小资装修记 篇七:手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

2019-05-05 14:02:13 321点赞 2095收藏 186评论

头图是我家玄关,效果还是比较喜欢的。【我很玻璃心,手下留情,谢谢手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

但我一直对家里入户门的颜色比较不满意,最不希望出现在家里的颜色,排名第一的就属猪肝色了。为什么不换大门呢?一张大门再怎么便宜,至少也得一两千吧,而且一两千能够换到的门,恐怕还是非常难看的颜色手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

改造前改造前

当初的想法就是,无论是刷墙漆,喷金属漆,还是贴什么东西,肯定有办法解决这个门的颜色问题,另外我不想改造朝外的那面,因为不想跟邻居的大门区别太大,太引人注目【原因大家懂的,不懂的就随便猜吧】

最终效果最终效果

同样是放了杂物,对比下改造前后效果,我个人的是满意的

更直观的对比改造前后更直观的对比改造前后

汽车贴膜的几个优势

1、价格特别便宜,我这次是买的1.5米宽的,买了三米,才57块钱包邮

2、万一操作失败,大门顶多就是恢复原状。如果不出意外的话,汽车贴膜是随时可以撕下来,不损伤原来的门,也就是说最坏的结果是——浪费57块钱和半天的时间。

3、可以选的颜色和花纹特别的多

4、如果需要对大门进行装饰,磁吸式的各种挂钩都是很好用的,需要贴的装饰物(例如冰箱贴类)也可以贴的挺牢固

随手截取了部分颜色,还有更多选择随手截取了部分颜色,还有更多选择

不用金属漆的原因

看了淘宝上喷金属漆的操作过程【好像是一年前看的,现在施工方法是不是有改进不清楚】,首先要对大门进行一个初步的打磨,然后喷防锈的底漆,然后再喷选好的色漆。对于已经装修好的这个喷漆的过程,防护工作怕是会比较难做

并且这个打磨也挺恐怖的,到处是灰。将来漆起壳了的话,修补了也还是很难看啊。

愿意用金属漆改造的,随手搜的链接,价格和效果大家参考用

三青 水性金属漆 室内栏杆门窗暖气片 黑色(搭配底漆深度防锈) 0.5kg可刷5㎡39元京东去购买

不用毛毡改造的原因

装修的过程中一直非常关注别人是怎么样改造门的,见得最多的,就是用毛毡来改造。毛毡改造的效果我挺喜欢,第一考虑的是毛毡门来着。好施工,气泡啊,不平整啊,这些都不用太担心,因为毕竟毛毡有厚度,贴完之后这些应该都不是特别明显。不过………考虑我家的情况之后,决定还是不用毛毡:

1、家里有人螨虫过敏。毛毡看上去多孔,总让人觉得有可能吸潮,有滋生大量螨虫的风险,当然实际上是不是会这样,我并不清楚。

2、我看中了纳谷的一款冰箱置物架,是磁吸式的,毛毡有一定厚度,如果用毛毡进行改造之后,这个置物架还是不是能够吸上?我不太确定

3、我们家现在已经装了新风,家里的灰尘是比较少的。灰尘最多的地方就属进门处,大门开开关关的,日子长了,毛毡会不会真的不显脏呢?(我这个理由可能最牵强吧)

愿意用毛毡改造的,随手搜的链接,价格和效果大家参考用

定做防盗门自粘毛毡门贴纸入户门 装饰隔音加厚 深灰5mm厚(整门价格) 188元京东去购买

不用黑板漆的原因

刷了一小点试了,效果不行,而且我用了置物架之后难免有刮擦,掉漆了总是要补,很麻烦

黑板漆刷了2遍门的角落,效果如图,不满意手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

汽车贴膜改造大门的操作过程及工具

全部工具如图

美工刀(贴膜卖家送的小美工刀也好用,没拍出来)

废银行卡一张,针一根(拍照怕不明显放了一盒,其实只需一根针)

