小爱同学到底好用吗?

2019-04-28 15:06:33 7点赞 6收藏 15评论

首先由衷的感谢张大妈,来大妈也有段时间了,一直看各路大神抽奖、众测,自己从来没有那份运气唯有认真爆料。踏踏实实半年了吧,今天终于有点金币想直接换点东西,换京东卡呢总觉得没得灵魂,看来看去那几小个金币能换的也就那么几样。最后想着家里有几样小米的东西,索性换一个小爱同学吧。

之前其实有体验过小爱同学,你说他多智能把其实也就那么个样子。总会来那么一波“我还在学习”,不过个人觉得比那个siri小朋友还是强一点的。

购买理由

为什么要换小爱同学呢?家里有一个小米的空气净化器、一个小米天然气热水器、、一个路由器、一个电视、2个小米的手机。(这么一说我感觉我是一个米粉,好吧,不承认也没办法。观众老爷看不惯米粉的就先劝退了)其实买小米的东西对于我自己来说就是性价比好一点就行了。反正预算就那么点,买性比价高的就对了!

外观展示

盒子拿来脏脏的。。。盒子拿来脏脏的。。。

各种app的合作各种app的合作

这个小菇娘就是“小爱”吗?这个小菇娘就是“小爱”吗?

本 体本 体

5V2A5V2A

其实还是有点颜值的其实还是有点颜值的

实体按键实体按键

使用感受

用了几天,说说感觉把。

一、首先,你想小爱同学要有多么多么智能,多么牛掰的就别买了。目前个人觉得他只是一个能代替一切很简单的操作的语音助手和一个给你带来一丝新奇的玩意。

二、我家里这些设备就3个设备能关联起来,而且还有很多小问题

1、电视,对的,之前我想着拿来给我每天开关电视,语音选择几个常用app,你想语音选择进入app是没问题的,结果呢,进去了app你还是要屁颠屁颠的去找遥控选择你要看的东西。至于开关电视嘛很好用,这个是要点赞的。晚上要去睡觉潇洒的站起身来一句关闭电视头都不回的就去睡觉。

2、空气净化器,对的,个人感觉应该是最智能的可以开机关机童锁查看剩余。

3、天然气热水器连不了,差评!!!

4、至于手机我就还停留找不到,然后来一句,小爱同学我手机呢。

如果你家里没有小米的其他设备或者不准备买小米设备,不建议够买。因为你买来他只是一个能点歌的音响。如果已经有小米的设备在购买之前还是去看看那些支持小爱同学,且支持到什么地步在选择购买。总的来说吧,目前虽然他不能做太多的事,但在很多事上还是能给你一种‘智能’生活的感受。至于第三方设备因为我没有就不多说了。

优点:大部分简单的操作能实现、小巧、语音能代替一些简单的工作、

缺点:需要多种设备支撑、识别率(很多时候可能你表达的太口语化,比如空气进化器滤芯还有多少他就不能理解,你需要说剩多少)、音质听个响(这个价格就那么回事别较真)、离他太远你需要扯着嗓子叫

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• mini很垃圾

• Mini确实听力不行,相比小爱同学

• 我又来黑小爱mini了 隔三岔五断网 还有拾音差!有个背景音识别率就比较低了

• 昨天刚换了触屏版,准备把mini出了。。。那些说隔三岔五断网的,检查下你们的路由器吧

怎么检查?手机上网没问题啊

mini准备多少钱出啊

• 小爱同学的技能中心里可以自定义小爱的操作,在米家里先把万能遥控开关电视的操作加到智能里,然后授权给小爱同学APP,就可以设定,比如对小爱说打开客厅电视,小爱就执行开关客厅电视的操作。这是我目前解决一些小爱不能直接控制设备的方法,这就好像编程一样,很多不是现成提供的,需要自己设计一下。

• 天猫听歌还不错😄,

• 对那些小人感兴趣,要搜什么关键词?

睡眠宝宝眯眼

• 169买了个小爱mini,用的最多一句话,小爱同学,今天的天气预报

我都直接说:天气

• 不建议买天猫方糖和那个万能遥控器。

• 因为家里有两个宝宝,所以每天说的最多的就是!小爱同学,播放一首儿歌 [捂嘴]