幸福生活体验 篇二:不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

2019-07-17 15:38:35 4点赞 24收藏 10评论

现在,平日里可以玩的东西真的不多,很多朋友周末和媳妇或是女朋友除了逛街就是看电影吃饭。一次两次还好,时间长了真的没啥激情和新鲜感。

我和媳妇也是常年逛街看电影吃饭的大军之一,我所在城市的购物中心都如数家珍,虽然买的不多,但我二人也用脚步丈量了那些购物中心的几乎每寸土地。

我们其实很久都没什么新鲜的娱乐项目了。像我这种结了婚的汉子,酒吧夜店KTV啥的肯定是不用想了(结婚前也没去过,嗯!不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些! ),那么和媳妇两个人一起还能玩啥?

我和媳妇结婚3年多了,恰逢今年她老人家三十大寿,说是这个月是她的生日月,每个周末都要陪她玩。这小小的要求我哪敢怠慢,提前与媳妇大人商量和讨论了很多活动。

不研究不知道,现在好玩的东西竟然有这么多!娱乐产业果然是人们的根本需求之一啊,在家摊在沙发上的同志们,迈出门去,拥抱生活吧!不要一直待在家里,外面也挺好玩~

为什么我们要迈出家门

对于恋爱了多年,或者结婚好几年的朋友们,你们有没有发现自己和另一半常常没有什么新鲜感?是啊,换做是你自己,出去就是逛逛街看看电影吃吃饭,在家就是看综艺看电视玩游戏带孩子,谁还有新鲜感啊!不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

人是会被琐碎而平凡无趣的事情拖得没有激情和脾气的。

曾经有一句话很打动我:所谓新鲜感,不是和未知的人一起去做同样的事情,而是和已知的人一起去体验未知的人生。

是的,迈出门去,去玩一些不一样的东西,去体验丰富多彩的,不一样的人生!

这就是我写这篇分享的初衷。

这段时间我和媳妇发现了不少玩法和娱乐项目,分享给大家。当然,出去玩的话因城市而异,有些东西你所在的城市可能没有,有些东西我所在的城市没有,大家可以看了我的分享后自行发挥不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

1. 蹦床空间

这个蹦床空间好像就是最近几年火了起来。我们印象里的蹦床就是一个小小的蹦床,四周围挡起来,一帮小朋友在里面蹦来蹦去。

好的,这早就过时啦!不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

现在的蹦床空间简直不要太好玩!我去的这家蹦床空间有各种大大小小的蹦床、大滑梯、攀岩、泡沫块海……

泡沫块的海洋,远远冲过去,跳进去……爬出来好难泡沫块的海洋,远远冲过去,跳进去……爬出来好难

蹦起来的那个人不是我……不过真的可以跳很高很高!蹦起来的那个人不是我……不过真的可以跳很高很高!

远处的黄色的墙,是人可以穿着一种衣服跳上去,然后贴在墙上远处的黄色的墙,是人可以穿着一种衣服跳上去,然后贴在墙上

媳妇开心得像个100多斤的孩子~可惜她觉得笑得太不矜持,坚持让我打码……媳妇开心得像个100多斤的孩子~可惜她觉得笑得太不矜持,坚持让我打码……

在这里除了蹦来蹦去,还有比如攀岩,滑滑梯,两个人各自顶着充气球撞来撞去……然后还能拍拍照,项目很多,比在家看电视有意思多了~不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

我和媳妇找了一个周六,2点去玩,一共蹦了3个小时,真的超级累,回家腿都软了,不过确实很好玩,也很解压,很放松~在我的城市,两人蹦三个小时大概260元,和吃一顿饭加看一场电影价格差不多,但是比千篇一律得吃饭看电影印象深刻好多不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

2. 水上游乐园

炎炎夏日,还有什么比去水上乐园玩水更舒服的呢?

别以为水上乐园只有小朋友,其实很多大朋友对水上乐园也是乐此不疲!上上周末,媳妇觉得天气太热,提议去水上乐园滑滑梯,我自然举手赞成。

我的城市市内没有水上乐园,开车一个半小时,来到一家开了快20年得水上乐园。

我和媳妇买了晚场的票,专门去滑滑梯,列位敢信?不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些! (当然,水上乐园这玩意,不是每个城市都有……)

水上乐园嘛,没必要放很多图,而且我所去得这家也挺一般,上海广州都有超级好玩得水上乐园,可惜打飞的去有点太奢侈水上乐园嘛,没必要放很多图,而且我所去得这家也挺一般,上海广州都有超级好玩得水上乐园,可惜打飞的去有点太奢侈

3. 夏天,泡泡温泉好舒服

夏天泡温泉怎么样?反正对于我,一年四季都是泡温泉的好时光!

话说,似乎东北人对于洗澡有一种特殊的热爱不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些! 所以泡温泉也是我的保留娱乐项目。哪周比较累,媳妇就会同意我出去泡个温泉得请求。

另外,城市周边得温泉着实不少,我和媳妇基本都走了个遍。

4. 游乐场走一波

老阿姨和大叔来到游乐场,感觉自己年轻了好多!一下子青春气息扑面而来呢~

同样的,为了省钱,我们来的是夜场。现在毕竟不比前几年了,玩一天都还OK,(上海迪士尼开园那天和媳妇去了,简直累到瘫痪……)。夜场有夜场得好处,不太热,人相对少一点不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

一到游乐园,媳妇开心得不得了~不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

避免暴露年龄,打个码先~避免暴露年龄,打个码先~

夜色中的旋转木马,看过我之前评测的都知道,我手机出了名的渣像素,大家见谅!夜色中的旋转木马,看过我之前评测的都知道,我手机出了名的渣像素,大家见谅!

