新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

2019-07-13 14:30:00 21点赞 84收藏 20评论

幸福感是什么?其实是许多事物组合在一起,给人带来的温馨,安全,平静。这种哲学上所追求的只好体验正在成为我们普遍追求的人生目标。

营造幸福感的不是某一件东西,某一件家具,而是许多家具家居用品的综合作用。所以,我在这一期继续提供两件提升幸福感的好物,以供大家参考。

我不贩卖幸福感,我只推荐可以组成幸福感的好物。

之前已经发布了三篇好物。大家收藏很多,点赞和评论很少新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四) 难道怕点赞后暴露自己和我是一个审美水平新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

之前的三篇文章链接在这里:

新家入住三年,为你总结真正提升幸福感的家用好物(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年装修,2017年入住。当年为了选购家居用品刷了大妈几多来回,这几年也陆陆续续买买买了不少零七八碎的东西。经过我的反复研究和媳妇的一锤定音,买了不少之前说的提升生活品质的“好物”。三年下来家里有只肉丸子| 12 评论44 收藏77查看详情

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(二)之前说了,盘点新家入住三年觉得值得十件的好物。自己在家盘点了好几天,只想说满满的血泪教训。上一篇文章在这里:经过一些朋友的提醒,我发现有的时候我觉得不实用的东西,其实很可能只是我用不到。但是并不代表它真的不实用。因此,我在这一期调整一下策略,更专注于“值得”好物另外,之前有朋友说我手机渣像素,我承认家里有只肉丸子| 6 评论10 收藏45查看详情

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)本系列进入到了中期。其实我的分享有点随心所欲,并不一定是非要某件商品不可,只是提供给大家一个思路。比如上期的投影仪,其实随着投影仪的发展,我几年前买的那款已经很过时了。我再给大家评测显得很没有意义。如果你觉得我的方案不错,你可以购置自己心水的投影仪好啦,言归正传。本期依旧分享两件提升幸福感的“值得”家里有只肉丸子| 3 评论4 收藏43查看详情

老规矩,先上这一期的内容:

值得七:戴森吸尘器

值得八:沙发前的长绒地毯

值得七:戴森吸尘器

新家2017年入住,当时狠了狠心买了这款戴森V7 Fluffy。

戴森dyson吸尘器 V7 FLUFFY 家用手持无绳吸尘器 除螨仪 无线(京东仓发货)2690元京东去购买

如今,连V11都出来啦,我的V7已经老了新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

因为最近对戴森吸尘器没有研究了(毕竟已经买了,谁还继续研究啊新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四) )。我购买前,当时是除了V8的。但是V8比V7就主要升级了电池。对于我家的面积来说,似乎有点不需要。所以最终选择了V7。很多人其实担心电池问题,那么我把我的发现分享一下:

三年使用下来发现一个问题,我们没有一次给吸尘器用到没电的新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

• 这主要是两个原因,第一个原因,我真的吸的没有那么那么仔细……

• 第二个原因,家不够大新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

这么说吧,如果你家可吸面积不超过两百平,我觉得我的V7都够用了……

戴森的吸尘器安装十分简单,也不占地方,大家可以看一下我的安装效果:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

我家的戴森装在阳台,我在装修之处就在阳台留了一个插座(当年很早就决定买戴森了新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

墙面打眼,安装自己操办。当时其实打孔打的不好,但是安装后都被盖住了,反正也看不出来。

总体而言,作为一个吸尘器,戴森是合格甚至出色的。戴森家的其他东西嘛,我就望而却步啦~(主要是没钱新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

值得八:沙发前的长绒地毯

地毯在我国的家装中应用比例不高。

地毯会给家庭添加一种温馨和温暖舒适的感觉!地毯带来的是一种幸福感!

但许多人在家装的时候考虑地毯,第一反应就是不好清洁。

一旦撒上东西怎么办?

弄脏了怎么办?

所以,爱干净的朋友们很多都放弃了地毯。

面对地毯,地砖在我心里根本不堪一击

一般的家装是客厅铺装大理石(木地板最近家装中应用有所下降,似乎大家觉得不够高大上)

比如我随便在网上搜到家装效果图:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

我有一个朋友的家装效果简直像是照着这个图装的,连茶几样式都一般不差新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

怎么说呢,她新家入住邀请我去了一次,最大的感受就是没有地方坐!而且坐在哪里都不舒服。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)(怕把别人家的沙发弄脏了弄乱了,另外她家沙发是皮的,沙发上还有厚厚的靠垫,你体会过坐在沙发上只能坐半个屁股,时刻怕自己滑下来的绝望吗……新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四) ) 这种效果高大上确实,但舒适性我觉得真心不咋地,装得类似的朋友别打我新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

其实,我们上网上搜索家装效果图会发现,很多家装的效果图中都有地毯的身影。比如:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

我和媳妇屡屡沟通,最终以宜家的地毯反正也才500块,买不了吃亏买不了上当为由,坚持买了一块2米×3米的宜家长绒地毯。而且我选了最容易脏的白色。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

我其实买的时候也内心忐忑,不过想着大不了用几年发现不好扔掉,损失也能接受。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

地毯,显著提升家庭温馨感,而且特别有用

当~当~当~当~~~,冒死拍摄的效果图来啦:为了给大家分享最原汁原味的经验,所以我没有收拾家!!!新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

因为根本没收拾就照了,怕被媳妇打死,最后用windows画图加了个“水印”新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

在上一张远一点视角的图吧:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

这块地毯,年纪轻轻,还这么便宜,却承担了太多的责任新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

一般情况下,如果点了外卖,很多时候我和媳妇会在茶几上吃。(所以茶几超级乱)这时如果坐在沙发上就很不舒服,所以我俩一般都席地而坐,地毯很好坐,很舒服新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

很多时候,我们也会在地毯上坐着用个电脑啥的。为啥不在沙发上坐着?其实我也不知道,只是觉得比较舒服新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

所以,地毯解锁了很多新“姿势”啊新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四) (千万别想歪啦,我说的姿势是坐在地毯上吃饭……)

其实我发现很多人愿意坐在地毯上。今晚正好和媳妇看了扫赌2,刘亿万的老婆林律师(林嘉欣饰)在好几层的豪宅里,有书房不用,也在地毯上办公新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

这张两人亲密照的背景是客厅的地毯。大家看电影的时候再看吧,咱在电影院看的,也截不了图新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

然后呢,偶尔我们也会在地毯上拼个积木啥的,比如我前几天在地毯上拼了一个流浪地球的采矿车新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

6.1给大孩子的蒸汽朋克大玩具——流浪地球运载车积木!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!心水乐高积木很久,奈何每个套装的价格都让人犹豫再三。某乎上有一j条高点赞人生经验“如果一件东西你看了很想买,只是因为价格让你犹豫,那么买它!”于是我思虑再三,还是决定算了。六一前的某天刷大妈平台,家里有只肉丸子| 5 评论0 收藏5查看详情

(顺便给自己的文章做个广告新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)

同时,地毯也没有我们想象的那么不耐脏。转眼三年了,我家的地毯似乎还那么白,平时也就拿戴森吸一下(半个月一次吧,再平时就是小米扫地机器人每隔一天会吸一遍,它吸没吸其实我真不知道新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四) ),除此之外,没有做过其他保养。

总之,地毯真的成为了我这几年住下来最满意的软装之一。

未完待续哦

您的点赞和留言是我分享的动力新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四) ……