什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

2020-01-09 21:01:28 3点赞 6收藏 2评论

*本文与品牌合作

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

这几天,局里探员随时随地都能哼出这两句歌词,简直上头,而且唱着唱着,就按捺不住想吃汉堡。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

“这首歌有毒吧,一遍会哼,两遍上头,三遍就可以脑内自动无限循环了……”(想听这首滚烫热辣的新歌的,请拉到最后看视频,别怪我没提醒你啊~)

这一切的一切,都要从我局延续自二十一世纪第二个十年的优良传统——手枪腿日说起。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

恰逢元旦+农历新年,局子里这 2020 年第一个手枪腿日,自然就分外隆重些。一行人扑进德克士,誓要吃光局座的预算。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

德克士(宝山路地铁站店)

地址:宝山路128号地铁口旁

还是那个熟悉的街角,还是那家熟悉的门店,但店内各处已经贴上了红红火火的鼠年元素的贴纸,新年气氛很浓郁——

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

好爱这个桌面,好有气氛~

熟门熟路地点单,嚯,德克士的新年新品,也太对胃口了吧。过年就要图个吉利,讨个好口彩,你看看这些名字——

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

不把它们都吃一遍,都吃个爽,怎么能对得起我们肩负的,给食鉴局带来好兆头的重任呢。

先看这季的 C 位——

爆浆爆红堡

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

大红色基调镶嵌金色的反光,拿到手里有种拿到了一个厚厚的红包的感觉,哇,没想到汉堡的包装都焕然一新了,酷。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

在灯光的照射下,正中的“红”字闪耀着夺目的光芒,感觉吃完就吃下了一整年的好运气,今年一定红红火火~

想来名字里还有两个“爆”字,我默默在心里许愿:吃完就能写出 10W+,吃完就能中个彩票,hhh……但,光有好看的包装和好名字可不够啊,毕竟我可是吃遍了上海优质美式汉堡店的小二,嘴可是很挑的。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

兴奋的打开盒子,小心翼翼地将它捧起,香味立马飘进鼻尖,肚子突然就饿了。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

汉堡个头非常“扎足”,长条形的黄金芝士面包就像高级羽绒服一样蓬蓬的,充满空气感,表层撒上了帕玛森芝士粉,非常诱人。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

忍不住先撕了一小块面包吃,一股奶香随着咀嚼,慢慢充盈在口中。店员小姐姐透露,这款面包里还加入了奶粉,所以奶香和蓬松感才会更胜一筹。尝过了面包之后,我要大口开吃了——

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

一口“爆浆”,真的是名副其实!先是车达芝士和马苏里拉芝士的多重香气,直冲脑门;紧接着,鸡排的脆皮在咀嚼中碎裂,鸡肉在足量芝士的润滑之下更加滑嫩;然后你会吃到蜂蜜芥末酱的风味,不过不用担心,芥末的辣感一点都不强烈,温柔的撩拨着你的舌头;最后,你会嚼到弹牙的珍珠,“爆浆”之外还有“爆珠”——四重口感体验,真的是厉害了。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

有多“爆”呢,只需要稍稍用力,芝士就像这样要扑出来了。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

里头的亮粉色珍珠,口感软软QQ,是用红心火龙果汁染色的,很天然哦,它的加入,也完全和整只汉堡“爆红”的主题相呼应了呢。

真的,芝士控、鸡排控、珍珠控们,绝对要试一下这款汉堡,新奇的组合+极好的口感+吉祥的寓意,新年不吃一个简直说不过去哎。

红爆竹鸡块

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

“诶呦,谁吃了这个鸡块,今年财运肯定跑不掉,你们别和我抢啊。”局座看到这份鸡块,就特别让我多点几份。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

不过嘛,他下手的还是没有组长来得快。毕竟,谁能挡得住这“金钱的诱惑”呀?

