Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

2020-02-11 13:47:31 10点赞 16收藏 25评论

Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

去年的时候写了一篇文章,关于把小米电风扇当成蓝牙网关,

Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

米家直流变频落地扇的隐藏功能前言:家里的米家直流变频落地扇买了一年多了,买的时候349,相比现在的1x贵多了。349不便宜啊家里的指纹锁也是去年三月买的,买的鹿客的classic,觉得很好用,也很稳定、小米的设备也买了很多了,加起来也有二十个左右吧事情起因是这样的:我也记不得具体的时间了,那天突然手机上的米家app收到了一条通appleman44| 10 评论52 收藏28查看详情

连接家里鹿客指纹锁,实现智能联动。但是果真如我预料的一样,很多带有隐藏蓝牙网关功能的设备都被小米通过升级固件的方式屏蔽掉了。为了能再实现指纹开门智能联动的功能,我决定花最少的钱实现蓝牙网关的功能。

通过查找米家app 产品百科里面米家蓝牙网关合集资料里,

Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

发现最便宜的蓝牙网关应该是“米家智能插座蓝牙网关版”价格为69元,

Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

并且列表里也没有此篇文章里的Ridmi小爱音箱 ,但是觉得家里已经有两个智能插座了,功能有点重复,偶然看值友分享了一篇写各种小爱音箱的文章,里面Ridmi小爱音箱才75元,而且好像也是支持蓝牙网关功能的,

Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

与其花差不多的价格买个插头,不如买个可以放歌的音响,果断在小米商城上下单买了。疫情期间隔天就用顺丰送到了,相较于某宝上没发货的一堆货物觉得快的出奇了。

很简单的一个包装很简单的一个包装

盒子背面看得到是支持蓝牙网关功能的盒子背面看得到是支持蓝牙网关功能的

里面就一个主体音箱加电源,底下放着一张说明书里面就一个主体音箱加电源,底下放着一张说明书

Ridmi小爱音箱 比较便宜的蓝牙网关

正面全是小孔,顶面三个按钮,背面就一个电源插口,底面两个长条形的防滑贴,整体是比较简洁的设计。

家里已经有一个小米小爱音箱Ai版了,所以这个Ridmi小爱音箱只是单纯拿来做蓝牙网关,所以音质我都不在意,但是简单听了一下歌,觉得还可以,作为几十块的小音箱已经值回票价了。

这里着重说下他的蓝牙网关功能。

首次配对,我没有看说明书,直接在米家app配对,发现是没法打开蓝牙网关功能的。

这是米家app里Ridmi小爱音箱的设置界面,可以设置的功能很少,而且没看到蓝牙网关设置入口。这是米家app里Ridmi小爱音箱的设置界面,可以设置的功能很少,而且没看到蓝牙网关设置入口。

换成小爱音箱专门的app后,就看得到了。

这里是小爱音箱app里的设置界面,有详细的设置。可以看到蓝牙网关相关设置入口了。这里是小爱音箱app里的设置界面,有详细的设置。可以看到蓝牙网关相关设置入口了。

点进去是这样的,很简单,照着字样添加蓝牙设备就可以了点进去是这样的,很简单,照着字样添加蓝牙设备就可以了

这是添加了家里鹿客指纹锁的样子这是添加了家里鹿客指纹锁的样子

将鹿客指纹锁顺利添加进蓝牙网关,又可以愉快的玩耍了。

优点:

1、价格很便宜的一款米家蓝牙网关

2、外观简洁、大方

3、在几十块的音箱里音质算不错的

缺点:

1、蓝牙音箱功能和蓝牙网关功能不能同时开启,只能选择其中一个,另一个功能会关闭。

• 请问大佬我是你在我原创下面留言我过来观摩的那位,这个网关是不是对设备有挑选啊,我多次尝试之后ojj门锁连上了,但是天然气报警器没法在音响自带app中搜索到,小米生态里面最过分的就是网关了,各种协议

你可以去米家app 设置里,产品百科里看下蓝牙设备的列表,好像没有天然气报警器,可能是其他协议的,也可能是没有接入功能。

帮你看了下,天然气报警器不是通过蓝牙网关连接的,而是直接通过小米网关或者空调伴侣连接的。

• 想了解下, 这个蓝牙网关是连接以前只能用蓝牙连接不能联网的设备的吗?比如最早的那个米家床头灯?

是的,蓝牙网关的作用就是将蓝牙设备连接互联网,从而实现自动化。

• 然而我买的人体感应开关并不能添加进去

人体感应需要小米网关才能添加,不是蓝牙的,走的协议不一样,你买的时候没看吗。

• 我家也是鹿客classic,蓝牙网关的智能插座可以连门锁吗?我觉得插座还挺有用

可以的,只要带蓝牙网关的就行。

• 大佬,我也是跟你一样的音箱,ojj的锁,连接好跟你最后一张图里一样,只是下边显示的是设备在线不是电量。算是连上了吗?点击锁没有任何反应啊

在蓝牙网关那里是点不了的,要去智能里,添加自动化就可以选指纹锁触发条件了,没蓝牙网关的时候是没法添加的。

找到啦,要设置智能,谢谢!

• 这个不要误导了,mash网关和蓝牙网关是2回事,我已经吃亏了 [装大款]

• 小爱音箱play能添加蓝牙设备吗,为啥我的蓝牙设备只能在小爱app里看,点了没反应 [哭泣]

• 是可以当蓝牙网关的,不然我写这篇文章干什么 [无语] [无语]

我发现了,能看见就证明绑定上了。在那个界面写着查看蓝牙设备,然后能看见下面列出了设备,我以为要点设备再进行操作才能绑定 [装大款]

列出了设备,显示在线就是绑定了吗?点击设备也没有任何反应,连上有啥用? [喜极而泣]

• 谢谢楼主,同款音箱始终用不了蓝牙网关
    下载了小爱同学app就可以搜索到门锁了

• 不晓得新发的xiaomi sound能否实现网关功能

• 楼主你好,我想要连接小米漏水报警和燃气报警。买个智能插座就可以了吗?还是要买个网关?