剪刀一把,尺子一把,凳子/梯子一个,一卷适合长度的汽车贴膜

先从最简单的窄框开始

比划了一下长度,其实宽幅只有1.5米的膜贴框是最好竖着切一长条,但是鉴于初次动手,按简单的来,决定分段进行,就切5cm*150cm的一条来贴试试

这是错误示范

我第1步的时候做错了,其实应该让膜的边缘对齐我指着的这条边(如下图)。

用小刀切割余料的时候,其实切的不怎么整齐。

后来又懒得重贴,于是乎就切了一小块膜补一下。我觉得平时开关门,不会注意到这个地方,只要是白色没有露出深色就行。后来还剩很多材料,就重贴了一下。反正如果要求高,最好一次到位。如果有打补丁的话,就是如下图的效果

3个棱分别贴好即可,这是最好贴的部分

本来老公要贴最大的那边,我果断拒绝!!因为买回来的贴膜宽度是1米5,长度是三米,一旦73公分的这边活动门贴错了,贴坏了,那么是没有办法补救的,要等着再买一卷膜过来才能再次开工。但是如果不小心把这一边30来公分的门贴错了,那么,剩下的材料还可以再贴一次

我自鸣得意的用上了电吹风,试图像汽车贴膜教学视频里那样,等着一阵热风吹过膜牢牢的、自动的贴在门上。…too young too naive手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录 结果如下图

虽然贴完的地方看上去凹痕非常清晰明显,貌似很成功,可是接下来的部分就极其的惨不忍睹了,膜在热风加热之后延展变大,再也没有办法好好的贴平整的部分

因为我本来就要放置物架,所以,果断决定切掉贴不好的部分,到时候拼接一下,接缝就磁吸上置物架遮挡,省点气力。接缝就是这个鬼样

图片中间更白的部分就是接缝处图片中间更白的部分就是接缝处

大的那边门是我们两个一起操作的,所以不方便拍照了。施工总耗时:约1.5小时。(下午1:56-3:30)

先把猫眼拆了再贴,指纹锁就没拆了,怕装不回去。猫眼拆完很平,直接小刀挖洞非常方便

猫眼处贴完后挖好的洞猫眼处贴完后挖好的洞

最后把门窗感应器的底座拆下来也贴上了膜(贴得非常粗糙,我也没办法,小米的门窗感应器的胶太牢固了,扯不下来,早知道用白色积木了手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

为什么不把门窗感应直接贴门上?因为门是铁的,门窗感应靠磁力,直接贴了用不成

小米的这个我家最大的用处就是让老公安心,他搬家买的第一样就是棒球棍,说是怕半夜家里来贼手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

给买了这个门窗感应器之后,还是不肯扔掉棒球棍手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录

注意,要和网关一起用,家里没有小米网关只单独买感应器是不管用的

小米(MI) 智能家居家庭组合套装 小米米家门窗感应器55元京东去购买小米(MI) 米家空调伴侣 智能网关 天然气煤气烟雾报警器门窗感应器温湿度传感器机智能家庭家居 天然气报警器(配合网关才可手机绑定)199元京东去购买

有次家里门开了整整一个下午,查看手机里的门窗感应器的开关门记录发现,那个时间段绝对是我家孩子出去没关门,手残党也能行!抛却毛毡&喷漆,我用57元汽车贴膜改造入户门实录 还好邻居平时都是敞开门,所以白天也不招贼。

装好猫眼,装好门窗感应器,效果就是这样了。我个人还是满意的,和门框比基本上不透猪肝门的底色(肉眼看是觉得不透底色),只是膜比门框要白,门框比较像乳白,膜比较像纯白

最后一波作死是选花,准备用个牢靠的磁吸式挂钩挂着仿真花

哈哈哈,用天天P图的APP把备选的花P上去,发现不弄花还好看些

所以,最终使用的时候,把我想用的物件都磁吸上,就是这个效果啦

置物架里放抽纸、记号笔(写出门备忘用)、剪刀、刀子(拆包裹用)、资生堂美润粉色版护手霜(出门前必用)