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

我们当然能理解他老人家可是要养活我们一局子人的,对“财气”的渴望本就格外热烈。恩恩,多点几份就对了。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

这红色的酱汁,以为是平平无奇的番茄酱,结果一吃,味道好熟悉好亲切啊。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

你肯定不会猜到,它竟然是冰糖葫芦酱!一下子把人拉回到童年无忧无虑的快落时光。还是第一次吃到这个口味的酱呢,只需蘸取一点点,里头带有山楂的酸甜味和鸡肉香共同缠绕在舌尖,十分讨人喜欢。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

这份鸡块,不是只有形状好看而已。从形、色、声三方面,处处都充满了节日的气氛,德克士的研发人员还真是用心了的。

“形”除了人民币鸡块,还有这红爆竹造型的鸡肉棒——

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

“还真是非常还原了爆竹呢,好可爱好喜庆啊。”一旁的T探员两眼放金光

包裹在鸡块外面红色的外衣,像极了小爆竹。尝一口,啊,原来是加了辣椒粉的操作,不仅给颜色增添了喜气,微辣的调味巧妙地和鸡肉结合在一起,让炸鸡在嘴中变得鲜活起来。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

如果觉得不够刺激,还可以蘸跳跳糖一起吃哦。跳跳糖在嘴里“爆”开,就像无数枚“小鞭炮”在嘴里噼里啪啦地炸开,有趣极了。现在好多地方都不许燃放烟花爆竹了,就让我在嘴里放点“烟花爆竹”过过瘾,闹腾一下吧,哈哈。

咸蛋黄流沙招财猫

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

德克士以往的鲷鱼烧什么甜品都很过关,这只“招财猫”也不例外,连包装都可爱得要命啊。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

手拿铜钱,卖相萌萌哒招财猫我一眼就相中了。虽然有点舍不得吃,但最后还是把它吞进肚里——我要招财啊~

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

外皮非常酥脆,牙齿一嗑到就破了,猫肚子里的网红“咸蛋黄金沙”缓缓流出。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

咸蛋黄迷人的香味随之释放出来,粘稠度刚刚好,不会太稀也不会过稠,口感带有咸蛋黄沙沙的颗粒感,黄金流沙汹涌地在口中流动,让我这个咸蛋黄爱好者如痴如醉。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

而且,别看小小一只“喵”,因为外皮薄,所以里头塞满了超多料,就让我的舌头淹没在这黄金甜蜜的温热里吧。

粉晶大红袍奶茶

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

粉晶大红袍奶茶能从上一季的菜单中被保留下来,我一点也不意外,因为它真的很好喝啊。即便是我局每季测评各大奶茶铺的 P 探员,也对它是赞不绝口。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

仔细观察,奶茶色橙黄明亮,服务员小姐姐告诉我,制作奶茶选用大红袍的茶叶是来自武夷山区高山深山茶园里采摘的,萃取正季头春,所以茶的香气特别馥郁持久。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

茶底里不是珍珠哦,而是德克士特制的粉色寒天晶球,比一般的珍珠更Q弹更有嚼头。一口甜蜜蜜的奶茶,一口香喷喷的汉堡,圆满了,舒坦了。

以上这四款人气新品,在这个“爆红桶”里都包含啦,里面还有德克士包含的菠萝鸡腿堡、脆皮炸鸡、咔滋薯霸和中杯可乐(各一份),只需119元,比单买要便宜 28 元。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

一桶足够三个人吃,好运气当然要大家一起分享。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

菠萝鸡腿堡、脆皮炸鸡、咔滋薯霸这些德克士的招牌,桶里也都有

哦,对了,我们这回的手枪腿日探店,德克士店里就在放它这一季的主题曲,名字叫《爆运 Disco》。这首歌,上头程度绝对不输《野狼 Disco》,我看好它成为 2020 年的神曲哎,不信你点开听听看——

德克士《爆运Disco》_腾讯视频

小鬼是德克士的新春赐福官,王菊是新春赐福官,连 Title 都这么祥瑞~

一点也不夸张哦,在店里吃完回局里的路上,我们一行人就在哼哼了。

不止是旋律和歌词上头,这支MV拥有时下最潮的复古质感,造型考究,短短几分钟就讲了三个丧丧的青年的转运故事(好有代入感),没想到德克士除了炸鸡一流外,拍片竟然也是一绝。

什么神仙级汉堡,居然会爆浆?

(另外还被我瞄到,有个别女探员已经偷偷搜了小鬼王凯琳的微博,follow 起来了……)

最后提醒一句,德克士每年的新春新品,都很有可能提早售罄的,所以如果你被我们种了草,就要快点去拔。带上你的小伙伴一起去微信小程序“德克士拼团”“转运”吧——