记录一下我的长板之路以及选择

2019-04-26 10:38:00 21点赞 87收藏 33评论

当我还是一个阿宅的时候,从来没想到过我之后会如此喜爱一种运动。那就是我的滑板之路的开始.....

15年临近秋天的季节,刷贴吧突然刷到了滑板(双翘)视频以及一个长板的视频,当时我还不知道视频主人公是谁,只觉得动作很流畅,看他玩真的很舒服,各种动作衔接也很好,在街头行云流水。直到后面了解更深一些,才知道他是Lotfi Lamaali(老福),法国人,开创了很多种长板玩法。记录一下我的长板之路以及选择

记录一下我的长板之路以及选择

看的真的很舒服,很过瘾对吧。但是我当时的想法就是好想玩啊,但是又很犹豫,最终还是没有买,这种想法不知道你们有没有。当时他的所有视频,能搜到的全都去看了...上瘾了似的。之后的几天都会看看滑板的视频,双翘,长板都看,最终决定买一块双翘,当时对滑板的了解程度,真的仅限于贴吧了,完全不知道滑板是怎么组成,每个部件有什么用...记录一下我的长板之路以及选择

7月份的时候,买了一块双翘,价格是三百多。。当时我觉得真贵,毕竟不懂,觉得只是一块木头加一个支架,四个轴承和轮子。于是开始了我的滑板之路

记录一下我的长板之路以及选择

当时一直是一个人在玩,所以并不会有很大的动力,断断续续的,有时间就稍微滑行一下。没错,又是刷贴吧,看到了长板的速降,看的真是热血沸腾,速度与激情的感觉哈哈,我是不敢玩的。但是却让长板的念头在我心里挥之不去,最终我决定买一块长板!!记录一下我的长板之路以及选择

16年夏天的时候,通过多种途径,了解到在我这儿本市,有长板店,然后拖着我的同学陪我一起去买了一块长板,到了店里后,花里胡哨的长板,鱼板挂满墙壁,和老板交流了下我的需求,就是刷刷街之类的,没想着玩动作(其实这个时候我还是不知道长板的各种玩法,纯粹是喜欢吧记录一下我的长板之路以及选择 ),然后核算了下我的预算,敲定了一块略下沉的板面,bustin的BOOM BOX。配了B桥、OT轮、bones轴承,老板和我说这些配置的时候,我当时是懵逼的,完全不懂,也没了解过,第一次买长板,还是相信‘老炮儿们’的推荐的。最后这总价还是超了我的预算(总价1900多点),还是忍痛买了。。

记录一下我的长板之路以及选择

这算是真正的开始长板之路了,买了长板后,真的是天天刷街啊,一股脑儿的。然后悲剧了,蹬板太多,刷的时间太长了。记录一下我的长板之路以及选择

记录一下我的长板之路以及选择

在这之后我就不怎么敢多刷了,在这儿也告诫一下各位,不要刷太久的街,而且一定一定要带护具和头盔!!带护具和头盔!!带护具和头盔!!记录一下我的长板之路以及选择

不刷街又不知道干嘛,刷街又不能刷太久。。之后我决定,我要开始练动作!从最开始的piovt(倒滑转身)练起,练完后我绝望了,可能是我天赋差吧,转不完,身体紧绷等等各种问题,视频看起来真的好简单呜呜呜。但是我还是没有放弃,每天都练练,真的练会了!好,下一个动作走起,练啥好呢?就是你了,shove it(谐音肖为特),这招是真的难倒我了,练了一周多都没练会,完全不知道诀窍,于是乎,我又开始每天只刷刷街了,,接下来真的算是长板途中的转折点吧,我在家附近的广场遇到了两个玩滑板的人,他们来和我打招呼,问我在练什么,然后开始聊起来了,了解到他们也是新手,我也算是吧。。然后约定明天一起滑板,之后的时间基本天天下班就约板,慢慢的人数也多了起来..

记录一下我的长板之路以及选择

之后的一年多我的shove it也出了,以及no comply、kick flip、big spin、小乱等等。。。我们也去过各地滑板活动体验比赛,合肥,嘉兴,杭州等等,还去体验了滑雪(第一次滑雪真好玩哈哈)

记录一下我的长板之路以及选择

过程中也换了很多板。。用的最多最久的就是熊猫了。一个字,轻!

记录一下我的长板之路以及选择

因为对于喜欢平地花式的板友来说,轻一些的板可以让你做招更轻松,最重要的是,他的板头板尾设计,pop地面感觉真的很棒,,W脚窝更锁脚(自身的勤奋练习更重要)。这是优点,当然也有不足的,因为主材质是竹子,所以耐磨损的程度,你懂的。砂纸我还是推荐细沙,粗砂也不错,但是我真的接受不了记录一下我的长板之路以及选择 ,为什么?看图

鞋底永远先坏。。。鞋底永远先坏。。。

桥比较推荐B桥,比较全能些,喜欢dancing的可以选择P桥,速降,FR的话可以选择C桥,轮子的硬度看玩法来选择,比如dancing可以选择75mm(轮子的宽度,宽一些抓地力会好一些),78A左右(数值越大轮子越硬),轴承其实我觉得常玩板友的可以选择便宜一些的。

仔细回想,滑板给我带来了什么?我觉得是让自己变得愿意出门,愿意尝试很多新鲜事儿,更愿意和别人交流了。虽然游戏还是会玩记录一下我的长板之路以及选择 (阿宅本宅了);通过滑板这块“桥梁”结识了很多朋友,自己的穿衣风格,以及自身的变化都挺大的。最大的变化我觉得是我的头发。。记录一下我的长板之路以及选择

记录一下我的长板之路以及选择

当然这个圈子也会有一些破事儿,但是更多的是乐趣对吧。谨以此文章记录一下我的长板之路,好好滑板,做自己!(最后附和老福的合照hhh,不敢露脸记录一下我的长板之路以及选择

记录一下我的长板之路以及选择

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者专业板双翘成年男女生儿童青少年四轮滑板车ENR2