一只傻狗在我家~柯基芒果

2019-12-31 23:04:52 14点赞 9收藏 15评论

养宠理由

2019年,我毕业了,和老公一起回了他的老家生活、继续学习,并决心在杭州定居。爱狗的我俩,终于在10月养了一只小柯基,起名芒果,爹爹的心头肉。入门铲屎官,本文仅作分享我所做的一点点功课,还在学习中,所幸狗子要求不高,没生过病,勿喷谢谢~~~~

芒果上床以后表情好嗲芒果上床以后表情好嗲

买狗经历

老公在上学的时候就非常喜欢小动物,尤其是柯基,在b站啊微博上经常转发和关注一些萌宠博主,朋友都嘲笑他的微博是小猫小狗聚集地一只傻狗在我家~柯基芒果 ,这也是我那时候看上他的理由,爱狗的男孩子性格不会差,事实也的确如此,他特温柔啊哈哈,这些都是后话。

关注b站一段时间,加了一个博主的柯基群,里面有一对狗子夫妻,特别可爱特别聪明,每天都期待看见这对的互动(主人也聊得很好,狗子知根知底的)。后面三四月份的时候,这个母狗狗怀孕啦。呜呜,那时候还是学生嘛,在北京租房子住,根本不敢想。7月7号,小狗们出生了。生产过程不用多说,狗子的存活率大家懂的,最后留下来三只三色一只双色。我们家这只是老二,其中唯一的女孩子,不过这距离我买狗还有快三个月的时间。插句话,所谓知根知底就是说,知道狗子的爸妈长什么样,能知道他们是啥样的血统,有没有残疾,每天怎么养的,甚至是了解狗子爸妈的性格,我家这只很多习惯和性格都和她爸妈特别像,所以这个还是很重要的。

狗爹狗妈受罚狗爹狗妈受罚

狗爹luka狗爹luka

狗妈妈niko狗妈妈niko

一只傻狗在我家~柯基芒果 由于群里都是熟人,该订的都订走了,这只狗子当时叫妹妹,可见当时对小狗狗的爱,妹妹是自留,我和芒果爹又还在北京毕业找工作两件事情上焦头烂额,只能在群里吸吸。可是!突然有一天!奶奶(代指芒果的麻麻的铲屎老母亲)和爷爷吵架,要卖掉妹妹!我就一秒下单,不愧是淘宝女孩!啊哈哈,那天是9月27日,我们两个本就计划十一假期去成都玩,所以要马上买狗子的用品,(江浙沪,我骄傲了吗),三天配齐。约定十一回来,10.8号运过来。那时我们还没买车,心疼小狗狗要坐大客车。后面我们火速买车,带狗穿越杭州去婆婆家,爽。

看镜头这个是芒果看镜头这个是芒果

说一下为什么我要买这只狗子(人家也肯卖),个人认为有三点,一是我成家了,抛弃狗子的概率比较低,二是卖家在上海,我在杭州,近距离,另外温度差异也不大,三是他们要是想看看,开车还能过来。事实证明确实比较好,狗子一窝的兄弟,去了北京,有一只到了就生病了,小可怜。

准备物品

由于时间仓促,买的都是第二天就能到的东西,但是质量都还不错,有一些有点鸡肋。下面细讲:

一只傻狗在我家~柯基芒果

(1)小佩智能称重碗 购入价格72元,有品有折扣。

这是我认为最最不实用的东西,可以但没必要,不锈钢碗挺香的。至于称重吧,实在无力吐槽,每次狗子没吃完,它自动关机归零了,咋搞,不如买个厨房秤,人狗通用。虽然能水洗,但是日常不咋干净哇......

