爱情故事而来,我也很喜欢这样的小路。虽然这条路没有高楼大厦,也没有什么标志性建筑,但就是这种普普通通的小路,让人感觉时间好像静止一般。只有偶尔出现的慢慢散步的老人,才会让自己重新回到时间的流转当中。

离别的车站

最后一集中,丽香和完治两人在梅津寺车站分别。到梅津寺站需要乘高浜线,一般可以在松山市站或者大手町站乘车。大手町站从松山火车站步行大约5分钟可以到。高浜线可以用四国JR PASS无限次乘坐,很方便;班次也很多,一般不会等很长时间。

站内丽香系的手帕已经没有了,但仍然有人把自己美好的愿望系在这里。就像廖一梅说的,爱情不是永恒的,追逐爱情是永恒的。

东京爱情故事取景地爱媛县—回到你的过去,填补我的回忆

出车站后可以走到海边,但我不确定两人最后的谈话是不是在这里取景的。看着石头到是挺像的,不过周边的景致已经很不一样了。剧中还有过山车,在车站附件我没有看到。

完治的学校

从别人的攻略中得知完治的学校已经重建,时间紧张我就没有去那里。但是刻上丽香名字的柱子,仍然被保存了下来。如果想到这里来,可以在松山站坐大巴到久万高校前,这是改建后的学校;然后换乘到ふるさと村站,就是刻有两人名字的柱子那里。

结语

虽然东京爱情故事的角角落落让人伤感,但爱媛县以及四国还有很多其他的景色让人沉醉并忘记忧伤,从而尽情地享受生活~~稍后将奉上四国地区风光推荐东京爱情故事取景地爱媛县—回到你的过去,填补我的回忆