2018-11-06 18:29:58 48点赞 147收藏 77评论

这是一次“视频评测”的大胆尝试,楼主深知拍的很渣渣。因为是第一次。以后会尽量的多采用这种方式,尽可能展现更多的产品细节。让大家更加全面的了解产品本身。也希望后面拍多了自己能有所长进,不好的地方欢迎大家指出改进意见。

不正经的鸣谢

我是小豹!惯例问好!首先呢还是很感谢大妈的信任,让我拿到了这次Elecom宜丽客通勤包的评测资格。每次都开篇的鸣谢,希望不会令大家厌烦!当然小豹很体谅那些没有拿到这次众测的同学们,其实大妈的众测评选是很公平的,没有大家想的那么多“黑幕”。只要大家多签到,多写原创文章,机会是留给有准备的人的!

一次全新的尝试,视频评测

每一次的评测都是图文形式,不知道大家有没有看的厌烦,反正楼主厌烦了。希望找个全新的方式完成一次众测,虽然要比堆图文难很多,但是为了众值友,楼主这次豁出去了!第一次尝试,因为楼主不是专业搞视频的,没有像样的拍摄场地,也没有人帮楼主拿手机,所以临时找阳台冒充了下“影棚”。效果比较差,但是楼主已经试了11次了,目前能拍成的最好的效果了。后面拍多了会考虑自己搞一个像样的拍摄区域。拍的不好的地方大家海涵!不敢露脸,大家轻拍!Elecom宜丽客通勤包,小身材的大内涵。(一次“视频评测”的大胆尝试!)

细节评测

虽然这次主要的评测环节在视频,但是楼主依然想照顾到没有太多流量的读者,接下来也会简单的通过传统的图文形式对产品进行一些细节上的介绍。这次的评测,楼主加入了目前的现役背包 Incase City Compact (传送门:详细评测点这里)作为对比元素。

温馨提示:需要大家知悉的是,Incase的这款包和本次的主角Elecom的这款包并不是一个价格区间,所以严格意义上是不能作为对比参考的。为了说明问题,楼主会借鉴一下。

1 功能分区

宜丽客这款背包的功能分区,看过视频就知道了,三个主分区,外加侧面的收纳包。总体上还是比较丰富的。所以对于那些不喜欢什么东西都挤在一起的人来说,这是个很好的设计。因为方的东西多找起来自然是要费脑筋。

相比于Incase City Compact来讲分区自然是多不少,但是Incase 的另一款就分区很多,当然价格也很感人了!

2 细节处理

宜丽客的细节处理个人感觉还是不错的。

正面和底部均是PU材质,质地柔软。防水肯定是不用说了。

其实细看的话,是有一定的皮质的纹理。因为本身这面就比较素,基本上通面没有其他的雕饰。浑然一体。稍微有点纹理会显得不那么呆板,也更加有质感。

提手部分内侧是采用了和正面一样的PU材质,好处就是手感很舒适,方便清洁。Incase的提手相对来讲清洁只能丢水盆里面洗了。

拉链部分采用了防水的设计。一定程度上避免了下雨天雨水渗入背包。

肩带相比也很厚实,肩带上设计了方便充电的接口还有放交通卡的小包。这个设计比较贴心。

肩带的底部做了加固处理,这样做的好处自然是受力方向更加合理,有效增强寿命。这里Incase的设计是用了一个塑料材质的链接片。

背负结构还算不错,支撑挺好的。后背的海绵垫层比较厚实。肩带顶部缝纫也多了一圈线,同样是为了更加牢固。

3 防水测试

防水自然是要看看的了,其实正面的PU材质,测都不用测试,防水能力显而易见,并且正面相对防水时间上也较持久。

主要是侧面的防水能力。如下图,因为侧面基本都是一种材质,我选了最容易淋雨的顶部区域。测试下来发现,因为侧面也是做了一定的防水处理的,水在滴上去后,会自然的汇聚成小水珠。但是同时我也发现,如果这些小水珠一直不擦去的话,还是会多少渗进去一点。

其实防水也只是防泼溅并不是滴水不漏,也不建议长时间额淋雨。淋雨后还是建议大家及时的擦干。当然如果这款背包配备个防水罩自然是锦上添花了!

值不值得买?

说了这么多,那Elecom宜丽客的这款通勤背包值得入手么?

其实看过视频和图片,我想大家已经有了自己的答案。值不值的前提是适合,首先要满足自己需求,如果不适合自己,再值的产品其实也无济于事。所以这一点需要大家明白自己的需求;其次,那就是产品本身和价格是否匹配,或者物超所值的问题了,那么楼主分为两方面说一下自己的观点(有不同意见的欢迎留言评论)。

产品层面

1、首先,在产品做工用料方面,总体上看是OK的。只是楼主个人不太喜欢背包周围的材料,更偏向于喜欢Incase的材质。但是宜丽客正面的软软的PU材质楼主比较稀罕。要是结合一下会是怎么样?Elecom宜丽客通勤包,小身材的大内涵。(一次“视频评测”的大胆尝试!)