哪个女孩还没有个旋转木马梦呢?哪个女孩还没有个旋转木马梦呢?

旋转木马竟然成当晚排队最久的项目!奈何媳妇一定要坐一下,只好排起来~

对了,为什么说来游乐园特别感觉青春气息扑面而来呢?不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

在游乐园里,许许多多对大学情侣,亲密牵手,亲亲我我,这不禁让我想起了十年前……(暴露年龄了?!不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

临走前赶上放烟花,媳妇非要看一会,这玩意有啥好看……临走前赶上放烟花,媳妇非要看一会,这玩意有啥好看……

5. 密室、探案馆可以考虑哦

密室逃脱已经过气了(虽然过气了,但也不是一点也不好玩,没玩过的朋友可以试试。当然,最近几年因为不火,所以设施更新陈旧,可能确实没有一开始那么好玩了)

最近,新的玩法又应运而生。

大家不知道看没看过一个很火的综艺——“明星大侦探”?反正这个综艺播出后,我发现城市里冒出了一些探案馆,剧本杀啥的新玩法。

这是距离我单位不远的一家探案馆,大家可以看看剧本:

不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

这种探案馆和剧本杀的魅力就在于:剧本逻辑严密,游戏过程烧脑~

而且,往往人越多越好玩,这是一个增加和妹子好感的大好时机不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

6. 本想去做个手工,去看了后想想还是算了,在家画一幅画好啦

虽然这条分享并不是在外面玩的,但是外面也可以玩哦不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

媳妇之前说想去做个手工。比较流行的皮具或者木头手工都可以。我一想,做点有个性的,有纪念意义的东西确实蛮有意思。兴冲冲的查了我所在城市排名靠前的手工作坊,并且实地拜访了几家。

木头手工,真的不知道做个啥。工坊里都是些木簪子,小玩具啥的,我觉得真的做完了没啥用。

皮具倒是还可以,起码比较实用。但是发现大家做的其实千篇一律,而且你自己做的那个钱包或者皮夹子,真的带不出去啊不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些! (不是档次不行,而是质量有点一般,与自己原有的相比更是不如,我估计最多稀罕两天就得束之高阁),手工的价格还不便宜,做个钱包都要好几百,想想还是算了不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

我后来一想,不如我们画一幅油画?

我本人是很喜欢油画作为装饰画的(可以参见我之前的一篇文章)

不过咱也没这个水平不是。现在有不少油画工坊,可以在那画上一下午,画一幅自己创作的油画。我一开始也是打算去那画,但是后来发现有个叫“数字油画”的玩意,挺有意思。(这个很久前就有啦,最近似乎看着不是很流行了。)

我在某宝上买了两幅数字油画。我和媳妇一人一幅画。我俩用了接近一个月的时间,利用“课余”时间创作不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

展示一下最终的成品吧;

梵高的星空,媳妇画的,真的挺美梵高的星空,媳妇画的,真的挺美

如果感兴趣,可以去外面的画室自己创作一幅。自己创作的和数字油画还是很不一样的,是很有趣的体验。

7. 私家电影院,享受一部温馨好片

最近流行了一种新的观影模式,私家影院。就是给你弄个小房间,里面有沙发,躺椅,投影仪,带着自己的女朋友或者别人的女朋哟,去那里看一部电影不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

比如这样的:

或者这样的:

不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

不过,这种私人影院因为受众主要是大学情侣,所以嘛,装修风格,怎么说呢,你见过情侣酒店不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

虽然如此,私人影院的观影方式很好啊,在无人打扰的空间,吃着零食,看一部好电影,满享受的。

因为我家的“家庭电影院”配置丝毫不比外面的差,所以自然省了一笔钱不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

8. 到了夏天,考虑去周边野营一下?

去年夏天,我去迪卡侬研究了很久野营装备。和媳妇商量出去野营一晚。但是因为种种原因没有成行。

野外的生活不方便但确实和平日里的生活完全不一样。

媳妇始终担心野外生活不便,蚊虫叮咬啥的。其实,野营要看你去哪里。如果真的是野外,第一因为安全问题,不是特别推荐。如果你发现一个安全问题没问题的地方,那么野外野营真的很有趣。

其实野营有很多注意事项,个人玩家还是要做好攻略再出发。

举几个例子吧:说几个大家常常忽略的工具类(铲子必带,最好是多功能工兵铲。平整土地,否则帐篷地布会划破,挖坑,还可以兼职砍草啥的;头灯,比手电要实用;绳索,用处毕竟多,比如加固帐篷;急救药品……)

不推荐一般玩家自己出去野营哈不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

现在有些地方有帐篷营地,也可以体验野营的感觉~不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

帐篷营地会贴心的给你准备好帐篷,平整的场地,生活用水和厕所!(其实,在野外上厕所真的很随意不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

这就是一个帐篷营地,开车一个半小时这就是一个帐篷营地,开车一个半小时

常年在城市内生活的你,是不是好久没有抬头仰望星空了?

野外的星空, 真的很美

小结和后记

千里之行始于足下,以上总结基本是今年我和媳妇玩过的去处。这个月目前只过了两个周末,分别去了水上乐园和游乐园不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

真的,当你脚步迈出家门,来到外面的大千世界,你会发现好玩的东西真的很多

不要把自己关在家里,多出去走走,你会重拾年轻和活力不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

我推荐的玩法都是平民价,那些平日游艇出海钓鱼、周末飞个巴黎吃个早餐啥的同志们就别评论了不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!

价位基本都在100-200(人均),你琢磨啊,看场电影吃个饭也要这么多钱,如果吃完饭再逛个街更是损失惨重!我推荐的这些地方都不能逛街哦不要那么无聊!除了看电影和逛街,你和女友周末还可以玩这些!