小夹子夹着便利贴(出门备忘,很常用,想买冰箱磁吸写字板替代还未下单)

大夹子夹着儿童手表充电器,免得孩子出门忘记带电话手表,勾着的是Yeelight夜灯

纳谷吸铁收纳架铁艺冰箱侧壁挂架置物架侧面储物架厨房多功能架39.9元天猫精选去购买

Yeelight充电感应夜灯光控LED小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸69.9元京东去购买

附带一提,指纹锁好用,比原来父母家装的VOC对老人儿童指纹识别率高

希箭/HOROW指纹锁 家用防盗门电子锁 密码锁C级锁芯真插芯门锁大门智能锁 H6太空灰便捷指纹全自动智能锁1298.5元京东去购买

操作要点汇总

1、贴之前擦干净门,门本身可以有不平整。如果不介意有细微的不平整,可以不撕掉门上原有的小广告(我就没撕)

2、作为新手,个人认为不用电吹风会更容易操作,把有凹凸的门当成一个平整的门来贴,贴的时候不要死命用力拉扯汽车贴膜

3、一边贴一边慢慢撕开底纸,不要一次性把底纸都撕了

4、贴时用力均匀,银行卡是整面贴完后才需要使用的,初贴只需要用手抚平即可

5、气泡可以用针扎,然后银行卡刮挤出空气,细看也看不出气孔,大概是膜的延展性给的惊喜

6、根据我之前咨询汽车贴膜卖家的说法,门上的凹槽贴得再服帖,最后还是一样拱会起来,所以,不要太在乎这个,门外圈的平整是最重要的

可关注我,3个月后会追加门边缘的膜是否会翘起

小米(MI) 智能家居家庭组合套装 小米米家门窗感应器

小米(MI) 智能家居家庭组合套装 小米米家门窗感应器

纳谷吸铁收纳架铁艺冰箱侧壁挂架置物架侧面储物架厨房多功能架

纳谷吸铁收纳架铁艺冰箱侧壁挂架置物架侧面储物架厨房多功能架

MI 小米 花花草草检测仪

MI 小米 花花草草检测仪

京品小米自粘厨房防油贴纸防水防火耐高温灶台用橱柜油烟机铝箔纸锡纸防潮 40cm*8米升级加厚立方格(送刮板) 超大

大咖艺术 宋徽宗赵佶名画复刻版画 祥龙石图 新中式装饰画客厅装饰画沙发背景墙挂画卧室实木茶室字画意境 题跋款大号61x140cm 柚木框

满堂吉 百福铜缸纯黄铜摆件 一缸金

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》饰品摆件

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》饰品摆件

• 比那个人妻把门刷白的聪明多了,也好看。主要是手涂白漆不均匀,值友说丑还被删评论

大妈的评论还能删啊?想知道怎么删 [口罩]

我其实先刷了一点点漆,发现不行就及时停手了

• 不知道现在的小偷入室盗窃有啥可偷的?现金很少,家电不值钱,手机一般在床头!

确实,我家就一个笔记本电脑方便偷走,还很旧,不值钱。连个电视都没有

你忘记了某些特殊人物,家里全是值钱货。。

• 不错不错,这个老公可以的 [得意]

发了一顿脾气,吵了一架才并自己施工的。。。本来跟他说让他去找洗车店的老板,问一下价格,看能不能优惠一点,他死活不肯,说这个门的贴法和汽车根本不一样。吵来吵去,决定自己上

不怕肚子里的孩子因装修材料污染发育有问题吗?

