全网首发,第一台Nuprime 新派DAC9H 解码耳放一体机

初衷是想要一台小机器,但是功能一共要全,声音还必须有一定的客观性,因为个人更喜欢还原性高的声音,一直在找,总算找到了。

几个要求吧

必须带遥控器,方便切换输入音源,控制音量。

接口一定要多,因为我是电脑,显示器,电视盒子,PS4,后端的音响都要接上去。

必须要带平衡耳机口,最近看到一些言论说不要纠结平衡口,但是我认为平衡口是必须的,原因再简单不过了,有总比没有好,多个接口多条路。

音质务必是中性客观的,我不需要太多染色,我个人听音乐的口味相对比较清淡,对声音的忠实还原程度有一定要求。

驱动力不能太差,要求推HD800S也能马马虎虎。

机器最好别太大,因为这个机器我要兼顾娱乐用,不会放器材架上。

以上是必须的,不然另可不买,其实我也明白,这些要求很难满足,我这段时间看了W元左右几乎所有的一体机,包括DA9,QM,CAM12,UD503,GD02等等几乎所有的机器,基本的功能上居然没一个贴合我要求的。其实简单来说就是把家里能发声的设备都接起来,然后方便控制。

我个人认为声音是不能局限于音乐的,耳机和音响也不仅仅是为音乐服务的。游戏,电视,电影这些的声音也同样重要,所以我对多功能性非常看重。但凡涉及到声音的,我都希望能弄好。打游戏,看电影的时候,好的音响和耳机,真的很不一样。

这里放个大小的对比图,PS4的Slim版本,不带光纤的,纯粹看个大小,Pro版在客厅柜子里,不高兴拿出来对比拍了。

PS4 Slim与DAC9HPS4 Slim与DAC9H

但是最近因为荒野大镖客2上市了,我首发买的数字版,音乐是游戏很重要的组成部分,至今我还在听巫师3的原声,相比来说塞尔达的音乐就差了那么点意思,没代入感。

但是你们知道PS4 Silm有多麻烦,这玩意不带音频输出的,只有HDMI,然后手柄上有耳机口….所以这个一体机一定要有RCA输入,然后3.5转RCA接在显示器的耳机口上。

一个细节,有很多解码器或者机器的遥控器,切换输入只能不断的按下一个来切换输入,这就有时候就很麻烦,特别是每天都切换的使用环境下,DAC9H机器的切换也是不断的下一档来切换,但是遥控器,这个遥控器太强了,直接5个输入都在遥控器上,只要按一下,而不是好几下,不用不知道,用了这玩意方便太多了,这些都是设计的细节,这个功能其实实现起来并不难的。

遥控器遥控器

说起来买这个机器也要谢谢店家,因为经常跑的店知道我有这个需求,也一直在帮我找这样的产品,之前找了个Brooklyn我觉得耳机口太次没要,这次推荐了我这个机器,我听了一耳朵就果断入手了。

开箱没什么好开的,无非就是些正常的电源线什么的,但是我额外撸了一个蓝牙棒,是的。。这机器功能多到爆炸,居然还可以USB插一个自家的蓝牙接收器来实现蓝牙播放的功能。(这个USB A口据说还能接WIFI接收器,可以WIFI推送音乐)

机器正面是一个3.5口和一个4.4口,单端平衡都有了,左旋钮用于切换输入,右旋钮用于音量控制,中间是输入信道和码率显示,很简单。

背面有220V/110V切换功能,输出方面是XLR一组RCA模拟输出,输入是RCA模拟输入和AES,同轴,光纤,USB四种数字输入方式,以及蓝牙接收器的接口。接口非常非常全,最妖的是居然还带一个光纤输出,光纤输出??喵喵喵??这玩意干嘛用的还没整明白。

对于我来说,其实功能上能实现我的这些要求,我就已经感觉值回票价了,对声音不做过多要求,但是经过几天的热机后,居然声音也能让我感觉到有点惊喜感。

这个机器就我的感受来说,在W元这个价位基本没敌手(客观素质上),机器我听了几天,没有了刚开声的时候偏薄的感受,新机有一点毛刺感,并且整体偏瘦,开机了几天后稳定了很多。

