生活拆拆拆 篇四:小狗便携式真空吸尘器D-526,拆不了风扇就拆你

2019-05-15 09:48:18 2点赞 6收藏 0评论

本次的主角是价位在200块的一款小狗牌便携式真空吸尘器D-526,便宜得很,也不期待它有多大吸力了,不过平时吸吸被子和车里的灰尘还是非常足够的,吸力贼大,唯一的缺点就是带着一根长长的尾巴,十分的不便携。原装带三个样式的吸口。

就是这个样子。就是这个样子。

说来这个玩意是一年前公司的礼品卡换的礼品,都是些200块的礼物,就换了个这个。

话不多说,经历了之前小风扇的无法拆开问题后,我就比较直接了当了,先解体。

主要拆这个机身,地上那个是灰尘盒。主要拆这个机身,地上那个是灰尘盒。

找螺丝。

这里还有两颗螺丝。这里还有两颗螺丝。

除了侧面可见的五颗螺丝以外,连接处还有两个在里面的螺丝,需要用带磁性的螺丝刀拧出,避免掉落到里面去。当我拆完5+2颗螺丝后,表明已经看不到螺丝孔了,可是还是打不开。

这个贴纸要撕掉。这个贴纸要撕掉。

还有颗螺丝在这里。还有颗螺丝在这里。

撕完贴纸,感觉还有颗螺丝,打开出风口的蓝色盖板后,发现了最后一颗螺丝,弄它。

打开就看到一个硕大的真空电动机。打开就看到一个硕大的真空电动机。

机身主要部件就是这个真空电动机了,占据了大部分空间,连电池也放不下,也就导致了这款吸尘器只能拖着长长的尾巴,不过带上电池,重量也会偏重,不适合手拿着。

苏州永捷电机。苏州永捷电机。

苏州永捷电机,220V的,33000转每分钟,怪不得吸力还挺大的。

电机序列号。电机序列号。

毕竟坏了也就这个电机,所以机身带有序列号,已作为保修凭证。

涡轮风扇头。涡轮风扇头。

真空吸尘器主要原理,就是通过这个涡轮风扇头,快速腔体内空气排出,这款是从侧面排出的,就是最后一颗螺丝那里。然后腔体形成部分真空后,吸入灰尘。吸入的效率主要是这个电机和腔体的密封性决定的。

侧面有个电机启动电容。侧面有个电机启动电容。

电机启动电容,0.1uF的,看不清什么牌子的了,没拍清楚后,通常交流电机都带有一个启动电容,家里的风扇都有,有时候风扇坏了,就可能是这个启动电容除了问题,买买几块钱一个,当然去修电器的地方就要几十块帮你修好了。

上面部分就一个电源开关和卡扣锁。上面部分就一个电源开关和卡扣锁。

电源开关,接线头除套了段子,避免火花。卡扣锁也就是一个简单的弹簧式,不要弄断了,否则装回去就没用了。

通过拆解,可以看到,便携式吸尘器主要零部件就是电机,成本也就在这个电机上,其他的就是模具了。小狗牌的吸尘器溢价是挺高的,这款是低端,低到都贴地了。贵的上千块的也有,当然溢价率也是高的,国产小戴森

困了困了,没拆到小风扇,拆了个小吸尘器还是满足的。

主板的芯片篇还要思考思考,不知道如何讲起。下次见。