随便买的,很好用随便买的,很好用

(2)无水清洗类型产品

洗jio的可以,洗毛的算了,洗完扎手还伤毛,奶狗也挺好闻的,上头。非常理解大家把小狗接回家就想洗,奶骚味道加上接过来路上,可能会滚屎,嗯一只傻狗在我家~柯基芒果 但是没打完疫苗,还是不推荐,狗子亲兄弟洗了,肠胃炎,输液一周2000没了,有钱有时间当我没说。

(3)玩具

奶狗换牙牙齿难受,不买玩具就拆家了,要准备。我一开始是在有品上(快)买的一个磨牙的发声玩具,奈何芒果胆子太小,害怕发声的,不过质量蛮好的哈!一只傻狗在我家~柯基芒果 后面就听推荐买的绳结的,实用,买来洗洗,坏了就扔,不心疼。最爱的还是你的拖鞋,阿门。

因此挨打因此挨打

(4)出门用品

随行杯、捡屎袋我认为可以不买,当然铲屎官的爱四溢随意~好用是好用,可以但没必要。(攒钱买房中啊)不乖的狗子用P链,小狗长得快,买品质中等的就行,没必要追求大牌,推荐TRUE LOVE,强烈不推荐zeedog,勒狗,上照片佐证。后面乖了可以买项圈啊,以后长大上拉夫的胸背,齐活。雨衣鞋子啥的,暂时还没买,下雨就不遛了吧,柯基底盘低,太脏了。

倔强不肯走倔强不肯走

(5)窝

买了好多,垫子类的,香蕉窝,热狗窝,她最爱的还是你脚下的那块地毯或者你穿过还有温度的衣服,哈哈。如果养狗不是用来黏黏糊糊的,那有啥意思。群里面有的狗子就不喜欢睡窝,有的就喜欢,看狗吧,没必要强求。买软乎的,都一样,勤换洗就好。

逝去的香蕉逝去的香蕉

还挺喜欢还挺喜欢

(6)厕所和笼子

说到这个就很尴尬了,我家这只,本来就是窝里横,在奶奶家的时候就欺负人。头两天人不在家上班去了,还行,随便叫两声就睡觉了,后面通过监控看,嗷呜嗷呜的,仰天长啸,太可怜了,中午冲回家放出来了......溺爱了,然后她就认这个笼子当厕所了,至今。拉屎排场之大,大到在淘宝买厕所问人家,够大吗,我家狗拉屎分区的那种。一只傻狗在我家~柯基芒果

十分爱这个......十分爱这个......

一只傻狗在我家~柯基芒果

笼子大小倒是还好,看品种,大小是77*66*45的,感觉对于三个月小柯基来说有点大,不过关在里面就正好,重要的是下面。这个比较矛盾,看主人吧,如果你每天把狗狗关在笼子里,为了不睬屎,就要买那种间隔大的,缺点就是脚会分叉,买不好还容易脚掉下去踩屎,场面太美。我买的这个就是拉屎比较舒服,买过来把擦过尿的纸放在笼子里的尿垫上,自己学会了,啊哈哈我家狗子真的蛮聪明的(不接受反驳)!

厕所前几天买了个新的,嗯也挺大的,就只有原来的2/3吧,狗子瞅着你尿在外面原来放厕所的地方,我只能屁颠屁颠的买了个原来那家的底座......还在路上。

尿垫买的疯狂的小狗,好用,京东活动囤的,多少钱忘了~~22左右。

一只傻狗在我家~柯基芒果

(7)吃的(零食、营养品和粮)

