cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

2019-02-25 11:57:11 12点赞 41收藏 17评论

写在前面

这是我在张大妈家投稿的第二篇原创,在我的第一篇「学生党数码清单」里,我一口气介绍完了我所有的数码产品,这导致后来我根本找不到选题来写了cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」 ,思来想去还是决定把这张没什么热度的card介绍一下。

购买经历

我是少数派、什么值得买和testv的铁粉,每天必刷的也是这些个app、公众号,大约在年前12月份的样子,我看到少数派的推送,讲的就是这么个小玩意。

cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

(不是广告 亲测tb第三方也没有翻车 江浙沪第二天就到啦)

于是拿到手以后——cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」 ??? 怎么这玩意这么小? 这花了我199?

小卡片的全部内脏小卡片的全部内脏

使用体验

因为这张小卡片主打的特色就是“卡片虽小,五脏俱全”,所以我就从它的功能入手分别讲讲购买两个月以来我的使用体验。

1、多类型数据线

最主打,也是最吸引我的功能,毕竟出门要携带一两根数据线还没地方好好存放实在太反人类了。

这张照片太真实了这张照片太真实了

理论上你可以配出现在市面上通行的所有数据线,包括USB-AC  、 type-lighting 、 Micro usb

零件的摆放真的设计的没话说零件的摆放真的设计的没话说

丰富的转接头丰富的转接头

但是需要注意的是这跟最主要的数据线只有30cm,实在是太太太短了,基本意味着你充电的时候就干不了别的了。

为了让大家直观感受到它的长度,我就放出自己拍的照片了。(丑图预警cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」 )

这根数据线真的很容易「弯」这根数据线真的很容易「弯」

2、轻薄便携

这张小卡片的第二个特征就是mini啦,51g的重量让你几乎感觉不到它的存在cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」 ,但是这也可能是潜在的缺点,因为是塑料壳子,拿在手头有满满的廉价感cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」 。

大小和我的学生卡差不多大小和我的学生卡差不多

cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

亲测还是可以放进钱包(我这种设计的哈)的,皮质的话估计还是有点厚,影响手感,小包的话放进去毫无压力的。

3、无线充电

市面上无线充电器价格普遍在80以上(大厂),所以当我发现cablecard还有这个功能,觉得自己真的是理财鬼才,但其实cablecard的充电功率只有5w,再加上无线充电的耗损,实在是慢的可怜,要知道小米不久前发布的搭配小米酒的无线充电器功率已经达到了20w。cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

不过也有优势,那就是相比传统的躺着充电,你多了一个竖着的选择,你可以在支架模式下充电,妈妈再也不用担心我充电的时候没法看视频啦。cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

给我的xs max充电的感觉萌萌的给我的xs max充电的感觉萌萌的

4、手机支架

不得不称赞这个产品的设计师真是榨干了它的每一份内存cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」 。

官方的图真的做的很好看官方的图真的做的很好看

cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

这个充分利用的想法是很好的,然而问题主要有两个——一是支架的结构太单薄,以至于我每次把接近半斤重的xs max放上去都担心压坏它;其次,角度其实是没有办法调整的,相比专业的支架功能显得太单一。

ps:支架模式意味着所有的零件都要裸露在外面,不排除有零件丢失的可能,强迫症患者可能也没办法接受。

但我想不会有人冲着这一个功能去买,所以就当赠送的好啦,用不用得上都不太重要哒。cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

5、Sim工具组(取卡针+储卡槽)

一根取卡针+两个储卡槽,很贴心的设计,属于那种平时基本用不上但一旦用上了就能「救你一命」的功能。尤其是我之前iPhone信号不怎么稳定,经常进出一趟地铁就没信号了,然后需要把卡拔了重新塞进去,这个时候小卡片里的取卡针真的是救命🆘啊。cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

ps:iPhone现在信号📶好多了

6、读卡器(micro sd)

现在插micro sd卡的设备并不多,这个功能用的也比较少吧,但和取卡针一样是能救急的功能!

但作为一个读卡器,这个卡的体积还是有些大了点orz…… cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

7、环境光源

要接电源 要接电源 要接电源

1w led 官方宣称三个档位模式 实际上有一个是关闭档cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

「具有散射膜和反射片,可以保护双眼」(👈来自官网)但我想指望这么小三个灯有这么复杂的效果本身就是不切实际的事情,不过在支架模式打开还是很美丽哒。

中间三个蛋黄一样的东西就是啦中间三个蛋黄一样的东西就是啦

这个功能你能想到的实用情景其实特别少,我想,如果能储存少部分电脱离电源使用用处会更大。cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

总的来说,设计的思路很棒,必须给团队点赞,也正如「都市生存卡」这个名称,它的的确确能解决很多日常都市生活中可能存在的问题,这也是我称之为「数码界瑞士军刀」的原因。

239的价格其实并不便宜,集齐上述所有功能的单品加起来也未必有这个价格。

不那么高的性价比带来不少问题,这里稍作总结——

• 塑料的材质摸起来不算高档;

• 零件很小内部结构也较精密,开合角度不够大,要拿靠里边的东西真的有点麻烦了,我每次掏放取卡针都能把我的指甲弄伤。

• 不好好收的话这么小巧的东西也容易丢失;

• led灯需要电源;数据线太短……

cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」它什么都可以做,但什么又都做不太好。

所以你的使用场景应该是——需要经常外出+设备很多+不想携带专业设备

如果你经常出差,或者出游,带一张卡就急也是挺好用哒,随身携带这样一把「瑞士军刀」也会让你朋友对你刮目相看哦~cableCARD 都市生存卡——数码界的「瑞士军刀」

其他的使用场景,依各位看官喜好吧!

再放一张图结尾再放一张图结尾

(部分图片来自官方介绍)