小爱同学到底好用吗?

2019-04-28 15:06:33 5点赞 6收藏 15评论

首先由衷的感谢张大妈,来大妈也有段时间了,一直看各路大神抽奖、众测,自己从来没有那份运气唯有认真爆料。踏踏实实半年了吧,今天终于有点金币想直接换点东西,换京东卡呢总觉得没得灵魂,看来看去那几小个金币能换的也就那么几样。最后想着家里有几样小米的东西,索性换一个小爱同学吧。

之前其实有体验过小爱同学,你说他多智能把其实也就那么个样子。总会来那么一波“我还在学习”,不过个人觉得比那个siri小朋友还是强一点的。

为什么要换小爱同学呢?家里有一个小米的空气净化器、一个小米天然气热水器、、一个路由器、一个电视、2个小米的手机。(这么一说我感觉我是一个米粉,好吧,不承认也没办法。观众老爷看不惯米粉的就先劝退了)其实买小米的东西对于我自己来说就是性价比好一点就行了。反正预算就那么点,买性比价高的就对了!

盒子拿来脏脏的。。。盒子拿来脏脏的。。。

各种app的合作各种app的合作

这个小菇娘就是“小爱”吗?这个小菇娘就是“小爱”吗?

本 体本 体

音响底部音响底部

大小很迷你大小很迷你

当当当当当当

充电器对比充电器对比

5V2A5V2A

其实还是有点颜值的其实还是有点颜值的

实体按键实体按键

用了几天,说说感觉把。

一、首先,你想小爱同学要有多么多么智能,多么牛掰的就别买了。目前个人觉得他只是一个能代替一切很简单的操作的语音助手和一个给你带来一丝新奇的玩意。

二、我家里这些设备就3个设备能关联起来,而且还有很多小问题

1、电视,对的,之前我想着拿来给我每天开关电视,语音选择几个常用app,你想语音选择进入app是没问题的,结果呢,进去了app你还是要屁颠屁颠的去找遥控选择你要看的东西。至于开关电视嘛很好用,这个是要点赞的。晚上要去睡觉潇洒的站起身来一句关闭电视头都不回的就去睡觉。

2、空气净化器,对的,个人感觉应该是最智能的可以开机关机童锁查看剩余。

3、天然气热水器连不了,差评!!!

4、至于手机我就还停留找不到,然后来一句,小爱同学我手机呢。

如果你家里没有小米的其他设备或者不准备买小米设备,不建议够买。因为你买来他只是一个能点歌的音响。如果已经有小米的设备在购买之前还是去看看那些支持小爱同学,且支持到什么地步在选择购买。总的来说吧,目前虽然他不能做太多的事,但在很多事上还是能给你一种‘智能’生活的感受。至于第三方设备因为我没有就不多说了。

优点:大部分简单的操作能实现、小巧、语音能代替一些简单的工作、

缺点:需要多种设备支撑、识别率(很多时候可能你表达的太口语化,比如空气进化器滤芯还有多少他就不能理解,你需要说剩多少)、音质听个响(这个价格就那么回事别较真)、离他太远你需要扯着嗓子叫