• 前几天把宜家的梯子凳贴上碳纤维膜了,现在坐在上面不扎的慌了,吹风机你用的可能不太对,一般曲面比较大的地方用,摇着吹,热了一边拽一边抚平,大平面不用吹风机就行,喷点水上刮板…

第一次失败之后觉得太复杂了,所以不用电吹风来个简单版试了,小门那块效果可以就没折腾了。精益求精的话,确实可以吹得服帖点,唉,但是卖膜小妹说凹槽处的膜今后迟早拱起来怎么破

不怕,里面没留气泡就行吧,吹风机吹过之后一个特点就是变硬,到时候再说吧,不知道多少年之后了…

• 这个可以有,我家也是同款猪肝色,一直在纠结要不要换门,看了楼主的贴子,准备也买贴膜自己DIY一下,谢谢楼主给我省钱拉 [赞]

如果还在装修阶段,买金属漆让油漆师傅喷,效果是最为服帖的,细节更耐看。价格也不高,材料费估计不过百。喷一遍遮不住就2遍,应该稳的

工钱贵,打磨加喷漆比材料都贵

• 小米门窗感应器分开不是会报警吗? [冻住] 为什么看你这个是不吸在一起的。。。另,刷漆党路过,刷了5遍才勉强均匀,5遍啊 [装大款]

不用完全吸在一起啊,略有距离没关系

我试过,一分开就报警了。。。

• 门好看,但我注意到的居然是智能锁,款式好评,锁芯是C级吗?突然没电了可以支持充电宝不?和小米 鹿客比怎么样?

希箭这款指纹锁锁芯好像是c级还是超c级吧,安装师傅说突然锁没电了被锁在外面可以用充电宝给指纹锁充电。我只用过父母家的VOC的智能指纹锁,小米和鹿客的,只能看看网上的测评,不好怎么对比。只能说希箭的和VOC的比,老人小孩的指纹识别成功率高很多,尤其我妈,voc的最近基本是用密码,我这边希箭的,密码没用过,8岁娃和60多岁爸妈都用指纹,成功率目前都是100%。另外一个我很喜欢的一点就是,开锁后,门是自动弹出来的,不用去扯开。而且所有的指纹都可以命名,比如说我和我老公的指纹,都录在一个账号里,命名为“主人”,哈哈哈哈哈哈哈!但voc是一个指纹一个代码,你不拿个小本本记下来,如果想要删的话,就只能.....emmmm

• 这是以前发过还是在好好住发过吧

大妈这边首发啊,后来好好住也发了,但没这么详细

• 门窗感应直接贴完全可以用,你可以90度贴,磁铁贴框内侧上,感应器贴门上

虽然没太看懂,但觉得你好机智。不过,我的门窗感应器已经抠不下来了 [喜极而泣]

我都想搞个这个了,因为住顶楼,门口是装了一个摄像头,来人就会眨眼

• 龙了...............

谢谢啦啦啦

• 同款猪肝红大门,同时关注过汽车膜和毛毡,最后实在没有勇气贴汽车膜,还是买了毛毡 [献黄瓜]

毛毡贴门挺好看的啊

• 每次回家到了大门口:卧槽这门好丑,小米智能锁真香。。。

我家这个希箭的智能指纹锁其实我觉得不算特别好看,但是说实话真的挺好用的

我觉得这款锁还可以啊! [高兴]

• 缺个这么手巧的老公 [晕倒]

我才是主力呀 [抽烟]

• 凹槽怎么弄

凹槽不用管,先当成平板门来贴,4周的平整部分贴牢了之后,有兴趣再去处理中间的凹槽,用手轻压或用卡刮都行

• 贴这个应该先喷壶喷点水雾上去的。

我就干贴的,效果自己如文所示。您觉得洒水贴更好,尽管洒。。。

水贴好刮气泡

• 门的外面呢,不变 ?效果不错,有空时候也做个

门对外的那面和邻居家一样,继续猪肝色,低调低调

• 白的门真好看

和好好住居住榜样共同商议决定的颜色,确实满意

• 汽车膜店铺可以发个关键词吗??想买同一家的

立方彩汽车用品

• 收藏等三个月😃

哇,谢谢支持

• 感谢楼主分享,开启了新思路,原来以为除了喷漆只能毛毡呢,我也要贴成白色

我也是看别人贴了黑色的汽车膜效果很好,才动了心。动心已经快2年了