【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

2019-04-17 12:40:00 17点赞 3收藏 0评论

本篇众测是我的好友Cindy帮我完成的,毕竟我是个汉子,即使我会化妆出门,但我还没有修炼到要涂口红的地步,所以这里面的东西我真的无法测评,而且就算是我测评,也不一定给出比较客观、具有对比价值的内容出来(毕竟我只负责帮忙买口红,自己不用。。)。

好了,以下是正文。

在清明节前,听说小九中了众测淘宝心选的唇膏和唇釉,身为汉子的他对这一众测充满惆怅。上网一查,“这是阿里巴巴全新推出的一个生活方式品牌,通过美好而有用的日常好物,让有温度的理想生活更加触手可及。”(摘自值得买上的介绍)。作为一个彩妆入坑近四年的人,从来没有尝试过国产口红和唇釉,不由得有了一些期待,于是自高奋勇地接下了这一众测。国际惯例,本人黄皮,唇色不深不浅,偏爱红色系,橘色系是雷区,豆沙色系无感。地处北方北风嗖嗖的滨海城市,干皮(照片里会发亮的地方是高光),换季会过敏。

在清明节假期的第一天,收到了包裹,经过称重1.45kg(感谢群姐姐友情提供人肉称重)【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

“朕值到了”这个封条看起来还是这么威武端庄,打开包裹,里面满满当当地分为三部分,大的是香氛洗护系列,小的是两只唇膏和两只唇釉。独立的是一块香皂。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

来来来,我们来扒开它们的塑料膜,露出真面目。齐刷刷摆开,看起来的第一眼还是很素雅的,洗护系列都是白色压泵设计,三瓶分别为洗发水、护发素和沐浴露,都是同系列的青色岚山味道。

唇部产品

对彩妆更感兴趣的我立刻拆了唇膏和唇釉在手上做了手臂试色。由于天色已晚,只有台灯光下的手臂试色。试色如下图,前前后后这么几年大概也用过了三十多只口红唇釉。各大品牌都稍有涉猎,独独没有尝试过国产品牌。

从包装来看,口红是磁吸设计,很重很有质感,不留指纹,包装我很喜欢,由于磁吸设计,两只口红无法完全并排,会同性相斥【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列 。唇釉的质感很好了,磨砂管,打开不挂管,这一方面说明唇釉质地不粘稠。在口红上有淘宝心选的商标印记,挺好看的,试色和上嘴测试都没有磨掉印记。

先把它们扒光光【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列 ,深灰色主体,在口红管身上有质地标注,这底座上有贴着色号的标签。唇釉的盒子在运输过程中没有损伤,唇膏的边边角角皱纹略多。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

用我的MacBook当背景板打开它们,一眼看上去都比较高级,没有廉价感。包材满分。口红上的印花还是很好看的。偏爱在打开过程中盖子有稍微碰到了一下,略有痕迹。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

试色初上手臂,颜色还是很中规中距的红色系,砖红色系偏多,第一眼看上去,有好几个色系我均有相似色。总体来说,口红质地好于唇釉,唇釉的质感更偏向于染唇液,过于水,质地稀薄。在卸手臂试色的时候,这点也被验证,唇釉敷半分钟美宝莲眼唇卸并不能完全卸干净,这对于更为娇嫩的唇部是很大的伤害。对于这四个色号的取名,“征服”是干枯玫瑰偏豆沙色。名字与颜色不太相符哎,豆沙色一般是知性优雅的代名词,颜色和情感相差略大。“倔强”是我觉得这四只中最美的颜色,接近MAC的小辣椒色chili,chili也是这几年秋冬挚爱色之一。“遐想”类似于正红色,略带蓝调。“偏爱”是四只中质地最为出色,也是我觉得比较值得入手的一只,颜色偏向水红色,较为年轻。接下来,在收到的第二日白天,每只都做了暖黄光和日光下的试色自拍。拍摄均为iPhone8,自拍为iPhone8前置摄像头。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

上嘴的第一只口红是手臂试色最感兴趣的“倔强”,标注matte质地,中文全名“雾感哑光口红”。不出所料,上嘴颜色与手臂试色相差略大,发色好,颜色饱满,质地说是哑光,实际不是很哑光,上唇比chili滋润太多。附图有MACchili的手臂试色对比,chili更偏橘一点,这就是个更纯的砖红色,可以看出在日光显白效果好。且在日光下,颜色更偏蓝调一点,日常不带妆应该hold不住。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

第二只试色是柔滑滋润口红“偏爱”,红色更为正,也不是手臂试色表现的水红色,更像正红色【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列 。说实话,这几只试的我有点瞎。质地较“倔强”更为水润,第一遍不太上色,要多涂几遍,发色也不错,饱和度叠涂很高,由于我唇色不是很深,这几只口红唇釉在我嘴上遮盖力都表现的很好。这两只口红味道都是淡淡工业蜡的味道,不凑近口红是闻不到的,所以,口红的味道可以给4分,对于颜色来说,两只口红都没有很戳我啊,话说现在遇到很戳的口红颜色也是没有了,遇见过太多太多,现在看试色可以“万花丛中过,片叶不沾身”了。如果对于新手来说,两个颜色更推荐偏爱,薄涂日常,可以不带妆,而且质地更为滋润。两只口红都没有打底,本身唇纹不是特别明显。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

在我的镜子里,我觉得上嘴与MAC cockney颜色相近,但是cockney带金闪,更为美艳一些。“偏爱”的质地没有cockney水润,另外一只就是YSL黑胶411,大红苹果色,但是手臂试色相差太多。可能是因为411完全是红色,没有一丝蓝调,更正一些。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