2、外观设计来讲见仁见智,每个人都有不同的评判。但是楼主感觉宜丽客这款应该是满足大部分人的审美需求,外形不是很方正,但也很有“型”。太方正的外观个人认为会有点呆板,宜丽客的这款包在设计上会更加有弧度,就显得圆润了很多。

3、对于防水,通勤必备功能。相比Incase更具科技感的材质,宜丽客这款包的做法相对比较实用粗暴,正面的PU材料“皮质”自然防水,侧面也做了一定的防水处理。但是和其他大部分背包一样,防水并不意味着严丝合缝的滴水不漏,都是停留在“防泼溅”的水平。想要完全的防水,另寻方案吧。

4、空间分割方面,相比手头的Incase City Compact来讲,宜丽客就显得更有优势。首先分区很多,满足不同的使用需求,比如雨伞,水杯都有处可放。City Compact就不是那么灵活了。取放东西上面,扇形的开合也方便了不少。但是有个小不足就是放电脑的地方没有固定的地方,这样如果背包在打开的情况下跌落,电脑很容易掉出来。虽然我的Incase也没用相应的设计,但是Incase 有 360 Protection,即使倒置,也不是轻易能掉出来的。这一点如果能优化一下,会好很多!

5、还有个比较明显的优势就是自带了USB充电接口,充电宝只需要放包里,通过内置的USB线来完成转接,边走路边充电很方便。我想这个功能应该是个比较实用的功能吧!

价格考量

只谈功能不谈价格就是耍流氓,回过头来,看看价格

宜丽客(ELECOM)双肩电脑包15.6英寸笔记本PU皮革男女防泼水带usb苹果联想戴尔 黑色 笔记本电脑包419元京东去购买

截止此文发布审核,JD预售,折算下来价格369的样子。 相比Incase来讲,是要便宜很多的。整体的价格来说,不算贵,是能和产品相匹配的,但是要说物超所值,值到没朋友,那还有待商榷。或许随着时间推移或者偶尔促销搞搞活动,它的性价比自然不会差,适合剁手。刚需的朋友如果喜欢,满足你的需求,那就剁手吧,正值双11,优惠力度还是比较大的

以上就是今天的主要内容了,下面会扯点题外话~

对于众测的一些思考

其实没有拿到众测产品的时候,我就一直在想一个问题:怎样完成一次好的众测?其实完成众测要比自己写原创难很多,因为在有限的时间内要熟悉产品的使用,总结出产品的优缺点,在写评测的时候还要尽可能准确的把自己的观点传达给读者。在写法上还要多加注意,对产品的评价太好,会让大家觉得你“拿人手短”,评测不具可信度;评价太差,又被怀疑参杂过多的个人感情色彩,评测依然不具可信度, 招来产品粉丝的狂批 Elecom宜丽客通勤包,小身材的大内涵。(一次“视频评测”的大胆尝试!)

所以每一次的众测,楼主都尽可能中立的去展现出产品的优缺点,供大家参考。会赞扬,也会说不足。但是作为评测者,也难免会遗漏一些测试点,毕竟每个人对产品的关注点不同。希望大家理性看待,有哪些不足的地方都希望大家指出来,我会在后面的评测中多加注意。

虽然这次只是“轻众测”,但是楼主花费的时间不比其他普通众测少。不论产品价值高低,楼主一向认真完成每一次的众测。这次的众测方式楼主也思考了很久。“视频众测”是一个比较大胆的尝试!因为楼主是个性格比较内向的人,不善言辞,目的就是为了用一个全新的角度去让大家了解产品。

这次的众测准备了很久的时间,其中视频部分好几天才完成。拍了不下10次,稳定器没电三次,手机内存爆掉一次,忘词懵逼N次,崩溃N次...... 如果让楼主拍电影(此处yy),我一定会被导演给打死的。Elecom宜丽客通勤包,小身材的大内涵。(一次“视频评测”的大胆尝试!) 每一次都是需要重新来过。所以,这次的“开箱”,是无数个开箱之后的伪开箱,里面的那个塑料袋袋都已经快面目全非了好么!Elecom宜丽客通勤包,小身材的大内涵。(一次“视频评测”的大胆尝试!) 好在最后还是完成了,效果不是很理想,大家海涵!也欢迎大家多提意见!

原创不易,也感谢大家耐心看完,有不明白或者没看懂的地方,欢迎留言评论。当然也欢迎不同的意见,大家多多支持!