驱动力可以说是DAC9H的强项,而且有一个很好的特点,就是低音量下面依然能充分的发挥出声音本身应有的信息量和质感,能把耳机的动态打开,这个不是很容易的。

搭配HD660S搭配HD660S

音色方面,DAC9H是现代声,整体走的是解析度分离度俱佳,比较通透的路子,我手头的耳放不多,430HA,GSXMKII这些,DAC9H更接近于GSXMKII这种中性透明度高的风格,430则是厚重的感受,和430HA差别很大,当然这两款耳放的水准也是毫无疑问要超越DAC9H的耳放模块的。这个一耳朵就知道了。

我自己耳机因为比较多比较杂,就接了个HD800S上去听,感觉除了声音的厚度略欠缺以外,别的方面表现都非常好,因为HD800S的基本框架被撑起来了,声音特点已经被展现,只是味道上略微欠缺,声音密度略微欠缺,当然了这个是430HA的强项了。

DAC9H这个机器,我强烈建议用4.4平衡口,与单端耳机口差别很大,4.4带来的是更宽阔的声场和驱动力,我还有个HD660S,属于把HD660S完全推开的水平,这台耳放驱动下的HD660S已经完全不输HD700,甚至声音要更加中正。

如果你的耳机是W元以内的,只要不是600欧的,基本没什么问题,而且如果后期要提升的话,加个430HA就行,很好的组合。如果你喜欢厚暖的声音,那么DAC9H是不适合你的,DAC9H的声音不是这个风格的。

机器前面板机器前面板

灵魂画师来了,最终的我连接方式就是

输入

RCA输入接显示器的音频输出

输出

XLR平衡输出给430HA耳放

RCA输出给功放再接LS50喇叭

DAC9H这个机器对于一般的HIFI已经足够使用,声音绝对是不会翻车的类型,同时由于中正的声音风格,在整个系统里面的声音完成度也到了相当高的一个水平,由于本身驱动力比较强的原因,耳机的适配性也相当广泛,接在PS4之后,感觉大镖客的马蹄声都扎实了许多,好了,我要继续骑马了。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注
耳机放大器
分类:耳机放大器 +关注

• 19楼
    2018-12-17

这个牌子用的人不多啊?

• 18楼
    2018-12-13

就这样看完了,完美的我明天也想去买一台了。我是大法4.4党。然后排错了:1这牌子真没听过最起码敢说hd800下没听过。2 4.4平衡?你家hd是深海产品有平衡你不走卡隆?你这个机有啊?你居然走一个日系接头?你家森海是哪里产知道么?这种线材转换分分钟就失真了。当然市场上有国产线会做。但有没意思你看官方买不买就知道了。然后你说有800又来660s。当然你可以拥有几个都可以。推产品写的太完美了。麻烦注意下细节。看的是人想买不太正常。ps4走3.5 唉你怎么不给电视 出光纤到你这个设备上?没光纤么?[吐舌]如果我说过了欢迎排查.

nuprime的前身就是nuforce啊,660s本来就是自带4.4平衡线的,反而没有卡农口。

拜托,我没求着你看我的帖子。

人家是说他这篇文章是全网首发,语文真的成问题

• 17楼
    2018-12-01

原文:这个机器就我的感受来说,在W元这个价位基本没敌手(客观素质上)。怎么说也要讲下是哪些万元机,还是所有万元机都对比过了?还有哪方面比其他万元产品强,总不可能所有方面都万元无敌手天神下凡一般。每次看评论说某产品多少价位无敌,但是又不细说一笔带过相当耍流氓,说了不如不说。

• 16楼
    2018-11-28
    芝麻信用

现代音的乐感一般比较差,怕声音比较单薄

• 15楼
    2018-11-25

拜托,我没求着你看我的帖子。

评论不爱听就此别过 [无语] 打扰你推广我错对不起。

• 14楼
    2018-11-25
    芝麻信用

我就是不爱写,怎么了,同样一个芯片用的机器那么多,声音也各有不同,唯芯片论有意思吗,这贴我不再回复,简直莫名其妙,我用得着听你的建议?一副高人一等盛气凌人的样子。

