我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

2020-12-22 20:49:31 62点赞 54收藏 127评论

网络图,如侵删网络图,如侵删

买的是现车,也就没得挑,白外黑内,2020款200马力进取运动,加装了16600科技包(抬头显示+全液晶仪表+空调液晶面板+流媒体后视镜+无线充电),这算是原厂改装,这空调区域真的颜值差别特别大。这按键丑到爆,如果是这种我是肯定不会买XEL的!

买车时跟4S店要了加装玻璃龙膜、行车记录仪、电动尾门,当然也送了全车脚垫后备箱垫,一次镀晶。

行车记录仪是集成的,应该是XEL预留了专门的位置,4S装好以后给我留了个原车拆下的塑料壳,比那种单独装在玻璃上或者夹在后视镜上的好很多,没破坏原车内饰的整体感。

我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

电尾是真有必要改,且不说看起来更有B格一点,最重要的是真方便,要不然每次要大力的去关,而且手要抓内侧的绒布凹陷处不好使劲,有时候还会关不上多关几次,相当费神;但要是按外面关上一手灰,不推荐这么干。4S给我换的是副厂的,拆下了原车的液压顶杆和一个扣具,都留给我了,在使用的这2000+km中出过一次智障错误,明明是打开状态,按了关闭却朝打开方向死命开,还是手动关闭后再开才好,后来至今也没再发生过,有点高级的是它在最后关闭的时候看着像电吸式的。电尾更好的选择当然是感应式的一脚踢,只能留待以后去实现了。

内凹的把手真是不好用内凹的把手真是不好用

在离开4S店之前干的一件事就是抠标,按照法规车标是不能抠的,别的没要求。我就把奇瑞捷豹、XEL、P200s都扣掉了,车尾相当干净,之所以这么抠不光是嫌弃奇瑞捷豹,而是以前在意大利时街上车都是只有个车标,没有这些乱七八糟的各种,觉得特简洁有没有,抠掉以后看着是真舒服。同学说我可以贴个SVR上去,会显得很牛AC, 还是不搞这种虚假繁荣了。不知道有没有人跟我一样,当初看着那么干净的车屁股,总是好奇这是哪个系列哪个配置的,颇有些强迫症的感觉,如果有,握个爪我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装 。。

我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

我的第一辆车是福克斯,当时买来也是各种小改,比如车身上贴了很多反光条,因为当时看到美规的车前轮那都有,然后我就过犹不及得贴了许多,生怕别人看不到我的车撞到我,也不知道是怕死还是怕损伤车,当时也没觉得丑,现在再让我把XEL贴一身反光条是不可能了,一条都不会贴了。在夜里别人也能注意到自己的车最重要是车的颜色和灯光,有的深色车在夜里忘记开灯光真的跟鬼车一样,不知道从哪冒出来的。

从福克斯上拿了几个东西继续在新车上服役,比如雨伞、手机支架、临停号码牌和颈枕

苏宁极物的这把伞是真好用,不过主要是想吐槽XEL门板的置物空间太小了!苏宁极物的这把伞是真好用,不过主要是想吐槽XEL门板的置物空间太小了!

还是觉得手机导航好用,这种手机架结构设计是真赞!还是觉得手机导航好用,这种手机架结构设计是真赞!

关于临停号码牌一开始是买了个塑料板,用了大半年晒得脆脆的,一次不小心就断了,后来就用的别人发的广告,纸做的确实不会变脆,但时间久了图案也会褪色,现在用的金属的,没用送的贴纸,而是用油漆笔手写的号码,这样子贴纸也不会失去粘性。可能用实木定做的会更有质感些,看个人喜好吧。

以前福克斯的座椅腰部支撑非常差,再加上手动档,时间开半小时都会觉得腰累,后来自己加了个腰靠,舒服了太多,最长连续开了9个小时都没觉得腰累,不过也有个缺点,就是侧向支撑完全丧失,拐弯时要努力自己撑住自己。现在换成XEL,本以为有了腰部调节就可以摆脱腰靠,没想到还是不行,因为腰部调节虽然能上下,大小都能调,但是试来试去还是没有足够的支撑,为了保留侧向支撑,我这次就不敢买那种巨大的腰靠了,先是买了个小的

