当前位置:
文章详情

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

2020-01-13 20:09:00 4点赞 6收藏 1评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

-  穿搭解析 -

最近韩剧《爱的迫降》很火,很多人都为了男女主角的颜值跑去看剧了。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

与全智贤并列为韩国当家花旦的孙艺珍,在里面饰演财阀的小女儿,同时也是集团高层主管:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

孙艺珍日常的形象是清新路线,这次很好地驾驭这种贵气白富美的形象,除了自身基础外,妆发穿搭也功不可没:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

左边的活动造型还比较朴实,右边的剧中造型就有了一种富贵感。

有时候我们参加一些活动,出入一些场合,也需要让自己的外形更显贵气,营造一种镇得住的气场。

今天我们就来分析一下,孙艺珍饰演的这种白富美形象,是怎样巧妙利用一些外形技巧来实现的?

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

怎样的外形适合发挥优雅知性感?

▍ 五官脸型低攻击性

孙艺珍的长相是偏优雅知性的,五官没什么攻击性,有种不争不抢、很有气度的感觉。

尤其是眼型偏圆,线条弧度都比较大。特别是笑起来就变得很弯,看起来柔美明朗,就像被好好呵护的富家女:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

鼻梁比较挺,鼻翼沟也比较明显,但鼻头的圆润削弱了高鼻梁的攻击性。并且鼻梁的弧度很明显,不是那种有攻击性的鼻子。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

可以对比一下最右的鼻子,直线条多,显得更凌厉。

匀称的比例也增加了她的这种端庄贵气感,上中下庭比较平均,看起来很正统乖巧:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

右边的合照里,剧中女二号徐智慧的中庭是偏长的,看起来也显得更成熟有心机。

另外,柔润的脸型也会增强这种娇贵感。骨骼感强的脸蛋不仅显得瘦削,还自带一种凌厉气势,有种白手起家拼搏的韧劲。而皮肉包裹比较好的话,感觉更像被富养的千金:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

拥有这种圆润饱满鹅蛋脸的女生,一般都容易有大家闺秀的气质:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

不过随着时间流逝,孙艺珍的眼下三角区胶原蛋白流失,比年轻的时候变得更扁平干瘪,也显出了一种比较利落的气场。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

如果说之前是比较小白兔类型的娇弱女孩,现在偏精利的皮相也能驾驭住贵族大小姐的气场。

▍ 表情仪态大方不拘谨

长相打下基础后,表情仪态更是白富美形象的加分点。贵气感的来源往往就在举手投足间,有种见惯世面的云淡风轻。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

李多喜被媒体评价很有白富美气质,从容的表情仪态管理也加分不少。

孙艺珍在剧中的仪态也把握得很好,走路时把肩膀打开,头背部挺直,落落大方不拘束:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

待人接物时也是自信率真,不会流露出畏畏缩缩的怯懦感:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

表情往往时这种微微含笑的状态,温婉又波澜不惊,给人有礼貌有教养的印象:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

当然在剧中其他场合,比如遇到喜欢的人的时候,表情动作又会变得活泼一些,但总体还是这种明朗可亲的状态:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

怎样用妆发增强这种气质?

▍ 妆容以简洁大方、提气色为主

想要突出优雅知性的贵气感,妆容上不会用妆感太强的浓密假睫毛、过分修容等,只用于修饰细节,突出精致感和提气色:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

左边李孝利的妆容更张扬个性,右边更含蓄知性。

先来说说眉毛吧,眉形和走势都会对整体气质有影响。孙艺珍选了比较扁平的眉形,突出无攻击性的温润感。不张扬,但有眉峰,不同于毛毛虫似的韩式平眉:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

半侧面看可能更明显,眉尾形成一个清晰的折角,显得更利落干练:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

同时眉色比较淡,主要突出原生态的绒毛感。这样虽然眉毛比较粗,但不会显得突兀。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

她的眼妆也很克制,眼线基本藏在眼角褶皱处,没有过分拉长。睫毛上下都刷,但不会过分浓密,突出那种毛茸茸的原生态的感觉:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

眼影也是比较基础的淡粉、珊瑚、大地色,适度提升眼睛的色彩感,不会用很浓烈浮夸的色彩。

底妆更主要的是清透有光泽,很少过度修容。叠加豆沙色、梅子色等显气色的口红,给人一种健康又整洁的印象:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

总体来说,妆容不必画得过分艳丽,有太明显的矫饰感,只需要一种注重细节的精致氛围。

▍ 发型柔顺有光泽

合适的发型也能很大程度增加这种娇贵感,比如左边这种比较松散的大卷,可以增强女性感气质,同时也有一种精心打理的感觉。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

右边两种看起来不加修饰的直发,相对就比较普通了。

卷发的时候要掌握一定的技巧,最好选择大卷,并且剪一下层次,这样卷完是H型直上直下的,不会像A字型那样重心很低、显得很隆重:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

给人的感觉比较轻盈,也没那么刻意张扬。

当然也可以选择直发,不过对发质的要求比较高。光泽感好又垂顺,才有精心打理的贵气感。

比如剧中的女二号角色也是白富美,虽然保持直发,但发质打理得非常好。发尾也会做一下造型,卷起来显得更柔和:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

