开箱上手一个加藤惠同款手机-Sony Xperia Z1 Compac

匿名用户 2019-09-11 13:20:47 5点赞 9收藏 8评论

本文转载自浩

其实算不上是同款动画中惠使用的是日版

并且在日本Z1C被叫做Z1F
其区别之一就在于正面有个很显眼很难看的docomo标志其他的区别后面慢慢说

正面的docomo标志

至于docomo后面的那个符号
那个是docomo刚进军4g的时候推出的一个4g套餐
意思是这台手机支持这个套餐的意思

不多说!开始上手!

不得不说真的是小巧精致

日版和其他版本区别还有日版的背板是玻璃,其他地区都是塑料,我手里的是国行版

左边,早已消失的磁冲和防水塞

有人说索尼取消磁冲是退步其实我觉得是进步
毕竟那个时候要考虑防水,索尼还没解决USB接口的无奈之举。并且设置磁冲还要很多额外费用取消也是一个明智的决定
怎么感觉有点像现在取消3.5耳机口的举措...

底部的超大扬声器

右边的z系列祖传电源键,最近在XA2系列上面复活了 我个人还是很喜欢这个电源键的

顶部只有耳机口

开机

这个UI真的是古董了

预装

预装

预装还算挺干净的吧
百度全家桶也就百度搜索和地图

百度(索尼版)

索尼精选的热搜词:少女前线 传统艺能,草(中日双语)

另外系统版本在4.4.1,我记得貌似国行最高能4.4.4来着但是就是检测不出更新
说到这里不得不说国行以外的z1c都能升级安卓5
索尼移动吃枣药丸(虽然木的索移了)

体验方面:
电池:中度使用一天一冲完全没问题,两天一冲我都觉得可以
流畅度:不得不说索尼在这里下功夫了,系统流畅度就和出厂当初一样,两个字,丝滑!
音效:单扬就不提外放了,中规中矩。内放也是
屏幕:720p的屏幕并不会瞎眼,在点对点显示下牛的一批
发热:中度一天使用下来只有任务多开的时候才会发热,发热也并不严重。s800🐮🍺
某鱼蹲点收的,参考价格180软

2019年入手推荐
推荐:想找mp3的,需要备机的
不推荐:要看小说的(屏幕小瞎眼),学生(国行版本太低很多软件不支持,会和班级脱节的)
算是很认真写了,求各位看客来个三连吧。

Sony Ericsson/索尼爱立信 C905 经典滑盖按键手机老人机学生机 黑色 套餐一;256MB;中国大陆

索尼(SONY) Xperia 1 IV 专用原装支架手机壳 白色

0度 索尼(SONY)Xperia 1 IV手机壳硅胶防摔磨砂后壳保护套高档商务超薄TPU软壳 索尼(SONY)Xperia 1 IV 黑色

SONY 索尼 KD-85X8000H 硅胶电视遥控器保护壳

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

ESR 亿色 iPhone XR到14系列 壳膜盲盒 2个装

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

• 一年准时断触 修都没法修

XZ1用了两年了,触摸没问题

• XPZ1,不能电话录音,也没有录音机这2个最重要最重要最重要的功能没有,简直是浪费了整个手机。拍照也很差,没有APP商场,其他APP商城也无法安装上,安装上也不好用

[皱眉] 用了两年XZ1了,完全没问题,APP商店没问题,系统有些小bug就是真的,想要黑也请不要瞎***黑

你484傻,我说无电话录音,无录音机,就是一废柴,失去了大半用处,这叫黑,难不成你的有电话录音

• 1500入的全新英版XZ1,除了不支持电信卡,照相没iphonex好,其余还行,搭配Snoy蓝牙音响,全当播放器在用,关键iphonex充电的时候可以用这个看新闻

• 14年时候买过,一年不到进水报废了 [大囧]