对不起作者。那不继续了。纯建议。

• 13楼

认真在给你一句忠告。我是百分百说你推广产品。理由你标题。第一句已经出卖了。全网首发,你当你自己这个牌子是啥大牌子?也没人会写?第一句已经好明显你百分百觉得自家是首发!(只有自己产品或者推广会这么自我使用这种组合)(你可以说我精钢你也可以得。但我语文读得不好,感觉就这样了)后面你说你写体现不是官方说明书也有。呵呵你会不会玩解码?播放器耳放第一个最实际就是解码芯片解码电路基础科普,你没。叫用户自己去官方看啊,那你不推广是什么?我看了芯片才会去考虑你这个产品值不值得我去了解!人人都说一句这个能推那个能推那个,有意义?能推跟能用定义太大了。我300a去推ANANDA也一样可以推啊能播 音量120推最高,听什么?听个响啊。所以没错得。你这文章思路就是这样。当然纯个人意见你爱理解下次注意下也好。或者不爽我也可以。评论下观后而言。望作者理解下。

• 12楼

始终是自己文章怎么写就怎么了。但作为读作建议就这样了,去官方看我干嘛这么麻烦。只能这样说,你文章写的这么好,却一个简单解码芯片也不提让我感觉。就你自己纯吹推这个东西。芯片好坏标一下不算啥吧?当然你爱不写就这样了。我纯建议,楼上回复我已经解释过。误会660s 问题,也说过不对。[抽烟]

• 11楼
    2018-11-23
    芝麻信用

官方有参数啊,AK4490芯片,官网一查就清清楚楚。。。我也是服了,这种参数性的东西我反而不原因多说,因为这些信息实在是没什么意思,我写的是体验,不是官方说明书

• 10楼
    2018-11-23
    芝麻信用

始终是自己文章怎么写就怎么了。但作为读作建议就这样了,去官方看我干嘛这么麻烦。只能这样说,你文章写的这么好,却一个简单解码芯片也不提让我感觉。就你自己纯吹推这个东西。芯片好坏标一下不算啥吧?当然你爱不写就这样了。我纯建议,楼上回复我已经解释过。误会660s 问题,也说过不对。 [抽烟]

• 9楼

想不到660s真也有4.4[大囧]失言了。不好意思。但这个牌子没提供芯片,电路等参数真不好说。算了有点像抓一样。不深入。只对文章实在太完美。官方没提的资料也不可能要开箱人去拆开吧。只能说观望。等哪天有实体测试后再来回应作者。对于自己不友好评价先给一句不好意思。但文章真有这种感觉。希望告知你。[害羞]

• 8楼
    2018-11-22
    芝麻信用

想不到660s真也有4.4 [大囧] 失言了。不好意思。但这个牌子没提供芯片,电路等参数真不好说。算了有点像抓一样。不深入。只对文章实在太完美。官方没提的资料也不可能要开箱人去拆开吧。只能说观望。等哪天有实体测试后再来回应作者。对于自己不友好评价先给一句不好意思。但文章真有这种感觉。希望告知你。 [害羞]

• 7楼
    2018-11-22

• 6楼
    2018-11-21
    芝麻信用

就这样看完了,完美的我明天也想去买一台了。我是大法4.4党。然后排错了:1这牌子真没听过最起码敢说hd800下没听过。2 4.4平衡?你家hd是深海产品有平衡你不走卡隆?你这个机有啊?你居然走一个日系接头?你家森海是哪里产知道么?这种线材转换分分钟就失真了。当然市场上有国产线会做。但有没意思你看官方买不买就知道了。然后你说有800又来660s。当然你可以拥有几个都可以。推产品写的太完美了。麻烦注意下细节。看的是人想买不太正常。ps4走3.5 唉你怎么不给电视 出光纤到你这个设备上?没光纤么? [吐舌] 如果我说过了欢迎排查.

• 5楼
    2018-11-12

第一次在值得买看到我想要的东西

• 4楼

大佬 660S 配哪个解码耳放一体机比较好?

入门的话天鹰座

• 板凳
    2018-11-11

大佬 660S 配哪个解码耳放一体机比较好?

• 椅子
    2018-11-11
    普通生活家芝麻信用

试听过一星期的DAC10H,感觉调音很一般

• 沙发
    2018-11-10

光纤输出是这个机子还可以当作纯界面使用,比如usb或者同轴输入,然后转成光纤输出到别的dac