最右的活动造型剪了平直的发尾,气质就变得摩登犀利了。

如果需要修饰脸型,可以用这种侧分发,用卷发棒稍微卷一个弧度,显得更柔美,还可以修饰颧骨:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

想要染发的话,可以选择深棕,轻盈一些但又不会太轻浮,还是保持那种优雅感。不适合太浅或者深浅不一的发色,会显得不够稳重:

2种不同场合的穿搭方案

随着剧情发展,孙艺珍在剧里出现了两种风格的穿搭。

在韩国出入高端场合的时候,穿搭突出富家大小姐的身份,偏时尚大气。而在朝鲜谈甜甜的恋爱时,又穿得比较柔和亲切、自然田园。

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

这两种风格其实都可以给我们一些参考,在不同场合可以从不同方向入手。

▍ 气场超强的贵气穿搭

我们先来看看比较显气场的穿搭吧,适合参加比较隆重的场合参考。可以增加直线条的存在感,比如选择肩线平直的外套,搭配利落感包包:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

挺括的领口也是一种提升气场的办法,孙艺珍的穿搭会选择比较硬的方领叠穿在V领外套里,强化这种利落感:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

不过她的角色不是特别高冷的类型,所以在穿搭中还会加入一些柔美的细节。比如用这种小巧闪亮的耳钉、耳坠,平衡衣服的硬朗:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

保持整体利落感的基础上,内搭有时也会选择细带、V领、印花等元素:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

以上这些穿搭也是以黑白米色为主,担心黑白太单调的话,可以在图案、装饰上有些小设计:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

不太强调职业感的场合,也可以选择直线条没那么明显、但依旧线条利落的连衣裙。这种小高领+灯笼袖的设计就很有贵族气息,加上光泽感比较强的金色或银色配饰,更能增加华丽感:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

这个思路也适合用在年会穿搭上。

这类穿搭一定是注重单品质感的,细节处再增加一些精巧不浮夸的点缀。

▍ 柔和、有亲切感的穿搭

这种风格更适合日常,也更凸显柔和亲切的一面。毕竟白富美也不是时时刻刻端着,也有更自在的时候。

这时候的衣服线条明显柔和了很多,针织打底、针织外套都能凸显那种被保护的柔弱感:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

还用到不少碎花元素,小色块给人的感觉更活泼、接地气:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

那碎花单品应该怎么挑呢?比较容易驾驭的是这种颜色简单的碎花,款式上也尽量简洁,避免加入其他太多复杂装饰:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

穿搭的时候碎花连衣裙可以搭配纯色上衣,把碎花与脖子隔开,并且上衣颜色与碎花颜色有呼应。

如果想选颜色更复杂的碎花,那么在颜色呼应上就要更多下功夫了,搭配得和谐也能有让人眼前一亮的惊艳感:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

上衣的袖口、打底颜色都与裙子的碎花呼应,看起来就很有整体感。

觉得大面积碎花印花不好驾驭的话,可以缩小到碎花丝巾、印花装饰上,依然能够增加这种温润柔和的气质:

如何copy孙艺珍式大小姐气质?《爱的迫降》穿搭大解析

《爱的迫降》播放开始,就一直有读者喊丁丁来做个分析。确实,与其羡慕这种大小姐的身份,不如学一学她们身上的这份优雅气质和着装要点。

在需要提升贵气感的场合,我们也可以用上这些小技巧,让自己更加自信不输人。

G2000女装纯色职业商务装衬衫女 休闲翻领白衬衣女长袖通勤商务装00740001 白色/00 36/165

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 L

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

浪莎毛呢裤子女秋冬2019高腰直筒哈伦奶奶裤九分长裤大码西装裤宽松休闲裤女裤 米白色 M

MiiOW 猫人 秋冬款高腰打底裤

MiiOW 猫人 秋冬款高腰打底裤

G2000女装商务时尚女装黑色修身长裤 淑女气质通勤简约正装西裤00750001 黑色/99 36/165

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 XL

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 XL

高梵 GOLDFARM 2019秋冬新款百搭内穿羽绒背心女短款显瘦保暖羽绒马甲坎肩G1191012 黑色 L

三枪打底衫男女羊毛秋冬棉毛衫圆领长袖内衣打底情侣保暖上衣 女款黑 L

G2000女装商务休闲修身西裤 春季新款气质黑色百搭中腰直筒正装裤00750004 黑色/99 36/165

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

G2000女装商务优雅黑色裤子女正装裤 长裤常规款西装裤00750002 黑色/99 36/165

高梵 GOLDFARM 2019新款羽绒马甲女内穿短款背心修身轻薄秋冬保暖坎肩打底G1190015 黑色 L

朗悦女装 2019秋冬新款毛呢半身短裙学生韩版宽松A字裙学院风纯色百褶裙 LWQZ198415 黑色毛呢 M

G2000女装商务优雅西装外套女长袖女装 标准单扣短款女士西服00710001 黑色/99 36/165

JOY OF JOY 2019冬季新款高腰羽绒裤女外穿修身加厚铅笔裤小脚加厚妈妈装长裤 JWYN189254 黑色 XL