接下来是唇釉的时间,在初初上手的时候就觉得唇釉质地过于水润,可能不是很好卸。上嘴了之后,唇釉的刷头更让我失望了,特别硬,涂抹延展性差。首先是“征服”这个名不副实的色号试色,与预料相当,干枯玫瑰豆沙色。可以算是四只里面与我嘴唇本色最相近的一只,但是遮盖力也很好。这只最大的缺点居然还不是它的质地,而是味道,是廉价的巧克力香精味。上嘴的时候很浓。日光下颜色表现还是不错,但是质地和味道足以让我拉进黑名单。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

我拿手上有的YSL16和阿玛尼501做了手臂试色对比,这三只不告诉我的话,上嘴颜色无差距,YSL更哑光一点,阿玛尼偏丝绒,“偏爱”没有其他特色。说是哑光唇釉,其实没有哑光感【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列 大概是为了干燥的北方人民考虑。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

从刷头上来说,YSL和阿玛尼完胜,当然价格也是高很多,如果不介意味道的话,颜色作为平替是100分。

最后一只是滋润唇釉“遐想”,唇釉颜色与手臂试色相符,蓝调正红,需带妆,显白,不太日常。这只颜色比较适合外拍和一些隆重的场合,比较有气场,质地很水很水,上嘴有亮光。我找不太出手上很像的颜色,就没有进行比较。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

口红唇釉试完的感觉就是,任重而道远,国产唇釉需要改进的还有太多。说实话,要在颜色上改进是很难很难的,还是着重质地的改进比较重要。我又去查了下口红的价格,69一只对于这个品质很不错了。国内能买到的靠谱的正品的这个价格性价比很高。 对于普通肤色小伙伴,还是推荐“偏爱”吧。而对于黄皮较偏黄的小伙伴们,“倔强”去黄气效果不错。唇釉系列还是先避为妙【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

最后对于口红和唇釉的粘杯和难卸程度做了简单的对比。分别用卫生纸和化妆棉测试了粘杯情况,从上往下依次为“遐想”,“征服”,“倔强”,“偏爱”。粘杯情况口红要好于唇釉,从眼唇卸简单湿敷卸妆上来看,也是口红较优。题外话,在唇釉对比试色的卸妆程度对比了下,所有唇釉都没有YSL黑胶难卸,简直是惊天地泣鬼神的难卸,就是一个油漆【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

洗护系列

做完了口红唇釉测试,下面是洗护系列了。瓶子都很好看,清淡优雅,像是泡澡堂子里面的批发产品。正面证件照,后面证件照。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

为了试用这一系列,特意去洗头洗澡一番,沐浴露和洗发水都是透明液体,护发素是白色液体。洗发水初期起泡效果好,后期泡沫很虚,没有蓬松效果,清洁能力一般,我不喜欢。我现在用的洗发水是馥绿德雅的,蓬松效果极好,所以,其他的洗发水可能都是浮云【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列 (也可能是因为用了这款洗发水,吹完头发就塌了,细软毛伤不起)。对于护发素吧,它。。它。。我是真的用了啊,压了好大一坨用的,为啥,完全没有效果呢,对比最近在用的欧舒丹草本系列护发霜和护发素大概唯一的有点就是,气味真的很好闻,使用效果真的很差劲,对于发尾干发仿佛视若无睹。沐浴露大概是我觉得使用感最好的,也可能是我对沐浴露的容忍度最大,身体也是干皮,清洁力不强的都比较舒服,现在在用的气味图书馆凉白开的使用感与这瓶相似,透明液体,香氛系列。但是吧,好歹我洗完澡留香至少得1个小时吧,这款沐浴露冲完水,香味就没有了。这个系列的香味就是竹子清香带有一点点水果的清新。味道很喜欢,效果一般般。我在写众测的时候都忍不住去偏头闻头发上的香气。

下图从上到下是沐浴露,洗发水,护发素。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

最后我们来说一说皂皂,皂皂离我的生活以及很遥远了,包装与洗护系列如出一辙。作为一个有理想的皂皂,不仅要自带起泡网,还要有印花“follow me”。

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

虽然包装上面说明了可以用于身体和面部,但是干皮不敢,于是我机智地去洗了个手 。香味也是竹子淡香,很清新怡人,清洁力对我来说过强了,可能适合偏油肌肤。留香中等,大概就相当于祖马龙留香在香水界中的地位。【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

至此,众测盒子里的东西全都测试完毕啦。最后,感谢在众测过程中牺牲的美宝莲眼唇卸妆液、兰蔻奇迹薄纱粉底液和欧缇丽原味护手霜【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

【轻众测】任重而道远——淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 二合一底油亮油

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 红彤彤

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 枫兮兮

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 紫盈盈

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 奶乎乎

淘宝心选彩妆柔光持妆粉底液轻薄服帖保湿遮瑕不卡粉雾感

淘宝心选彩妆柔光持妆粉底液轻薄服帖保湿遮瑕不卡粉雾感

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 赤果果

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 粉嘟嘟

淘宝心选双头睫毛膏自然卷翘浓密极细纤长不易晕染防水

淘宝心选双头睫毛膏自然卷翘浓密极细纤长不易晕染防水

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 黑麻麻

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 哑光顶油

淘宝心选葫芦形粉扑美妆蛋干湿两用 三支装

淘宝心选葫芦形粉扑美妆蛋干湿两用 三支装

淘宝心选彩妆跳色心机眼影盘九色珠光哑光大地色系酒红色系

淘宝心选彩妆跳色心机眼影盘九色珠光哑光大地色系酒红色系

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 黄澄澄

淘宝心选温和深层清洁眼唇全脸卸妆水

淘宝心选温和深层清洁眼唇全脸卸妆水

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 绿幽幽