2020-01-17 15:38:31 2点赞 1收藏 1评论

大家好,准时见面,1992年的今天中国发行的第一张人民币特种股票。2001年的今天全球网络上最大且最受大众欢迎的参考工具书维基百科上线。2020年的今天我们分享玩具。今天带来的是漫画系列的柱子进化套装。最近对漫画系列比较有兴趣,加上价格便宜,入手一套。我们边玩边聊。

包装很规整,简单实用的方盒,背面两个清楚明了的玩具图片,成为大哥前的奥利安和大哥柱子,气场的区别一目了然,果然人靠衣装马靠鞍,路人和大佬的距离可能只有一套高定纪梵希。奥利安的变形相对简单,18步,柱子是27步,其实这个级别的玩具基本变形没什么难度。我们今天先来看看奥利安。

玩具整体配色比较讨喜,红蓝的经典搭配加上万能灰色和透明件让质感提升不少,我手上这款有个明显的缺点就是胯部关节很松,球形关节的好处是腿部可动不受齿轮的限制,但如果松动起来就影响了玩具的站立性。抛开这点,其它方面还是让人满意的,线条流畅,比例均匀,属于那种顺眼的中庸。

俗话说的好,饱汉不知饿汉饥,就在很多变形金刚在为自己背后的大背包苦恼时,奥利安却在抱怨身体太薄~这种纸片人体型在变形金刚中确实少见,个人觉得过于单薄了一些,相对而言,腿部的形态更为顺眼,更加饱满,外露的透明件轮子也恰到好处成为点缀。

奥利安这款玩具人形真的算是不错,后背除了裤衩有一些偷胶,看不到明显的不足,小腿部分其实是中空的,但设计特意加了一块盖板做了隐藏,有时候对一款玩具的喜爱就是从这种简单的小设计开始的。

在还没有成为大哥前,奥利奥是个帅气的小伙子,在没来到有霾的地球前,奥利安是不带口罩的。这张脸除了下巴长点,还是很不错的,头盔和擎天柱的几乎一样,那双忧郁和智慧的蓝眼睛也和擎天柱的几乎一样。但没有口罩的奥利安缺少了柱子的沉稳,路人了一些。

玩具另一个亮点就是胸甲的透明件,我觉得透明件应该比普通塑料贵不了多少吧,为啥这种能提升质感的零件,官方总是舍不得用呢。一块蓝色的透明件就像好汉腰间的宝剑,大佬手上的劳力士,一下子就像那么回事了。

比起大哥柱子,小青年奥利安更为活泼,他不满足于红色,他还将活泼的黄色涂抹在身体上,黄色是阳光,是朝气。想当年,奥利安就是用这条艳丽的腰带吸引了爱丽儿的目光。

也许是帅气的相貌,也许是鲜艳的腰带,总之其中一样总是让奥利安引以为傲,所以他忍着疼在小腿上纹出两个尖头刺青,示意大家的目光向上,赛星战士既爱武装也爱红妆。说回玩具,腿部比起擎天柱,结构更为简单,配色更为明快,但没有擎天柱的双腿那种过目不忘的感觉。

【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 擎天柱进化套装 奥利安,在当大哥之前我是如此简单》【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 擎天柱进化套装 奥利安,在当大哥之前我是如此简单》

这个级别的玩具在可动方面从来没有奢侈过,相比腿部,胳膊要紧实一些,正常的平举没什么问题,也能满足基本造型需要。开始说的胯部关节松动就影响了一些造型的把玩了本来脚掌的局限就让站立的角度不大,加上胯部的问题,就不要指望跪地,屈膝这类造型了。

配件方面,奥利安给到了两把手枪,和玩具主体一样,看着顺眼,没特点。不过拿上武器后,气场还是在的,毕竟是以后成为柱子的男人,是有隐藏属性的。

经过几个高难瑜伽动作,奥利安就可以变成一台小车,变形没什么难度,卡扣也到位,看一次说明书就可以掌握了,也不用担心一些零件的损坏,挺不错。

因为是漫画系列,小车的风格和之前玩过的围城铁皮,FOC声波像是一个路子,透明的车窗和轮子让整部小车比较清新,也会让你忽略一些形态上的不足。

虽然不是武装车,但整体还是很紧凑,很有力量感的,以直线为主的线条加上一些方块结构,越看越顺眼,这也是最近比较喜欢漫画系列的原因之一,另外要说的是玩具在一些接口,缝隙处都做了一些细节刻画,很好的修饰了缝隙对流畅度的影响,拿在手上也比较实在。

要说遗憾,就是车形涂装的欠缺,如果在车尾,包括一些小地方能有像人形黄色的涂装,那这个玩具就更棒了。

此外,车形后半部的处理潦草了一些,手的外露,包括一些面板的处理效果比起其它部分的水准来说还是差了一些,算是小遗憾。

不过总体来说,我对车形的外观包括细节的处理还是很满意的,算是愿意拿出来把玩和来回变形的玩具。

当然,头部是可以拆下来变形成为小人的,装进驾驶室,武器在车形的搭载这些都是套路,上两张图看看就好。

因为玩具的变形比较简单,两种形态很明了,我就不说太多,但并不代表这款玩具不好,至少我觉得我很喜欢。第一价格便宜,第二材料算是不错,至少不会担心把玩时损坏,第三,大小比较合适,随手把玩没有问题,第四,人形和车形在我看来都是不错的,没有很复杂的设计但简单顺眼。有时候玩惯了设计感强,相对复杂的玩具,换换感觉也不错。

今天就到这里,我们下期见。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:小小诺

校对:浮云止水

BainGesk 贝恩吉 儿童数字变形玩具金刚合体机器人大颗粒积木恐龙字母拼装认知男孩女孩3-6岁生日新年礼物 套字母变形(26个字母A-Z)

TAKARA TOMY 多美 漫威 复仇者联盟 889373 火箭浣熊 手办

Peppa Pig 小猪佩奇 医护手提箱

Peppa Pig 小猪佩奇 医护手提箱

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼 跳跳虎

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼 跳跳虎

SOAP STUDIO《猫和老鼠》糖果芭菲杯 水晶球

SOAP STUDIO《猫和老鼠》糖果芭菲杯 水晶球

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影ss系列 D级 E4709 SS47高塔

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS522 惊奇队长 豪华版 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦系列 航行家级 E7163 猿面

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯坦传奇士兵系列 E3633 暗影骑士 港版

HOT TOYS 狂热玩具 玩具总动员4 COSB606 牧羊女与小酒窝咯咯 手办

HOT TOYS 狂热玩具 迪士尼公主 PKEY179N 仙帝公主 灰姑娘 手办

HOT TOYS 狂热玩具 迪士尼公主 COSB776 仙帝公主 手办

BANDAI 万代 毒液:致命守护者 COSB826 巧克力毒液 手办

HOT TOYS 狂热玩具 毒液:致命守护者 巧克力毒液 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟4:终局之战 COSB651 铁侠Mark 85救援 战斗版 手办