它有设计问题,没有松紧带可以绑住,每次上下车都会跑偏,坐上车要手动调正它有设计问题,没有松紧带可以绑住,每次上下车都会跑偏,坐上车要手动调正

本以为够小了,但是有了它原车的腰部支撑就相当于报废,虽然解决了腰部支撑的问题,但总觉得不够完美,然后我就试了一下颈枕当腰靠,竟然一下子就满足了所有要求,与原车腰部支撑完美搭档,开久了也不腰疼,因为小,也不会跑偏,正好卡在缝隙里,更妙极的是有时候在副驾躺躺休息的时候颈枕还可以完美解决脖子悬空难受的问题,可谓一枕多用了。然后我就把那个腰靠放到了副驾,老婆也说有了它坐得更舒服了,虽然这并不是我本意,可谓皆大欢喜哈哈哈我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

这是福克斯上的颈枕,旧物利用竟也意外的搭这是福克斯上的颈枕,旧物利用竟也意外的搭

gigi汽车头枕车用护颈枕记忆棉车饰枕头四季车座椅靠枕内饰用品72元天猫精选去购买

一定是这种窄窄的不那么大的才刚刚好,看天猫店里各种靠枕真是夸张,真是觉得这些设计师挖空心思地乱设计,那么大的腰靠,把座椅本身的侧向支撑给完全报废了。

网络图,如侵删网络图,如侵删

4S店几乎都是必送脚垫+尾箱垫,但都是垃圾垫子,我就没见哪家是送TPE的,全是菱形纹【我觉得菱形纹很油腻】或者丝圈的,哪怕是原厂那种绒布垫也是可以的,但就是没有。所以趁着双十二在3W抢到了半价的通用TPE脚垫【专用的没有2020款XEL,只有旧款的进口XE版,可见捷豹卖的有多差,配件商都不稀得更新】,不过好在即使是通用的,经过DIY剪剪也是非常的吻合,200块就解决了赠送的脚垫异味很大的问题【经过了我老婆的“狗鼻子”考验,值得信赖】,很超值。

3W可裁式通用款TPE汽车脚垫大众丰田本田橡胶平铺款垫子黑色一套五座399元京东去购买

贴合没毛病,就是不显高级,不过为了健康,丑点就丑点,还可以改善贴合没毛病,就是不显高级,不过为了健康,丑点就丑点,还可以改善

后排比较容易,主要是中间那块有技巧后排比较容易,主要是中间那块有技巧

裁剪后刚好可以插进扶手箱下面的缝隙里,完美!裁剪后刚好可以插进扶手箱下面的缝隙里,完美!

这款通用脚垫有个巨大的BUG,就是驾驶位左脚那里不够大,完全没法覆盖住脚撑,按理来说这种通用型的可以偏大,大了我可以裁剪,但小了让我咋整,只好将一块边角料勉强挡住使用。

这么用确实没啥问题,但总感觉少了点啥这么用确实没啥问题,但总感觉少了点啥

在淘宝逛XEL改装方案的时候看到了提升AC格的利器,合金踏板

网络图,如侵删网络图,如侵删

相比原车的黑橡胶,确实好看了不少,同理可得,脚撑也买个就好。然后测量了尺寸,在网上搜了一圈竟然没找到单独的卖,有的要么尺寸不对,要么就是丑,不过意外的在savanini店里看到Mini的脚撑形状和尺寸都非常符合,果断下单买了一个回来,拿到手确实质感十足,大块的合金配以竖条橡胶点缀,确实没有愧对Mini的颜值,不知道是不是因为都是英国品牌,两个脚撑的形状尺寸真的出奇的统一。