这个可有的说了,粮么众说纷纭,但是谨记贵的大概率不出错。首先是换粮,接到家之前,管卖家要1~2斤的原来的粮,混着换粮,我家原来的吃的是渴望幼犬和皇家奶糕掺着,但是渴望吃没了,我接过来直接给的皇家幼犬,也没事,所以说这东西其实还是看小狗的肠胃,最好还是按照规矩来哦!吃皇家狗子的屎,是真的臭!臭!臭!我家摆了个循环扇,自动监测拉屎以后吹风,在风扇后面摆个小林制药的消臭元。群里面说,只要狗子吃得下去,拉得出来,屎没问题一只傻狗在我家~柯基芒果 就是好的。刚接来那段时间天天捏屎,软硬适中的话一天心情都好。刚来的时候小狗子有泪痕,一度很担心,过了几天就好了,怀疑是母乳营养太好上火了,或者是毕竟以前是一大帮小奶狗一起养的,照顾肯定没自己在家周到呀。对了,此处我为啥没继续喂奶糕呢,小狗接过来时三个月了,后面逐渐长牙,不适合再吃奶糕这类半湿(zeal)软的或者泡的了,崽要磨牙,孩子狗爹就是血的教训,吃了半岁的zeal半湿粮,懒得咬其他粮了,我就开始物色。此处插播一句,评测不要信,多问问周围养狗的人,那时候在各种测评号上看来看去,最后不知道该买啥好,包括老爸测评啥的,简直是想骂人。群里大家养过喂的,没啥问题我就买了,一个爱肯拿海洋盛宴3KG的,参考价100元。还有一个就是买了分装的伯纳天纯红肉,参考价30块一斤,这两个狗子都很爱吃。渴望肉含量太多,最好还是大点的狗子再吃,不考虑了先,双十一屯了一包,以后试试。

奶粉还要买,换牙缺钙,我们家崽子的兄弟耳朵比较大,钙不足还塌了一周,其实还挺可爱的。买麦德氏的低敏高钙羊奶的套餐,一般店铺110块还能送个益生菌,千万别给牛奶!海藻粉可以喂一点点,不如喂蛋黄了,哈哈更方便点,早饭人吃蛋清狗吃蛋黄,听起来有点可怜咋回事。一只傻狗在我家~柯基芒果

零食是对狗子的溺爱,不能不买,必须买!我买的是群里的一个人的自制,本来也不是很想这样,但是在淘宝上看了许多,买过来一股油蒿味,狗不理。火速群里买了一百块钱的试试(一百包邮),一大箱,打开一个叫蛋黄甜甜圈的,我都想吃,太香了,卖家也养了两只狗狗,她家的狗太幸福了,边角料也香~~~~~强推鸭脖,烤的很干,磨牙刚刚好。零食虽好不要多吃,会挑食,肠胃不好的拉屎还不好一只傻狗在我家~柯基芒果

至于其他的吧,煮人的饭的时候先不放盐,比如牛肉啊鸡腿啊,给狗子就够了~~~~~~

一只傻狗在我家~柯基芒果

酸奶剪开!~~酸奶剪开!~~

(8)洗护、药类

洗护没的说,爱犬岛的沐浴露和护发素都要买,大瓶太贵买分装,懒得自己洗送出去洗,记得摸摸毛有没有吹干。

驱虫药(内驱和外驱)都要常备,按时按量喂,不知道我家狗是不是傻,把那玩意儿当宝贝啃......洁耳液勤用,都差不多。

一只傻狗在我家~柯基芒果

毛梳富美内特,伤毛少用,可以买那种按摩梳,很舒服每天梳梳~毛梳富美内特,伤毛少用,可以买那种按摩梳,很舒服每天梳梳~

最后照片回忆杀~~~~纪念逝去的奶狗期(插播芒果爸妈兄弟姐妹的照片啊哈哈)

一只傻狗在我家~柯基芒果

小哈哈尼,耳朵大的那个小哈哈尼,耳朵大的那个

最爱妈妈的味道最爱妈妈的味道

犯傻犯傻

好小哦好小哦

头两天才在这乖乖的头两天才在这乖乖的

耳朵大的那只哈哈耳朵大的那只哈哈

崽太难了崽太难了

傻闺女傻闺女

第一天睡在爸爸怀里,自此养成了习惯第一天睡在爸爸怀里,自此养成了习惯

最爱妈妈的衣服最爱妈妈的衣服

昨天耍无赖昨天耍无赖

继续学习做一名优秀的铲屎官~~~~~写这篇文章的初衷是,昨天搜买房的功课,发现了老公2017年的评论,嗯这么多年不容易,另外就是,少在那看大妈三宝十七哥的,你老婆在这呢!一只傻狗在我家~柯基芒果