顶部有点略大,反而是好事顶部有点略大,反而是好事

只拧了底部两个螺丝,这是最终效果,颜值还是很OK的只拧了底部两个螺丝,这是最终效果,颜值还是很OK的

刹车油门的合金踏板还没买,等买了再来更新效果图看看。

后备箱垫本来并不是很想换掉,因为不太影响车内的空气,也能用,但看到说这种菱形纹不防水,容易渗进去,这才下决心换掉它后备箱垫本来并不是很想换掉,因为不太影响车内的空气,也能用,但看到说这种菱形纹不防水,容易渗进去,这才下决心换掉它

XEL的后备箱不太平整,因为备胎的关系,空间比3系吃亏太多XEL的后备箱不太平整,因为备胎的关系,空间比3系吃亏太多

淘宝55买的,严丝合缝还没有异味,超值!!!淘宝55买的,严丝合缝还没有异味,超值!!!

车里车外基本也就这些了,发动机舱我只做了一件事,加了一圈密封条,如下图

这是第一版,当时因为怕缺口处会影响进气或者散热,结果发现这样做根本起不到阻止部分灰尘进入机舱的效果,就扒掉重新贴了一整条这是第一版,当时因为怕缺口处会影响进气或者散热,结果发现这样做根本起不到阻止部分灰尘进入机舱的效果,就扒掉重新贴了一整条

当初福克斯我也是这么干的,确实大大减少了机舱的灰尘,现在看也确实有些效果。

不过捷豹这进气的设计确实跟福克斯差别很大,福克斯的进气是直接撞风面,前进时空气自动撞到进气口里,而捷豹这进气更像是吸气,它的撞风面都是密闭的,只能从机舱里吸气,不知道是不是自吸和涡轮的进气压力差别太大导致的设计不同,有懂的大佬可以帮我解个惑哈。

如果按吸气压力很大的思路,那机舱里纵梁处很多泥就可以解释了,因为按照风向来看前部的泥土是进不去的,只能从前轮处的缝隙里进入,但好像也不至于会这样,总之目前原因成谜,回头我再仔细研究看看。

我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

发动机舱还有个BUG,就是落叶不好清理,得备个长镊子,夹起来挺费劲

我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

现在冬天到了,我还会备一个塑料铲子,等下雪或者玻璃结霜的时候用,比用银行卡刮好多了,至于抖音上用热水烫还没试过,有机会可以试试看好不好使,但有个担心,冷热温差这么大,玻璃会不会炸。。应该是不会的吧

我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

下一步要改的就是油门刹车踏板的合金套子的更换,还有个想法就是把后视镜的颜色改了,左耳贴红,右耳贴绿,这样看起来就是绿白红,意大利的国旗色,这样在停车场就能一眼认出自己的小车了我对捷豹XEL改的那些不算改装的改装

这么看还是有点酷的哟~这么看还是有点酷的哟~

至于深度改装,暂时还不考虑,主要是没有米了。

第一想改的是刹车,原车的刹车颜值太差,不过刹车效果并不差,所以也不着急改。

至于刷程序,还不太敢,不知道4S能不能刷原厂250的,国外都出了300p的XE,对于动力的追求真是诱人~

新车我是不打算贴膜了,抖音都说原厂漆多么多么重要,我觉得更重要的是安全驾驶,我目前开车超过12w公里,还没出过有责任的事故,对方全责的事故也都不是一层膜能保护得了的,所以我觉得小几千的膜质量差还不如不贴,大几千上万的膜太贵,之前福克斯贴过一面白色的顶,结果施工的人划得全是刀痕,老车我也就不计较了,所以我对贴膜这事相当反感。

改装这事确实比较烧钱,而且要有氛围才好,自己改着玩自娱自乐比较少乐趣,感觉改装是带有社交属性的,路上很多车会比较夸张,尤其是乱改排气是我很讨厌的,为了炸而炸真是很没品味,不过好在捷豹的排气声还是挺不错的,就是200p动力是真不带劲。

至于气动低趴我觉得国内这路况还是别玩了,姿态党活在屏幕里比较好,经不起现实的蹂躏。

我对改装只有些键盘侠的感悟,没啥高阶的经验,不过改啥都是为了让自己高兴,至于品味高低,自己开心了就好了嘛。